Торт "День и ночь" у кого есть рецепт.
такой например
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=685229#685229
или такой
МРАМОРНЫЙ КЕКС С МАСКАРПОНЕ
Светлое тесто:
200 гр. мягкого маргарина/масла
100 гр. маскарпоне
275 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
миндальный ароматизатор
или 2 ст.л. амарето
соль
5 яиц
375 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. молока
Тёмное тесто:
20 гр. какао
20 гр. сахара
2-3 ст.л. молока
Маргарин взбить с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, ароматизатором/амарето, солью. По одному добавить яйца.
Муку и разрыхлитель смешать, просеять и, чередуя с молоком, всыпать в смесь (тесто должно тяжело падать с ложки).
Примерно 2/3 теста выложить в смазанную форму для кекса (2 л.).
Для тёмного теста просеять какао, смешать с сахаром и добавить вместе с молоком в оставшееся тесто, хорошо перемешать. Выложить поверх светлого. Воткнуть в тесто вилку или ложку и, поворачивая её, сделать два три круга.
Выпекать при 180С в заранее нагретой духовке 50-60 минут.
По вкусу в тесто можно добавить 50 гр. рубленного миндаля.
Ингридиенты
4 штуки яйца, 600 граммов сахар, 200 граммов сметана,
200 граммов сливочное масло, по вкусу сода, по вкусу уксус, 3 стакана мука, 1 стакан молоко, 2 столовые ложки какао
В первую очередь необходимо завести тесто, поэтому возьмите 200 г сметаны, 2 яйца, соду загасите уксусов, добавьте 400 г. сахара и приблизительно 3 стакана муки.
Все тщательно перемешайте до однородной смеси. Полученное тесто разделите на 2 части, в одну из которых добавьте 2 столовые ложки какао. Тщательно его перемешайте и выложите в форму, и в разогретую духовку. Не забудьте форму застелить бумагой. Выпекайте до готовности.
По этой же схеме выпекайте второй корж. Пока коржи пекутся в духовке, приготовьте крем, поэтому возьмите стакан сахара и яйца, и разотрите их, затем добавьте стакан молока и поставьте на плиту. Когда крем закипит, добавьте в него 200 г сливочного масла, и поставьте остужать.
Также в него можно положить орехи. После того как коржи остынут, каждый разрежьте на две части. Промажьте каждый слой приготовленным кремом. Сверху можете посыпать тертым шоколадом.
Я как раз собарлась делать.Мой рецепт проще, но получается хорошо всегда. Взяла его из брошюрки "Люблю готовить"
Для каждого коржа надо:
1 стакан 15% сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1чайная ложка соды. Торт состоит из двух коржей, во второй кроме всего прочего, надо добавить 2 ст.л. какао.
Для крема: 1,5 стакана молока, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 300 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин.
Приготовление:
1.Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, размешать до полного растворения сахара.
2.Всыпать муку с содой. Замесить тесто-оно должно напоминать густую сметану.
3.Смазать форму и выпечь корж до готовности. Готовность определияю с помощью деревянной зубочистки.
4.Точно также выпечь второй корж, добавив в тесто.
5.Коржи остудить, разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом.
6.Крем: Яйца растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, тщательно перемешать. Поставить на тихий огонь и нагревать до появления пузырикова, пока не загустеет (но не кипятить!).Остудить, взбить, добавить сливочное масло. Взбить до пышности.
7.Верх украшаю грецкими орехами.