Каперсы

копировать

Девы, есть открытая банка каперсов. Что с ними сотворить? Надо было пару чайных ложек, а в банке осталось достаточно много. Жа-а-а-алко...

копировать

каперсы хорошо с мясом. можно в суп солянку. можно в зеленый салат немного. можно в пасту с мясным соусом. они долго хранятся в холодильнике. используюте постепенно.

копировать

У меня фарш размораживается. Пойдет в болоньезе импровизированый?

копировать

я не большой знаток соусов итальянских. вы имеете ввиду типО по-флотски, но с томатами и травками? конечно пойдет. я именно в такой и добавляю.

копировать

Вот и славненько... Пошла ваять. Огромное человеческое спасибо.)))

копировать

Удачное стечение обстоятельств, но в холодильнике как раз нашлось все что надо для такого соуса. А вот глупый вопрос: их туды кидать целыми или помельче порезать?

копировать

в салат не режу, а в соус и в солянку режу, чтобы вкусом поделились.

копировать

Они могут в банке месяцами стоять. Потихоньку изведете, например, на овощные салаты.

копировать

соус к рыбе: распустить в сковороде сливочное масло, смешать с соком половины лимона и горстью резаных каперсов

копировать

и вам спасибо - у меня отварная щука есть.

копировать

Приготовила суперский мясной соус. Фарш, лук, каперсы (порезала) помидоры кубиками, зелени всякой сушеной. И со спагетти. Дети уже отобедали, очень понравилось.

копировать

Меня тут мысль посетила: а нельзя ли его в печеночный паштет добавить? Пополам и туда? Просто вспомнила, что ела с фисташками подобный.

копировать

я бы не стала. у меня паштет больше ассоциируется с сухофруктами, орехами, цукатами...

копировать

Можно. Я так и делаю периодически.

копировать

Взбить блендером, пасту заморозить. Потом использовать для соусов.

копировать

просто сделать солянку сборную мясную и в тарелки насыпать по несколько штук при подаче на стол. обалденно.

копировать

Салат (мой любимый): Вареная картошка (крупными кубиками) + опята из банки (рыженькие китайские)+ каперсы + майонез. я могу съесть всю тарелку салата одна :)