Сухарики

копировать

Подскажите, понимаю, что вопрос глупый, но...
Как делаете сухарики для супа? Режу белый хлеб, на протвень и в духовку, но получаются или слишком сухие и подгорелые, либо не очень какие то вкусные.
Как выделаете и сколько держите в духовке и при какой температуре?

копировать

в духовке я их зарумяниваю,затем достаю,духовка почти остывает,обратно ставлю сухарики и забываю до утра

копировать

Я делаю сухарики чесночные.
Режу кубиками хлеб, ссыпаю в глубокую миску, выдавливаю большое количество чеснока, поливаю маслом, так чтобы пропитались все сухарики. Оставляю минут на 20. Затем высыпаю на протвинь устланный бумагой и в духовку при 150градусах на минут 10, но надо смотреть чтобы не сгорели. Вкусные, от ним аромат такой.

копировать

Я делаю сухарики из ржаного и белогохлеба одинаково: режу на куски по-вкусу и поджариваю в духовке.

копировать

Их важно долго сушить, а не быстро жарить. Т.е. низкий жар на несколько часов. Тогда они рассыпчатые получаются, и не спаленные. Точно не скажу, но наверное градусов 120-130 и часика эдак на 4. Я мелкими кубиками подсохший хлеб режу, чаще ржаной. Не поливаю ничем и не посыпаю.

копировать

У меня часто нет времени на долгое зарумянивание в духовке и делаю на сковороде. Мелко нарезанный хлеб на сухой сковороде немного подсушиваю, затем сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю сухими итальянс травками, базиликом сухим, гранулир. чесноком. Перемешиваю периодически. Мин за 5-10 готово