вареники с вишней
подскажите, хочу сделать из замороженной вишни. чтобы вишня получилась как свежая как сделать? и чтобы не вытекла начинка? крахмал добавлять нужно?

Я не добавляла ничего. Вишню не размораживая сразу в тесто, немного сахарку и при варке получалась сочная и как свежая... Сделайте тесто не сильно тоненьким и приятного аппетита! :)
вот только сейчас делала по этому рецепту. не помню чей он. но получилось все отлично.
Вареники из заварного теста.
Молоко 200мл
Слив масло 50гр
1яйцо+белОк
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч л
Мука 3-4 стакана
Молоко вылить в кастрюльку,добавить масло,сахар,соль,довести до кипения,снять с огня,и при частом помешивании,постепенно всыпать стакан муки,размешать до однородного состояния.Дать немного остыть,добавить яйцо и белОк(от яйца),хорошо все вымешать,постепенно подсыпая муку,замесить эластичное тесто,накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Мои примечания:тесто очень приятное на ощупь,оно такое эластичное,растягивается хорошо и не рвется и что самое главное,оно обалденно вкусное!!! Муки у меня ушло всего где-то 3 стакана.
Подтверждаю:-)вареники с этим тестом необыкновенно вкусные:-)жаль я не помню автора http://eva.ru/albumpage/159711/734367.htm
Я крахмал в сами вареники не добавляла, а только в воду, в которой они варятся. Вначале надо вскипятить воду, а потом в холодной водичке растворить крахмал(около 1 ст.ложки) и быстро влить в кипяток. Дальше уже варить вареники в этом киселе.
Делаю обычное тесто. Теплая кипяченая вода, немного соли и замешиваю мукой, сколько возьмет. Далее вымешиваю не сильно тугое тесто. И раскатываю не тонко. Всегда получается хорошо.
Классно, но с мелкими детками это засада, у них свой - счёт!:) Моя, кости выбирает... Добавляет клубнику и вперёд!
Я, в вареники не вмешиваюсь, но не принять участие в пельменном фарше - выше моих сил!:)
беру вишню без косточек, и никаких проблем, я вообще ее везде кладу, косточки в ней никогда не попадаются