Хелп! Как печь в газовой духовке???

копировать

Отчаянью нет предела... Пироги дрожжевые не получаются! Все рецепты перепробовала, синхронно с подругой пекли - у нее электро, все получается, загляденье-объеденье, у меня - лепехи с зажаренным низом и бледным верхом!!! Коржи для торта еще куда ни шло, шарлотка, запеканка, а дрожжевые-ну просто слезы... Помогите советом, поделитесь секретом как быть!

копировать

а что за духовка? может менять пора...современные газовые плиты часто имеют электрические духовки. да и газовые прилично пекут. моей правда уже 10 лет, но я не жалуюсь:)

копировать

Вниз духовки под противень с выпечкой ставьте ёмкость с водой, или положите кирпич - помогает в таких ситуациях:-)))

копировать

Или на крайняк соли насыпьте крупной в противень,или песка и держите его внизу.

копировать

У меня в газовой духовке все печется на УРА. Значит напор у вас или сильно большой, или сильно маленький. Даже не знаю, что сказать. Что у вас за духовка? Там температурный режим есть?

копировать

+1

копировать

Ставьте противень выше в чуть теплую духовку. Когда начнут подниматься, тогда добавьте огня.

копировать

У меня такая же байда! У родителей электро - все печется замечательно и быстро, включая вторые блюда, запеканки. У мужа газовая. Так в ней обычная запеканка стоит по часу! Причем получается бледная как поганка, а низ чуть-ли не горелый. Я вот задумалась - может дело в духовке самой, т.е. плите? Хотя у мужа она относ. новая - ей 4 года. А у сестры моей тоже газ, но ей уже лет 40. Так сестра ее ни за что менять не желает, потому что печет просто обалденно.

копировать

Вот и у меня такая беда. Была старая газовая печь Дружковка, уже и комфорки некоторые не работали и поржавела вся. Ни температура не выставлял ась ни время. Но пекла на ура я нарадоваться не могла. Решила поменять купила Гефест с грилем, и можно и температуру и время выставить. И это кошмар какой то. Кексики в силиконовый формах которые 20 мин пекутся, стояли полтора часа. Не поднялись, остались как подошва плоские и сырые внутри. Пришлось выкинуть. Вот теперь боюсь что то и делать в ней. А привыкла своих домашних выпечкой баловать, курочкой запечёной. Не знаю что и делать, она всего 2 месяца у меня.

копировать

Вот и у меня такая беда. Была старая газовая печь Дружковка, уже и комфорки некоторые не работали и поржавела вся. Ни температура не выставлял ась ни время. Но пекла на ура я нарадоваться не могла. Решила поменять купила Гефест с грилем, и можно и температуру и время выставить. И это кошмар какой то. Кексики в силиконовый формах которые 20 мин пекутся, стояли полтора часа. Не поднялись, остались как подошва плоские и сырые внутри. Пришлось выкинуть. Вот теперь боюсь что то и делать в ней. А привыкла своих домашних выпечкой баловать, курочкой запечёной. Не знаю что и делать, она всего 2 месяца у меня.

копировать

у меня так бывает. Т нужно ставить ниже.
а так верно пишут про воду

копировать

Спасибо что откликнулись!!! Рассказываю. Духовка Индезит, ей лет 10 точно, никакого режима нет! Все на глазок. там только ручка, к-рую нужно поворачивать, вот! Покупала термометр к-рый всовывается на дверцу-врет как сивый мерин, выкинула. ДенеХ пока нет менять плиту. Короче, горе мне! Плак-плак...Противни еще толстые, к ней в комплекте были, мож еще в них дело??

копировать

у меня такая же беда, я ничего, кроме хачапури не пеку в духовке (почему-то только эта выпечка получается) От остальной пришлось отказаться. ((( Но курица-рыба на ура получается!
Но я не об этом. О протвенях. В инструкции черным по белому написано, что те, что идут в комплекте не предназначены для выпечки. На них только другую посуду можно ставить.

копировать

У меня такая же беда:(
Гефест 2,5 года всего ей.
Мне кажется,это в духовке дело.Никакая вода снизу не помогает.
правда,соль и кирпич не пробовала ещё.Так пытаюсь приспособиться.Но уже задумываюсь,что надо менять плиту:(

копировать

У меня тож гефест этот ) Я ставлю повыше, на последний или предпоследний по высоте уровень, тогда не подгорает снизу, и сверху румянится. Хотя кривая духовка, огонь полукругом идет, приходится переворачивать противень..

копировать

у меня Ародо газовая-проблем не возникало с выпечкой никогда. Единственное пироги ставлю на самый верх.

копировать

Такая ж беда! Только плите лет 25-30:) И тоже никак не поменяем, все не до нее. Никаких режимов и термометров. Кстати, подумывала термометр купить, вас почитала, теперь не буду, раз врет))))

Газ снизу, горит все со страшной силой))) Приспособилась, пеку сейчас все! Даже куличи вполне себе получаются. Спасаюсь водой, ставлю глубокую форму с водой на самое дно. Тут даже Киевский торт делала, его на водяной бане нельзя и температуру минимальную нужно. Прыгала вокруг весь день, но не сожгла)))

И, верно вам сверху написали, не на тех противнях надо печь! Я на решетку ставлю или форму или противень тоненький тефлоновый, а от плиты выбросила давно. Так что пробуйте! Все получится!

копировать

у меня Индезит ок 5 лет все отлично печет.

копировать

У меня новая плита, одно мучение с ней было. Купила термометр для мяса, который можно и за крючок в духовке подвешивать. Температура теперь более точная, а не приблизительная. Противень ставлю чуть выше. Чтобы все пропеклось и не подгорело снизу, нагреваю духовку долго и температуру выставляю гр. 160, если 180 - сразу низ горит. Ну и воду обязательно ставлю, как уже советовали. Удачи в укрощении строптивой духовки.

копировать

Купите камень для печи, за 10-15 мин разогрейте плиту до максимума, потом ставьте ваши пирожки) У меня электро Смег, но я и то так делаю для идеальной пиццы.
Камень у меня не покупной, просто кусок мрамора остался от отделки подоконников.

копировать

Розачка, топу 9 лет. Авторица уже научилась печь.

копировать

ну так а на фиг вытаскивать этот хлам?