Подскажите рецепт бисквита!!

копировать

В пятницу у дочи день рожденья, хочу порадовать тортиком Барби (если получится).Подскажите рецепт бисквита?

копировать

тоже рассматриваю как вариант на ДР, мне рекомендовали печь бисквит за сутки - он должен "вылежаться", но может наши кулинары посоветуют что-то другое)))

копировать

И не только вылежаться, но еще и пропитаться кремом... На пропитку еще 6-10 часов.

копировать

А, коньяком - пропитаться?:)

копировать

Могу поделится обычным бисквитом.
6 яиц
1,5 ст сахара
взбить миксером очень хорошо. Минут 15 взбивать. Потом постепенно ложкой вмешать 1,5 ст муки. Вылить в смазанную маслом сливочным сковороду. Выпекать не заглядывая минут 20, потом можно заглянуть, но дверку духовки открывать осторожно, а не рывком. Выпекать до красивого золотистого цвета. А дальше фантазию применяйте! Крем хоть маслянный, хоть заварной, любой вкусно!

копировать

он не сухой получается???

копировать

А разве бисквит не должен быть сухим?

копировать

Бисквит и должен быть сухим. А пропитки и крема, это уже потом по желанию...

копировать

Не все бисквиты одинаково сухие )). Но влажные и сочные делаются совершенно по другим рецептам. Я, например, люблю бисквит пан де жен, но он на миндальной пасте, туда еще фисташковую можно добавить.
В дорогом ресторанном торте не должно быть пропиток. пропитка это как бы признак не очень профессионального кондитера. Ну мы дома, нам положено, но вообще это так. Есть специальные десерты, которые изначально пропитываются, тирамису например.
Сама лично никогда не делаю бисквиты, которые нуждаются пропитке, у меня такие торты никто не есть, и если в ресторане или на дне рождения, то и муж, и ребенок такие бисквиты отделяет и откладывает. Но другие делать надо иметь навык и главное ингредиенты используются профессиональные, дорогие, и в магазине они не продаются, то есть тоже целая песня. Но результат получается - делается 2 коржа, один на торт (сразу прячется подальше), другой съедается сразу и без торта.

копировать

Масляные бисквиты не пропитывают, они изначально влажные. Спонджи - сухие пористые бисквиты - (то, что выше обсуждается) - да, нуждаются в пропитке.

копировать

Мой любимый: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, лимон. сок, раст. масло, соль, разрыхлитель:
отделяем белки от желтков
1. 6 желтков, щепотка соли, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч.л. лимон. сока взбиваем
2. 6 белков, щепотка соли, 1ч.л. лимон. сока взбиваем до стойкой пены, теперь вводим сахар частями продолжая взбивать, должна получиться стойкая крепкая пена
3. в белки вводим желки и аккуратно взбиваем
4. в полученную массу, продолжая взбивать, просеиваем муку с разрыхлителем.
В подготовленную заранее форму выливаем массу и ставим в духовку на 180 где-то на 30-40 минут. Готовность проверяем дер.шпажкой.
Что бы бисквит получился яйца должны быть холодными, а сахар мелким
Я такой бисквит даже просто режу на кусочки, посыпаю сахарной пудрой и все. Идет на ура:))

копировать

+1, супер рецепт. я как НЕкулинар-кондитер первый раз делала по этому рецеапту, все получилось замечательно. До этого не бисквиты, а подошвы выходили :(

копировать

вот я о том же:))) всегда высокий, нежный и такой пушистый!

копировать

Самый простой- 3 яйца 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Яйца с сахаром взбить хорошо до увеличения массы и белого цвета а потом постепенно осторожно муку. Можно до муки ванилин или лимоный сок немного. Все в форму и выпекать при 180 гр