Мясо на завтрак
Девочки, отказались от колбасы, сосисек и производных, подскажите пожалуйста рецептики, как запечь мяско, чтобы можно было деткам на завтрак дать, запекла свининку в фольге, получилась сухая(((ребенок не ест, просит колбасы..
сделайте сальтисон из курицы
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#saltison
Попробуйте купить свиную шейку, она будет не сухая. Я запекаю в рукаве и с градусником. А еще попробуйте сделать грудку индейки по рецепту "пастрома из индейки", но специи надо не такие ядреные, тогда и дети будут есть.
А в фольге мясо всегда сухое будет. потому что весь сок вытекает и мясо плавает в луже этого сока. который по хорошему должен остаться внутри мсяа. Посмотрите у меня в паспорте, как запекать мясо, чтобы оно было сочным.
Пробуйте готовить с обжаркой и больше не захотите есть гадость в жиже из рукава-фольги.
Запаситесь длинным ножом с зазубренами для тонкой нарезки мяса, оно для бутербродов должно хорошо остыть, минимум час, а лучше ночь.
сделать буженину.
главное не пересушить
взять например куоск шеи, нашпиговать чесноком, смазать солью с перцем, по желанию смазать горчицей и в духовке в утятнице запечь.
сделать рулет из курицы: разделать курицу, чтобы получился кусок филе на коже из окрочков, в середину положить куринные грудки чуть отбитые. приправить. свернуть рулетом в фольгу. можно и в духовке запечь или в пароварке.
наделайте блинчиков с различными начинками-мясные-куриные-овощные-джем,можно впрок и в заморозку или куриный рулет с грибами и сыром,могу написать,как делаю я,сырники-запеканки могут подойти для завтрака
беру куриное филе-грудку,отбиваю очень тонко,беру фольгу и выкладыввю на нее отбитые куски,формируя прямоугольник или квадрат,далее выкладываю щедрый слой грибов,обжар. с луком ,далее тертый сыр-можно даже самый дешевый-колбасный-я и делала с ним-он дает вкусную копченую нотку,далее травки-приправки,я еще кладу св. болг.перчик и ИТОГО сворачиваю рулет и запекаю в духовке при темп-где-то 180-200 град,не меньше получаса,затем уменьшаю до 130-140-еще полчаса,затем немного открываю фольгу и делаю корочку,готовность определяю методом протыкания острым ножом,резать только остывший или если готовите как второе блюдо,то пусть чуть остынет,а то может развалиться
Мяса на завтрак -КОШМАР. Варите кашки каждый день разные и с вареньицем , повидлом или джемом. И вкусно и очень ПОЛЕЗНО!
Ой ну вот только не надо так категорично. Для вас КОШМАР! А кто то день начинает так. Мне вот кашки буэ и кошмар, но я ж не кричу об этом на каждом углу. Лояльнее быть надо :)
да я бы с удовольствием, но у меня дите мясоед, не признает она эти кашки, маленькая была еще как то ела(((
можно сделать куриную руляду. Очень вкусно, НО ВОЗНИИИИИ!!!!! А вот мясо у меня никак очень мягонькое не получается. Как ни пыталась, а все равно сухое выходит.
Я свиную шейку банально отвариваю с лаврушкой и перчиком-горошком. Минут 40-час в зависимости от величины куска и готова отличная буженина. В духовке почему-то суховато получается.
1. делаю куриные стейки - из грудки, режу вдоль на три лепёшки, потом в муке, яйце, по минуте с каждой стороны на сковородке - хорошо идёт с утра на хлеб на лист салата, дети любят такую курицу
2. варю рулет мясной иногда - фарш (какой предпочитаете), морковь кубиками, лук, стебли сельдерея кубиками, зелень - перемешиваете, потом в плотное льяное полотенце формируете батончиком, завязали, отваривать час где-то в ароматном бульоне - соль, горошек перца, лаврушка, корень петрушки, остужаете и нарезаете, возможны вариации из ингредиентов, перчик болгарский добавить или остринки, или оливок... или грибов ...))))
Паштет из жаренного мяса, грудки и прочего в блендере.
Добавлять туда можно хоть каждый день разное, начиная с чернослива, ягод и моркови, заканчивая зеленью, йогуртом и обажаемой некоторыми смеси майонеза с кепчупом.
Делаются бутеры из зернового хлеба с паштетом, листом салата и кружком помидора-огурца.
Аналогично делается с рыбой.