Рецепт солянки

копировать

Рецепт солянки вкусной подскажите, пожалуйста.

копировать

как суп или как второе из тушеной капусты?

копировать

суп

копировать

готовила по етому рецепту.ВКУСНО!

копировать

Варим бульон ( говядина либо курица). 1 луковица (режем полукольцами),1 морковь (трем на крупной терке),4-5 соленых огурцов ( трем на крупной терке),100 гр квашеной капусты,4 картошки ( режим кубиками),100 гр любой колбасы можно копченое мясо ( режим кубиками)10 маслин, зелень ( укроп, петрушка),соль, лавровый лист,1 столовая ложка томата.

копировать

О ужас! Зачем там капуста и картошка. И мясное заполнение можно придумать намного интереснее. Мне вас даже жаль. Вы никогда не ели настоящую вкусную солянку.

копировать

ну так и напишите, пож-та, ее рецепт.

копировать

Поднимите глаза в прикрепленный хитпарад рецептов. Там вашей солянки десяток рецептов.

копировать

А лучший какой?

копировать

А это вы для себя сами выясните опытным путем. Проштудировав несколько рецептов, поймете, что идея примерно одна. А вот захотите вы туда каперсы, почки или сок лимона - узнаете методом проб.

копировать

Я не один год ее готовлю.Во многих ресторанах готовят с капустой.Мне,иногда, интересно готовить что-то необычное или чуть совершенствовать уже имеющиеся рецепты.Тут попросили рецепт вкусный. Если захотите- попробуйте. Очень даже ничего.

копировать

Могу представить, что это за рестораны.

копировать

Вы эстет.Этот рецепт Вас, видимо, лично оскорбил.

копировать

Да было бы от чего оскорбляться. Скорее забавляет ваша реакция: умру, но не сдамся. )))

копировать

Абсолютно взаимно!

копировать

Ну не сдавайтесь.)))

копировать

вы меня конечно извините, чаще всего в столовых в солянку добавляют капусту и чаще всего это делают в провинции.

копировать

зачем капуста с картошкой? А где каперсы в рецепте?

копировать

Солянка вкусная, для ленивых. 1 морковь, 1 лук нарезать и поджарить. примерно 500 грамм "колбасни" нарезать и обжарить ( ветчина, салями, вареная колбаса, сосики). Открываем баку венгерского лечо ( болгарский перец в томате, если куски перца крупные- порезать), заливаем все остальное, немножко мариновыных огурчиков порезать, кипятим- солянка готова! ДЛя некоторой вязкости варю отдельно 2 картофелины и разминаю их

копировать

Это вообще не солянка.

копировать

Солянка - это наше любимое праздничное первое :-) Готовим по рецепту одного кубанского ресторанчика. Вкуснее я еще не ела :-)
Бульон варим на копченых ребрышках, если нет - сойдет любой наваристый бульончик.
Параллельно на сковороде обжариваем мелко-мелко нарезанный лук (лука можно не жалеть, он вкус не испортит), туда же соленые огурцы(5-6 шт) (кубиками), обжариваем, туда же томатную пасту или много помидоров, если сезон. Если бульон готов, отправляем зажарку туда, туда же вареное мясо, колбасы, все, что угодно мясное, кубиками. Чем разнообразнее мясной набор - тем вкуснее солянка. Если любите - для сытности - картошку маленькими кубиками (но это уже отклонения :-)) Ни морковь, ни капусту в солянку не кладут. ИМХО канеш. Пробуем, если готов, в тарелку ОБЯЗАТЕЛЬНО дольку лимона, маслинки, можно каперсы, сметанку и зелень.. Ммммммммм.... Все, на выходных буду готовить :-))))))))))) Приятного аппетита!

копировать

и я точно так же делаю, а вот когда мало мясных ингредиентов , добавляю немного картофеля в виде пюре))

копировать

.

копировать

обжарить много лука тонкими кольцами с мукой, до золотистой корочки, и эту зажарку добавить в самом конце, именно эта фишулька добавит солянке густоты и необыкновенно ВКУСНЫЙ ВКУС :)