Рецепт солянки
Варим бульон ( говядина либо курица). 1 луковица (режем полукольцами),1 морковь (трем на крупной терке),4-5 соленых огурцов ( трем на крупной терке),100 гр квашеной капусты,4 картошки ( режим кубиками),100 гр любой колбасы можно копченое мясо ( режим кубиками)10 маслин, зелень ( укроп, петрушка),соль, лавровый лист,1 столовая ложка томата.
А это вы для себя сами выясните опытным путем. Проштудировав несколько рецептов, поймете, что идея примерно одна. А вот захотите вы туда каперсы, почки или сок лимона - узнаете методом проб.

вы меня конечно извините, чаще всего в столовых в солянку добавляют капусту и чаще всего это делают в провинции.
Солянка вкусная, для ленивых. 1 морковь, 1 лук нарезать и поджарить. примерно 500 грамм "колбасни" нарезать и обжарить ( ветчина, салями, вареная колбаса, сосики). Открываем баку венгерского лечо ( болгарский перец в томате, если куски перца крупные- порезать), заливаем все остальное, немножко мариновыных огурчиков порезать, кипятим- солянка готова! ДЛя некоторой вязкости варю отдельно 2 картофелины и разминаю их
Солянка - это наше любимое праздничное первое :-) Готовим по рецепту одного кубанского ресторанчика. Вкуснее я еще не ела :-)
Бульон варим на копченых ребрышках, если нет - сойдет любой наваристый бульончик.
Параллельно на сковороде обжариваем мелко-мелко нарезанный лук (лука можно не жалеть, он вкус не испортит), туда же соленые огурцы(5-6 шт) (кубиками), обжариваем, туда же томатную пасту или много помидоров, если сезон. Если бульон готов, отправляем зажарку туда, туда же вареное мясо, колбасы, все, что угодно мясное, кубиками. Чем разнообразнее мясной набор - тем вкуснее солянка. Если любите - для сытности - картошку маленькими кубиками (но это уже отклонения :-)) Ни морковь, ни капусту в солянку не кладут. ИМХО канеш. Пробуем, если готов, в тарелку ОБЯЗАТЕЛЬНО дольку лимона, маслинки, можно каперсы, сметанку и зелень.. Ммммммммм.... Все, на выходных буду готовить :-))))))))))) Приятного аппетита!
и я точно так же делаю, а вот когда мало мясных ингредиентов , добавляю немного картофеля в виде пюре))