Срочно. Одна почка.
Покупала себе сегодня на ужин баранину, почечную часть. очень хороший, свежий барашек. И дома обнаружила бонус: почку. :)
Я очень люблю почки, но готовить отдельно одну... буду жарить мясо крупным куском вместе с почкой.
Провела инвентаризацию.
имеем: лук, чеснок, вяленые помидоры в масле, шампиньоны, сухой чабрец и розмарин, помидор, запеченый болгарский перец в масле с уксусом.
Почки вкусно с луком и грибами. Мясо люблю натуральное с чабрецом или розмарином.
Глаза разбегаются, хочу ВСЕГО. Прошу помощи у знатоков :)
название топа дикое и двусмысленное, то есть вполне отвечает традициям евы. :)
Никто ничего не предложил, готовлю по своему разумению.
я обожаю солянку и рассольник с почками, но в том-то и штука, что суп дома есть, да и почка всего одна была. Мааахонькая. Замораживать жалко.
В общем, обжарила баранину крупными кусками, вынула из сотейника, жир почти весь слила, обжарила лук, чеснок, четвертинки почки, посыпала мукой, залила бульоном, положила назад баранину, посыпала розмарином, потушила, добавила почки, шампиньоны и вяленые помидоры и еще немного потушила.
Отвал башки!
Сегодня иду в эту мясную лавку договариваться с хозяином о покупке почек отдельно, штук десять хотя бы. Такие нежные оказались, что и тушить-то их - преступление.
У меня есть три рецепта Ниро Вульфа, грех не воспользоваться. :)
А расскажите как ее обработать предварительно?
У меня есть наборчик - 2 почки, сердечко, печень и легкие ягненка. И остатки ягенка тоже есть.
Подскажите что сделать?
Молодые? Да никак! Это у тебя все тот же ягненок, которого ты рулетила? Или какое волшебное место знаешь? :)
С молоденьких почек пленка снимается лехко руками. Разрезать вдоль, если есть видимые протоки, вырезать, если толком и резать-то нечего, то можно и не париться. Промыть хорошо в холодной воде.
Обвалять в муке, обжарить и в принципе можно схомячить и так, патамушта молодой ливер - это страшно вкусная штука.
Я бы все, что у тебя есть, нарезала не мелко, в муке запанировала, обжарила и немножко потушила с луком и каким-нибудь розмарином.
Не знаю, есть ли у тебя книга рецептов Ниро Вульфа, там есть отличные рецепты приготовления почек ягненка. Думаю, на основе одного из этих рецептов можно приготовить всю твою требуху. :) Вот, сходи по ссылке: http://lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/kulinarnyj_detektiw.txt (см. Почки по-бургундски и Почки по-горски).
На первый рецепт я уже положила глаз при условии, что мне удастся раздобыть какое-то количество почек там же, где вчера мне продали одну. :)
Расскажешь, как оно, если что? :)
Везуха тебе!
Я сегодня зашла в лавку заказать почек. Передо мной две дамы пытались купить баранину, причем тот кусок, который они выбрали, не устраивал их именно тем, что на нем была почка. Блин! неужели это вторая - моя!? - подумала я. Дамы сказали, что купили бы этот кусок, если бы не вот это вот. что они все равно выбросят.
Как ты понимаешь, в эту самую секунду я стала обладательницей второй почки, причем совершенно бесплатно, а так же заручилась обещанием продавщицы, что ее муж пообрывает почки со всех туш на базе и продаст мне по разумной цене. :)
сегодняшнюю почку я собираюсь разрезать пополам, обжарить в муке, капнуть вустерского соуса и съесть на ужин с зеленым салатом и жареным хлебом.
Я второй день подряд собираюсь готовить одну почку размером с некрупную сливу. :( Это безумие.