вкусный плов
Может мои вам понравятся Мясо можно курицей заменить в плове со свининой. С курицей тоже есть и с сердечками:) Заходите http://eva.ru/passport/99219.htm
В паспорте фотки пока нет, но рецептиком могу поделиться: очень люблю, чтобы блюда приготавливались быстро - это рецепт из серии быстрого приготовления.
Режете жирную курочку на порционные куски, кладете на разогретую большую глубокую сковородку и подрумяниваете с двух сторон (курица остается полусырой с румяной корочкой сверху и не только не пригорает, а даже вытапливается жир), вытаскиваете куски курицы на тарелочку, а в кипящий жир кладете порезанный лучок и морковку (кто как любит, я морковку просто на терке тру для скорости), обжариваете до вкусного запаха. Кладете обратно куски курицы, солите, добавляете приправу (по вкусу), кладете рис (на мой взгляд лучше круглозерный) заливаете кипятком из расчета 1 к 2 если рис хороший или чуть больше воды если рис "обычный" дешевый, можно кто любит головку чеснока запихнуть. Закрываете крышкой, ставите на маленький огонь и...где-то через 20 минут - очень вкусный пловик :) Что интересно - чуть остывший - намного вкуснее, чем очень горячий :)
Я готовлю плов следующим образом:
Кусочки мяса (курица, свинина, баранина и т.д) нарезается небольшими кусочками, морковку режу длинными, не очень тонкими брусочками, лук полукольцами.
В казане разогреваю подсолнечное масло, кладу мясо, обжариваю его, затем добавляю морковь, все помешиваю, как только морковь станет мягче добавляю лук, все это перемешивается и тушится минут 10. Затем в эту массу добавляю промытый рис и заливаю его кипятком, воду всегда лью на глаз (примерно это 2 см над рисом). Солю, добавляю специи и несколько головок чеснока. Закрываю крышу и на маленьком огне готовится приблизительно минут 40.
Получается очень вкусно!
можете у меня в паспорте посмотреть. :))
http://eva.ru/albumpage/145678/532662.htm