О пергаментной бумаге для выпечки
Никогда не пекла, тут заразилась. Потихоньку иду от простого к сложному. С бумагой не пойму, постоянно все прилипает и пригорает : если я кладу ее в форму - маслом смазывать бумагу, под бумагой, не смазывать вообще? Смысл в ней какой?

вобще ничем ни под ней ни саму ее не смазывать. она же специальная,пропитанная. Вы какую купили?производитель?я как то купила очень дешевую какую то. вот она была неудачной, обычно всегда покупаю известных производителей например Paclan и всегда все хорошо.
Купила,честно говоря, первую попавшуюся. "Пергамент для выпечки" Master Klass изготовлена в С-Пб.А на что надо обращать внимание при покупке? Спасибо.

Вы знаете, я конечно не могу точно сказать почему пригорает, но попробуйте на хорошей бумаге. мне кажеться это качество бумаги разное .
Вы правы, хорошая бумага проходит дополнительную обработку и не липнет, а та, что подешевле - обычный аптечный пергамент.
Смазывают и под бумагой (что б банально ее приклеить к форме, и она не ездила когда тесто льете), и потом сверху, что б легко отделялась от выпечки. Смысл в ней - что б к дну формы не прилипала выпечка, ясное дело.
Я не пользуюсь, для меня слишком заморочливо. У меня другие методы.
Смазывать ничем не надо ни саму бумагу ни под ней,единственное, когда я прокладываю бумагой форму для бисквита например(разьемную),то стенки и дно слегка смазываю это для того чтобы получше закрепить бумагу на стенках и дне...а когда пеку всякие там пирожки-пироги-печенья и пр. просто на противень лист бумаги кладу и на него выкладываю чего там нужно печь.Бумагу покупала разную и белую и темную(подешевле)ничего не прилипало ни на какой
+2, никогда ничего не прилипает, хорошая вещь. Лучше нее только силиконовый коврик. Но его мыть надо, а тут вынул пирог или печенье, а бумагу выбросил!
заметила, что прилипает запеченая рыба, если ее сразу не снять с бумаги. стала бумагу кисточкой смазывать маслом. пироги не прилипали, брауниз тоже на бумаге делала - все нормально было.
угу. а поскольку запекать на пергаменте удобнее всего (его свернул и выбросил вместе с костями и форма практически чистая), то лучше я его смажу, чем перейду на тефлон :)
Смысл в ней – легко вытащить готовый пирог из формы.
Я маслом смазываю и под бумагу и саму бумагу, но немного.
Я на белой пекла куличи, но я ее промаслила как следует, потому что жалко было, если б такие старания пропали зря, и все отошло.
Никогда не липло,а тут купила белую какую то,еле печенюшки отодрала,на чертежной кальке и то лучше пеклись!Марку запомнила и больше ее не буду брать.
дело не в марке.я читала,что белую бумагу надо смазывать,а коричневую не надо.да они даже на ощупь различные,коричневая как будто промасленная
напишите какую берете плиз
я забраковала теремок, фрекенбок, азур
сейчас паклан, тоже липнет(((((((((((эх..
очень актуально тк пеку часто, вынуждена из-за отсутствия нормальной бумаги печь в тефлоновых формах но в три захода((

Та, которая у меня сейчас название не могу вспомнить, коробку выкинула(они у меня в шкаф не влезают в коробках)а до этой пользовалась долгое время производитель Sarantis(Польша)FINO 8 метров,на ней написано что она с двухсторонним силиконовым покрытием,хотя внешне бумага как бумага:-)НИЧЕГО не плилипало ни разу,ни печенье,ни выпечка дрожжевая
я белой не пользуюсь,все чаще побадается именно коричневая,но у меня особых проблем с ней нет,даже бисквит,если его пропечь,хорошо отходит.
я не пользуюсь,у меня хорошие формы но перед выпечкой я все же смазываю форму маслом и посыпаю легким слоем муки
у остальных тоже нормальные формы - щас этим никого не удивить. вот только бумага сильно облегчает их (форм) последующее мытье.
