почему сворачивается карбонара

копировать

делаю по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/1010
всегда сворачивается((((( сливки не испорченые 100%

копировать

а сливки сколько процентов?

копировать

и 10 и 20 пробовала

копировать

я использую для соусов обычно 22% сливки.
10% всегда у меня сворачиваются
а так вот нашла http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18900
почитайте.

копировать

Плохой рецепт. В настоящем рецепте спагетти карбонара нет сливок. Хотя, существуют вариации. Один знакомый мальчик-итальянец взбивает молоко с яйцами. Отваренные аль денте спагетти выкладывет на сковороду с беконной составляющей и заливает молочно-яичной смесью. Постоянно помешивает. Готовит совсем недолго, только чтобы яйца схватились, не до состояния твердости. Главное не передержать - вкус совсем другой получается. Посыпает пармезаном и свежим молотым перцем. Вот!

копировать

с молоком я тоже пробовала, сворачивается, блин(( вот насчет недолгого приготовления - надо попробовать, спасибо!

копировать

Почитала ниже из википедии рецепт, конечно же нужен зрелый овечий сыр, т.е пекорино романо! Блюдо то римское. Итальянский вариант яичницы с беконом.

копировать

я варю спагетти, обжариваю бекон, отдельно взбиваю яйца с тертым сыром и потом быстро все смешиваю. Никаких сливок или молока, яйца в сковородку тоже не кидаю:-о они слегка сворачиваются, т.к. спагетти еще горячие, бекон тоже, ну и посуда, в которой перемешиваю - тоже.

копировать

тоже так делаю, только в отваренные спагетти кидаю в сковородку с беконом, чтобы совсем уж горячие были и промасленные, тогда соус лучше выходит

копировать

это не карбонара вовсе. во-первых никакоо белка в ней не должно быть, только желтки(как в заварном креме), молоко/сливки - обязательно

копировать

Википедия
Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara), спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века [1]. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.

копировать

эээ, с каких пор википедия стала источником ИСТИНЫ ? :)