твороженная запеканка.

копировать

подскажите рецепт, раньше делала по рецепту у кого-то из паспорта, сейчас найти не могу.
помню:
творог, сметана, изюм, сахар, сода, манка (6 ложек кажется) что ещё и пропорции не помню.

копировать

можете у меня посмотреть
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#7
все вкусные

копировать

Мне очень нравится запеканка от Лораво
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/68E51E2450F2BCAB.html

копировать

пошла делать :)

копировать

а я использую творопыш и рецепт оттуда, это просто чума и без манки. С манкой сколько раз делала она дубовая получается.

копировать

а что такое творопыш? :-)

копировать

смесь для запеканок
http://www.utkonos.ru/item/0/1147391/

копировать

спасибо девчонки, но ищу именно ту, со сметаной, была очень вкусная!

копировать

случайно не из моего паспорта?

копировать

ОНА!!!! СПАСИБО!!!

копировать

:-)на здоровье:-)

копировать

теперь сохраню!

копировать

это моя тоже любимая запеканка - у меня такой же рецепт,только манки кладу меньше раза в два, но это нежнятина:))) причем люблю ее и теплую и холодную

копировать

Соглашусь.:-) Манки кладу в 2 раза меньше. Мой любимый рецепт, спасибо автору.

копировать

+1, и моя любимая

копировать

Я вместо пшеничной манки кукурузную добавляю. Тоже вкусно получается. У меня пшеничную манку не любят, а кукурузную и вместо панировки иногда использую.

копировать

А скажите, пожалуйста, можно ли заменить сметану сливками? У меня пропадает просто целая банка настоящих деревенских сливок. Они ну очень жирные, как масло.

копировать

попробуйте, я сама не пробовала, да и сливок таких у нас не продают, но думаю,что в сметане есть кислинка которая гасит соду, может в вашем случае надо будет соду погасить отдельно.

копировать

Спасиб, попробую:) А то уже не знаю куда всё это богатство деть:) Передали из села много разных продуктов - и молоко, и сливки, и творог, и мясо. Нам столько не съесть, уже больше половины раздала, а всё равно много остаётся. А мы мало едим:) Вот творожную запеканку сделаю вечером, надеюсь, что вкусно получится. Спасибо за рецепт, на фотке очень аппетитно выглядит:)

копировать

расскажите потом как получилась,чтобы на будущее знать

копировать

я тоже манки поразному кладу, когда больше, когда меньше.)))

копировать

Не пойму почему "творожЕНная":-o разве не "творожная"

копировать

ну что вы удивляетесь?
здесь частенько и "ложить" вместо "класть" говорят, по-моему это гораздо хуже )))
Автор, без обид, плиз :-)

копировать

Ну "ложить" это вообще улет, но и "твороженная" мое ухо режет...

копировать

А пирожЕННое?

копировать

Из этой же оперы...

копировать

А вы не допускаете, что здесь общаются не только русские!? А и те, кому трудно выражать свои мысли на бумаге на правильном русском языке!!!
А еще бывают ну не очень грамотные люди... и что?
Э.Асадов писал в своем стихотворении так: "...Лучше добрым на свете быть, злого в мире итак довольно!"...
Давайте учится снисходить, а не унижать и не обижать!
Как удобно под Анонимом выговаривать неприятные вещи, правда?

копировать

А где вы увидели оскорбление?я заметила что так пишут обычно русские(как будто вообще русского языка в школе не учили),а не иностранные граждане,к ним ни каких претензий быть не может все понятно