Картошка в мангале. Как?
Имеется мангал обычный, решетка, шампуры. Очень хочется печеной картошки, при этом планируется пожарить еще и крылышки куриные. Как на мангале запечь картошку, может в фольге на решетке?
Я ее в несколько слоев фольги заворачиваю и в угли закапываю. На прошлые выхи так делали - очень вкусно.
Обычно я беру молодую картошку, мою ее, режу по полам, выкладываю в фольгу- добавляю сливочное масло, солю обильно, специи, кусочки сыра и зелень. Все заворачиваю и в угли- получается вкусно- этакая Крошка- картошка:-)
Делаем на шампурах без фольги - молодую чистую картошку (сырую, в кожуре)лучше не крупную. Ее нужно насечь ножом по кожуре "в клеточку" и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками сала. Печь над углями, как шашлык - она получается на вид как граната "лимонка"
по очереди. В углях с высоким жаром все сгорит моментально. Крылья пожарьте, угли разворошите, забросьте подготовленную картошку, она очень быстро печется!
Молодую картошку разрезали пополам, солили, смазывала "соусом" майонез+чеснок+зелень, заворачиваю в фольгу и в угли.
Готовили вместе с мясом и крыльями. Как только готовы угли, закладывали картошку и минут через 5-10 сверху ставили мясо/курицу. Одновременно все потом снимали/доставали к столу :)
Мы так делаем - некрупную картошку разрезаем пополам, добавляем пару ломтиков копченой грудинки, пару шампиньонов разрезанных пополам, можно несколько перышек лука добавить, заворачиваем все в несколько слоев фольги, получается такой брекет, большим его делать не надо, лучше несколько поменьше и они должны быть плоскими. Бросаем эти брекеты в угли. Пекутся они очень быстро, готовность проверяем шампуром, просто прокалывая брекет.
Вкуснятина получается необыкновенная!
Я на шампурах в фольге запекаю. картошку надо порезать вдоль пополам, внутрь кусок сала, опять сложить картошку. На шампур нанизать 5-6 картошек, посолить не забудьте, плотно обмотать фольгой и запекать на мангале как шашлыки - очень вкусно получается. Картошку чистить не надо, просто хорошо помыть.
Ну да:) Так и делаем, у нас 2 мангала, на одном мясо, на другом, маленьком, картошка и овощные всякие шашлычки;)
А мы в последнее время упростили сей процесс и тоже оч вкусно))
Отвариваем дома картоху в мундире... И потом вместе с крыльями-мясом на шампур отдельный и жарим на углях))) Она и разогревается и дымком пропитывается и поджаривается шкурка)) Это конечно не совсем так картоха из детства.. Но оч вкусно получается)) мы так уже года два делаем