Что с молоком?

копировать

Пытаюсь сделать домашний кисломолочный продукт и не пойму что происходит:) Покупаю пастеризованное питьевое молоко, кипячу (в рецепте сказано прокипятить и остудить до 40 градусов) и перенд закипанием молоко превращается в творог плавающий в жидкости. Может есть какие то секреты, как вскипятить молоко не до творога?:)

копировать

по- моему, оно у Вас просто немного подкисшее и поэтому сворачивается.
Чтобы такого не было, молоко должно быть свежее.

копировать

сегодня специально взяла сегодняшнее:) ...и опять творог. А от фирмы это может зависить? У Вас такой практики нет:)?

копировать

При кипячении сворачивается только подкисшее молоко. Или Вы туда что-то добавляете перед кипячением?

копировать

Вообще ничего! Еще и кастрюлю кипятком обдаю перед заливом молока:)

копировать

значит пока молоко ехало до магазина оно подкисло.

копировать

Видимо это уже в самом магазине. Там практически с любым молоком такая история. Купмила молоко в другом магазине, поставила вчера Эвиталию в йогуртнице-все прекрасно. А я то уж подумала, что есть хитрость в кипячени молока:)

копировать

я вообще не кипячу молоко перед заквашиванием, зачем? :)

копировать

По своему опыту , могу сказать: для того, чтобы узнать подкисшее она или нет, и чтобы не запороть закваску за 600 руб:)

копировать

что ж это за закваска такая? :-o

копировать

Видимо это 10 флакончиков столько стоит.Так как у нас в аптеке она 56 руб -1 фл

копировать

Ну есть и ок. 100 руб. закваски, но в любом случае, не вся же упаковка идет на одно заквашивание :))

копировать

Ну я же её всю сразу покупала;-)

копировать

А это где? Я самую дешевую в Самсон фарме нашла, 65 руб флакон Эвиталия

копировать

странно... а как вы кипятите молоко для пюре, например, какао, кофе?

копировать

сливки