Что с молоком?
Пытаюсь сделать домашний кисломолочный продукт и не пойму что происходит:) Покупаю пастеризованное питьевое молоко, кипячу (в рецепте сказано прокипятить и остудить до 40 градусов) и перенд закипанием молоко превращается в творог плавающий в жидкости. Может есть какие то секреты, как вскипятить молоко не до творога?:)
по- моему, оно у Вас просто немного подкисшее и поэтому сворачивается.
Чтобы такого не было, молоко должно быть свежее.
сегодня специально взяла сегодняшнее:) ...и опять творог. А от фирмы это может зависить? У Вас такой практики нет:)?
При кипячении сворачивается только подкисшее молоко. Или Вы туда что-то добавляете перед кипячением?

По своему опыту , могу сказать: для того, чтобы узнать подкисшее она или нет, и чтобы не запороть закваску за 600 руб:)
Ну есть и ок. 100 руб. закваски, но в любом случае, не вся же упаковка идет на одно заквашивание :))