Что сделать из цветной капусты?

копировать

Хочется какой-нибудь овощной запеканочки. Может, есть у кого рецепты?

копировать

могу подсказать только такой вариант-слой полуотварной цв.капусты-слой мясного фарша,обжар.с луком и так слоями,итого-залить взбитыми яйцами,поставить в разогретую духовку,за 5-7 мин до готовности-посыпать тертвм сыром-можно и без сыра обойтись

копировать

А из сырой не получится?.. Отваривать обязательно? Если да, то сколько минут ориентировочно?..

копировать

Я запекаю в духовке под грилем сырую, разобрать по соцветиям сбрызгнуть оливковым маслом посолить, специи, травка и в духовку под гриль, по времени не скажу всегда по разному, она получается сочная, мягкая, поджаристая, объеденье.

копировать

+1 мы тоже примерно так делаем: разбираем сырую на соцветия, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, затем добавляем тертый чеснок (можно через чеснокодавку)-равномерно распределяем(как вариант можно с домашним майонезом чеснок смешать и затем в капусту распределить), все это дело в разогретую духовку, минут за 10 до готовности добавляем тертый сыр. Очень вкусно получается!

копировать

у меня обычная муниципильная плита-без наворотов-гриля и т.п.,поэтому отвариваю минут 5 после закипания

копировать

отварить до полуготовности капусту, уложить в форму, залить заливкой - яйцо+сливки+соль+перец, сверху можно сыром тертым посыпать и в духовку до румяной корочки.

копировать

В паспорте посмотрите http://eva.ru/albumpage/202965/653625.htm