Домашний йогурт, без йогуртницы пока, реально?

копировать

Можно приготовить йогурт настоящий в домашних условиях, но пока без йогуртницы? Если да, расскажите пожалуйста как)

копировать

Из того молока, которое мы покупаем в супермаркетах, -- ИМХО, никак.

копировать

А почему из того же молока в йогуртнице получается? :)

копировать

А если из деревенского молока, то как? И сильно ли будет разнится вкус у того который без йогуртницы и у того, который с ней. Задумалась о покупке, но не уверена, что сын оценит :)

копировать

Воот, и я для того же все это затеяла) Думаю, может и купить ее, йогурницу эту, но хочется попробовать, что будет получаться.

копировать

Да в том то и дело, что не из того)
Мы уехали далеко-далеко от нашего мегаполиса, здесь есть возможность покупать настоящее, деревенское молоко, парное...

копировать

Можно, но хлопотно. Задача состоит в том, чтобы в течение некоторого времени молоко с закваской было определенной температуры. То есть можно подогреть молоко, добавить в него закваску, залить его в термос и оставить часов на 7-10 (или сколько будет Ваша закваска заквашиваться). Знаю, что некоторые ставят емкость с молоком на батарею, на теплый пол и т.п. И, кстати, из стерилизованного молока получается вполне нормальный йогурт.

копировать

Спасибо!

копировать

ниже написала

копировать

Была как то тема,что в термосе ставили с ягодками и получался йогурт.вот точного рецепта не помню((

копировать

жаль, но поищу)

копировать

Легко. Купить нормальное молоко, не в тетропаке, а ежедневное. Лучше всего вечером делать, чтобы к утру готово было.
Нагреваете молоко почти до кипения, потом ждете когда остынет, градусов до 45, добавляете ложку натурального йогурта( в России, только Данон видела в малюсеньких баночках. Малюсеньких, это потому, что у нас в Турции чаще килограммовые и более упаковки), заворачиваете банку в полотенце или во что желаете и в кладовку куда-нибудь, на ночь.
По мне так кисловато выходит, но настоящий деревенский йогурт, именно такой. А я люблю с корочкой из сливок, даже не знаю есть ли такой в России.
А что за йогуртница такая, тоже не имею понятия и зачем она нужна, если и так все элементарно. Хотя...чего это я? Это у меня тут в Стамбуле йогурта, хоть утопись...

копировать

Из покупного молока делать дома, т.е. в Москве, даже не знаю, есть ли смысл... настоящее, хорошее молоко не уверена, что можно вообще у нас купить(
У меня проблема в другом, сейчас мы находимся не в Москве, и здесь можно покупать деревенское, парное молоко, вот из него и хочу попробовать сделать в домашних условиях. Но везде в инете пишут про то, как делать йогурт из покупного (стерилизованного/пастеризованного) :( т.к. я вообще не очень хорошо предствляю себе процесс приготовления йогурта со всеми его подорбностями, пытаюсь выяснть у знающих в этом толк, что делать с этим молоком (свежим, только что из под коровы), кипятить его предварительно, нет, и т.д.

копировать

Конечно, кипятить! Прокипятить, остудить слегка, до 40 градусов, добавить закваску, и залить в термос или укутать и поставить в теплое место. Вот и вся технология. Кстати, в инструкции к закваске написано подробно как делать йогурт.

копировать

Спасибо!

копировать

Если из-под коровы, то, конечно, кипятить, если только Вы с этой коровой лично не знакомы :)
В чем сложность сделать йогурт из покупного (стерилизованного/пастеризованного) я так из этого топа и не поняла. У меня прекрасно заквашивается и вимбильдановское, и пр.

копировать

Да в любом случае кипятить, даже если корова эта практически подруга автору :) Ведь надо чтобы в молоке размножались нужные бактерии, а не все подряд. И, кстати, я тоже часто делаю йогурт из стерилизованного молока (ну нет у меня коровы на балконе), получается прекрасно.

копировать

Делаю раз в неделю.Берем молоко1.5 литра,либо пастерилизованное(5 дней хранения у которого),либо деревенское,доводите до кипения,либо до шапки(зависит от молока)далее молоко должно остыть до температуры(наверное градусов 40)я проверяю так,опускаю мизинец в кастрюлю и считаю до 10,если выдержит палец температуру,то можно продолжать...Далее берете закваску либо в аптеке -ЭВИТАЛИЯ,либо натуральный йогурт без добавок,например Активия(140 баночка)выливаете йогурт в емкость,туда добавляете немного молока и хорошо перемешиваете,далее все в кастрюлю,размешать и по баночкам.Баночки поставить в теплое место,прикрыть,либо в термосумку.Оставить часов на 6-12.Я на ночь ставлю.Утром обязательно в холодильник,он еще немного схватиться.Будет густой.В следующий раз можете заквашивать этим йогуртом из расчета 10-15 процентов йогурта.Если надо сделать крем-отвешиваете в марле.Если питьевой-йогурт+вода+сироп.Не сложно!

копировать

Сейчас просто элементарно, жара как раз очень подходит для изготовления йогурта даже без термоса.
Делать надо из ультрапастеризованного молока, тогда кипятить его не нужно. Закваску можно брать разную, йогурт Активия без всего, сметану, Бифилайф и кучу аптечных заквасок.
Утром перед работой смешали закваску с молоком, закрыли сверху марлей и вечером поставили в холодильник готовый йогурт.
В остальное время нагреваете молоко до 40 грудусов, выливаете в термос и добавляете туда закваску, закрываете и на ночь оставляете, потом в холодильник.

копировать

Я делаю из молока из тетрапаков и получается. Литр молока подогреваете, но не кипятите! чтоб было ощутимо тёпленькое. Потом туда добавляете йогурт , можно натуральный, а можно со вскусом фруктов, размешиваете, укутываете кастрюльку в полотенце и потом в одеяло и на 12 часов. Я делаю наночь. Сахар, варенье, ваниль, всё что что вы любите, можно добавлять как сразу там и потом. Я люблю натуральный. Потом я раскладываю йогурт по баночкам (у меня есть пластиковые быночки с крышечками от детского питания) одну такую баночку не съедаю, а оставляю для следующей закваски. Воть.