Спагетти карбонара
Девы, напомните :-) надо сообразить повкуснее, а в доме и кошельке реально шаром покати :-) Когда-то готовила, но всё забыла... Немного бекона пожарить с чесноком, спагетти отварить, всё перемешать, масло оливковое, а потом вводятся яйца... сырые, да? а сливки надо или нет, и какой жирности?
Я делала по этому рецепту http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001286
объедение))
Готовлю по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/5753
Получается классический вариант как в итальянских ресторанах. Очень вкусно!
Извините, но если в кошельке шаром покате, то вряд ли получится карбонара. Пармезан нужен настоящий.
Сливки тоже нужны.
Ну и пасту желательно покачественней купить.
Паста моя любимая -- Барилла, дома припасена. Пармезаном вполне удовлетворена каким-то бюджетным, не знаю производителя, -- беру прям брусок с полки, достаточный кусок рублей 100 выходит. Кстати, на пасту часто люблю не пармезан, а что-ниюудь чуть помягче. Не так, как в оригинальном рецепте, но мне так больше нра :-) Когда в холодильнике пару сортов сыра, я часто всем тру пармезан, а себе другой. А сливки -- они недорогие... И с одной пачки я накормлю всю ораву гостей -- палюбасу дешевле, чем на всю компанию допустим рыбу жарить или мясо + гарнир. Для полноты оСЧуСЧениев у меня с дачной грядки свежайшая и совершенно бесплатная руккола :-)
Готовлю так: Заливку я готовлю заранее, на 2 порции: 1 желток + 100 мл. сливок жирностью 10 или 20 % + пара столовых ложек тертого пармезана, перемешиваю венчиком до однородности. Оставляю.
В кипящую воду кидаю пасту, я люблю таглиателли или лингвонни. Солю и оставляю вариться.
Беру грудинку, режу ее тоненькими полосками, так что кусочки получаются прозрачной толщины и 0,5 Х 2 см. Беру небольшую луковицу (шалот лучше, но можно и обычную, только сорт не жесткий), режу на прозрачные полукольца, а затем и их измельчаю.
В небольшое количество оливкового масла, соответственно разогретого, кидаю лук и готовлю его минут 5-7 до прозрачности на минимальном огне, чтоб лук не подгорел. Чеснок добавляется давленный вместе с луком, можно не добавлять. Затем к луку добавляется порезанная грудинка и пассируется минут 5. Я честно никогда время не засекаю, смотрю что она уже обжарилась – значит готово. Но лук подгореть не должен.
Тем временем паста уже готова, я ее откидываю в дуршлаг, не промываю, чуть стекла и сразу же засыпаю ее в бекону, интенсивно перемешиваю и заливаю вначале приготовленной заливкой из желтка и сливок. Интенсивно мешаю!! Главная фишка – желток не должен свернуться, поэтому лучше огонь выключить чуть раньше, чем чуть позже.
Все, Паста Карбонара готова.
Тут же разложили по тарелкам и посыпали сыром. Приятного аппетита. :)
Подскажите, пожалуйста. В чем разница, если делать со сливками или нет (по вкусу)? Хочу сделать без, как в первом рецепте, но вдруг будет не тот вкус?
