варенье из черешни

копировать

никогда ее не варила,употребляли только свежей или закручивали в компоты,НО...сынуле подсунули на рынке такое кол-во ягод,годных только для варенья.ВОПРОС-варят ли из одной черешни варенье или в смеси с чем-либо-лимоном,смородиной-есть заморозка и т.д.

копировать

понравился этот рецепт,но нема грецких орехов,да и гемор там конкретный-http://www.baku.ru/pubs/bakucuisine/10518_ru.php

копировать

Честно говоря, никогда не варила варенье из черешни, но очень хочу попробовать и даже придумала как. Ягода сладкая, поэтому думаю, что сахара нужно чуть меньше, чем 1:1. Выну косточки, засыплю сахар, дам постоять до сока, а затем буду варить (до густой капли). Только очень важно, чтобы в варенье не попали испорченные ягоды. Пожалуйста, если кто-то варил такое варенье исправьте, если что-то не так.

копировать

Из белой черешни варят и очень вкусное!
Попробуйте и из красной, только в конце варки обязательно добавьте лимон, иначе засахарится.
Можно варить с миндалем или абрикосовыми косточками, но я люблю больше простое.

копировать

лимон-сок или любой вариант?

копировать

Можно сок, можно лимонную кислоту, а можно просто лимон кусочками.