как потушить молодую капусту

копировать

чтобы вкусно было.хочу мужа удивить
имеется-капуста.помидоры.орурцы.зелень.сливки и специи
спасибо

копировать

Из всего выше указанного подойдут только капуста и помидоры:-)
Лучок мелко порезать обжарить, туда же добавить тертую морковку, как морковка станет мягкой добавляем тертые на терку (чтобы шкура осталась в руках) 3-4 помидора. Кипнуть, посолить, если будет сильно густо, добавить кипяточку и в этот соус класть шинкованую капусту. Тушить с лаврушкой до готовности под крышкой на малом огне.
Капусту я предлагаю тушить только в соусе, иначе она не будет мягкой и сочной и может подгореть.

копировать

Я бы сделала просто. Это и просто и вкусно.
Поджарить на сковородочке лук на растительном масле (при желании можно и морковь вместе с луком поджарить), как лук поджарится, добавляете порезанную капусту(посоленную и руками "помятую") и нарезанный болгарский перец(если любите). Немножко водички добавить, накрыть крышечкой и немного протушить. Добавить перец черный молотый немного. Молодая капуста тушится очень быстро, не сделайте из нее кашу!!! Как капуста "сядет", добавить немного томатной пасты или протертых помидоров, опять накрыли крышкой и опять немного протушили. Потом добавить зелень петрушки и укропа. Все перемешать и еще чуть-чуть все вместе протушить. Во время тушения капусты все время помешиваете все на сковородочке, чтоб не пригорело. Написано много, готовится в течение 10 минут. Капуста не должна быть перепареной, а немного даже с хрустинкой, в чем и есть определенный смак! :)

копировать

водичка не нужна - ее в самой капусте полно.