Сельдерей-куда его?

копировать

Девочки, подскажите какие -нибудь рецептики с сельдереем, купила его, а делать что особо не знаю...Пробовала в ресторанах супы с ним, салаты-очень нравится, а сама не знаю что изобразить :)

копировать

У вас стебли или корень?

копировать

стебли :)

копировать

Мне нравится салат "Вальдорф".
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или кубиками. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают грецкие орехи. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Я для сытности ещё добавляю куриное филе.

копировать

В овощные салаты. В бульоны.

копировать

А я люблю: порезать стебли сельдерея, лук (полукольцами) и морковку (кружочками, а потом на половинки или четвертинки) и всё это обжарить на сковородочке на раст. масле. И с черным хлебушком - ням-ням)))

копировать

обожаю сельдерей - он такой сочный! мне с голодухи все с ним нравится, в любой зеленый салат добавляю. и так просто могу стебель схрумкать :)