Смородина (черная) - много...

копировать

Компоты - варенье уже делали. Чтоб из нее забацать? Свежую с куста никто кроме меня не ест, С сахаром перетертую тоже. Ну очень много уродилось ее...

копировать

У нас каждый год много, пришли к выводу что лучше морозить сразу. Правда для этого места много надо, отдельный морозильник. А так, протертое, варенье никто не ест.

копировать

+1 морожу, а зимой в морсы,компоты,выпечку

копировать

Соковарка есть? Сок получается очень густой, как сироп - мои морс уважают :-)

копировать

Можно в выпечке ее использовать. У меня есть два подходящих рецепта: пирог со свежими ягодами и маффины с черникой, где чернику заменить можно смородиной. Получается совсем не хуже. Вот здесь рецепты http://eva.ru/albumpage/128882/631744.htm

копировать

Отдайте ее мне, хотя бы чуть-чуть )))))))))

копировать

тоже морожу
пятиминутку ест только старший сын с творогом
поэтому в блендере прокручиваю с сахаром (немного, по вкусу) и замораживаю. Зимой достаю - как щербет (мороженое). Вкусно.
Но надо много места.

копировать

Говорят, вареники с ней вкусно. Сама не пробовала-у меня ее тоже много-посоветовали.

копировать

Наливку, в банку трехлитровую насыпать до плечиков смородину, насыпать сахару стакана 2, и все это дело залить водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место дней на 20-30, затем наливку слить, а ягоды можно залить еще раз водкой на 20 дней, потом слить и жидкость с первого слива и со второго перемешать

вот вкусный спиртной напиток

еще можно сделать вино, но тут уметь надо