Красная смородина!!! Что кроме желе?
А в какую именно выпечку?
только один пирог нравится с этой ягодой...остальное очень коститстое получается
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5790&fi=4794 Типа такого,ягод кладу больше и крем разный делаю разный,еще с творогом делаю,и с заварным кремом.
беру на вооружение!Мои в послебнее время полюбили горячо творожные пироги с разными ягодными напонителями
я ее раньше мариновала, как огурцы...к мясу вкусно и красиво подавать
вот например:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29509/
только я ее прямо с веточкам мариновала. В пучки такие связывала.
Вино. От желе/варенья уже тошнит всех, компот не пьем. Поставили две 10-ти литровых бутылки, не знаю куда будем девать все это, но это лучше, чем выкинуть...
Сахар 1кг., вода 1,5л., смородина 1,5кг.
Ягоды размять и положить в посуду (бутылки, банки). Приготовить сироп из сахара и воды, залить им ягоды. Все хорошо перемешиваете и ставите при температуре 16-18С. Не менее 1/5 объема бутыли должно остаться свободным, чтобы бродящий сок не перелился через край. 2раза в день мешать. Через 7-8 дней процедить сок и на бутыль одеть перчатку резиновую. Через 5-6 недель брожения появится осадок и вино станет прозрачным. Хранить его надо при температуре 8-12 С, не больше года.
Получается вкусно...