Помогите!

копировать

Девочки научите пожалуйста делать самые обычные пирожки. Дрожжевое тесто у меня не получается. не поднимается. Дрожжи брала разные. Толку ноль. А хочется научиться. А то что деледа на кефире ,они почему то быстро черствеют.
И может ещё кто подскажет.Делала из покупного теста с джемом. Но он почемуто вытекает. как правильно его запечатать.???

копировать

Дело может быть не только в дрожжах, но и в муке.
Попробуйте сделать хрущевское нестареющее тесто. С ним мороки меньше.
А на счет пирожков с джемом. Знаю, что советуют крахмал в джем добавлять, но сама не пробовала. Не подскажу.

копировать

подпишусь под хрущевским, для начинающего-самое оно:-)

копировать

Спасибо! а где рецепт теста???

копировать

как вариант в паспорте
http://eva.ru/albumpage/189539/628832.htm

кстати это тесто очень хорошо как основа для пиццы

копировать

Спасибо! бум пробАвАть!

копировать

Или в хит-параде рецептов:-) Удачи Вам!

копировать

С джемом часто вытекают. Добавьте немного крахмала на каждый пирожок, потом джем и затем запечатывайте.

копировать

для пирожков лучше повидло использовать