Сливовый пирог подскажите...
Девочки, есть сливы, хотела с орехами, а их нет дома, а так прям пирога захотелось, может кто подскажет хороший рецептик?
Я сливовый только вчера делала вот по этому рецепту (там абрикосовый):
http://eva.ru/albumpage/231109/699195.htm
Предлагаю быстрый пирог со сливами - просто чудо! или пирожное с персиками, где персики можно без проблем заменить сливами! Еще лучше даже будет, так как слива придает кислинку. Вот здесь http://eva.ru/albumpage/128882/631744.htm
У меня в паспорте можете посмотреть: http://eva.ru/albumpage/78676/699524.htm
Очень вкусный получается и очень сытный.
У меня в паспорте есть очень вкусный творожный пирог со сливами, даже два, выбирайте, какой вам понравится. Там еще и маффины со сливами есть:-)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_120.shtml
Сливовый пирог
Состав
Около 15 слив или 700 грамм (сливы с кожей), 150 гр. масла, 1-1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан фундука или грецких орехов, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. разрыхрытеля,
Приготовление
1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести яйца по одному
2. Добавить крупно нарезанные сливы, измельченный фундук, муку и разрыхрытель. Все аккуратно вымесить
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.Духовку до 170 град.
Сливовый перевёртыш - классика Евы. Только сразу скажу, что сливы не должны быть мягкими, расползутся. Чем жестче, тем лучше. я кладу слегка недозредые. А так пирог - супер!
Взять штук 20 кислых, желательно не очень сочных слив, разделить на половинки, косточки выбросить. Приготовить карамель: 3/4 ст. сахара растопить с ~20 г слив. масла, непрерывно помешивая. Карамель распределить по дну формы, выложить на неё плотно сливы (кожицей наверх), чуть придавить и залить тестом.
Итак, тесто:
1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста 0,5 ст. сахара 0,5 ст. молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить сливы. Выпекать при 180С минут 30 (до зарумянивания пирога), затем накрыть готовый пирог полотенцем минут на 15, затем накрыть блюдом, в котором будете подавать пирог и перевернуть - пирог окажется сливами кверху.
Давно облизываюсь на вот этот рецепт, нашла у Vitoria в блоге.
http://vitoria.livejournal.com/69372.html
Хотелось чего-то лёгкого,вчера испекла на ночь, утром за завтраком съели всё!
http://elladkin.livejournal.com/225788.html