Как приготовить осьминога?

копировать

В испании ела осьминога, называется пульпо де галлега, они его там везде едят. Быстро, говорят, готовится. Пластинка осьминога, пластинка картошки вареной, соль, паприка, мммм!
Тут купила осьминога, хочу такое сделать. Не знаю, как его, гада, готовить - варить? жарить? И что из него можно сделать еще, кроме этого пульпы?

копировать

Де галега - без картошки, хе-хе:):) Я думаю, что из мороженого ни фига не выйдет...Ваще, мне испанка грила, что его два раза опускают в кипящую воду. Ненадолго совсем. Потом нарезают, складывают в тарелочки, солят, перчат, посыпают паприкой и обильно поливают оливковым маслом. Подают в деревянных тарелках ( шобэ не присасывался) и едят его зуботычками. С белым свежим хлебом. Вот это - галега:)
У меня раз сосед осьминога варил. Ещё на старой квартире...Весь этаж взвыл от вони:):):)

копировать

Называется "pulpo a la gallega", но готовится не очень быстро, так как свежий осьминог килограмма на полтора-два тянет и варится он порядка 45 минут-часа. Вы свежего купили осьминога? Из замороженного совсем не то.

Итак, наливаете в кастрюлю воды, доводите до кипения, добавляете соль, кидаете туда чищенную картошку, лавровый листик, перчик горошком, чищенную головку лука (целиком). Как закипит, берёте осьминога за голову и опускаете в кипящий бульон в несколько подходов, то есть как бы мокаете его в кипяток на две трети, вынимаете, потом снова (увидите, как щупальцы начнут закручиваться). Так раза 4-5. Потом его целиком кладёте в воду. Варить надо долго, не менее 45 минут. Пока он варится, проверяете ножом готовность картошки.

Далее берёте деревянную тарелку, кладёте на неё картошку кружочками (сантиметр-полтора). Нарезаете ногу осьминога кружочками толщиной в сантиметр приблизительно, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой.

копировать

Любопытно, что вы приготовили в итоге? :)

копировать

Вчера этот рецепт показывали в передаче Званый ужин (супер игра)

копировать

В воду лук и чеснока побольше.Потом на несколько секунд опускаем в воду и вытаскиваем.У него закручиваются щупальца тогда.Потом варим в кастрюле.После того как осьминог готов,выбираем его и высыпаем картошечку.Потом не блюде нарезаем щупальца осьминога и картошечку.Посыпаем специями.Вроде перчик был.