рецепт теста на вереники

копировать

Вот собственно и вопрос.Рецептов много,а вот какой лучше для вареников с черникой?

копировать

Лучше заварного, как мне кажется, ничего нет!!!

копировать

а рецептик можно?

копировать

Тесто для вареников - заварное

Молоко 200мл
Слив масло 50гр
1яйцо+белОк
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч л
Мука 3-4 стакана
Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения, снять с огня, и при частом помешивании, постепенно всыпать стакан муки, размешать до однородного состояния. Дать немного остыть, добавить яйцо и белок(от яйца),хорошо все вымешать, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Мои примечания: тесто очень приятное на ощупь, оно такое эластичное, растягивается хорошо и не рвется и что самое главное, оно обалденно вкусное!!! Муки у меня ушло всего где-то 3 стакана.
Это тесто я здесь записала, у девочек. Оно действительно невероятно вкусное и очень нежное. Ешь и есть хочется! :)