Много помидор!!!

копировать

Поделитесь рецептиками,только не солить и мариновать.

копировать

В годы слишком больших урожаев на маминой даче, в случае переизбытка консервации и "чтобы не пропало" делаю совсем просто: перегоняю помидоры на мясорубке целиком, со шкурками и семечками. Готовый "сок" довожу до кипения (но не кипячу) и закатываю в банки без специй и соли. Вкус остается свежих помидоров. Зимой - находка. Во все блюда добавляется по необходимости, а мы с мужем любим просто лучок в такой густой сок покрошить, подсолить, сметанки добавить и... вкуснота.

копировать

+ мульон!!!

копировать

А где хранить? Только в холодильнике?

копировать

Зачем? Стоят банки вместе с компотами.. Банки стерильные, сок до кипячения доведен, закатано нормальной простерилизованной крышкой. Закрываю так лет 15 уже, всего одна банка не понравилась при открытии, хотя даже не вздувалась.

копировать

заморозить

копировать

Раздать знакомым и друзьям

копировать

У меня есть рецепт быстрой "а-ля аджики", возможно Вам придётся по вкусу: помидоры, чеснок, горький перец, соль (всё по собственному вкусу). Всё пропустить через мясорубку(комбайн), хорошо перемешать, разложить по банкам. Хранить в холодном месте. :)
Очень нам нравится :)

копировать

Попробовала по Вашему рецепту получилось жидковато, наверное надо знать какой сорт помидоров выбирать. Ну 2 баночки сделала до кучи. Спасибо.

копировать

Да, помидорки надо выбирать мясистые, у нас свои, поэтому проблем не бывает:) Ну если уж совсем жидко получилось, то можно либо процедить, либо уварить:)

копировать

помидоры, хрен, соль, немного чеснока и растительного масла. Все в мясорубку, потом по банкам и в холод.

копировать

всегда перекручиваю через мясорубки, 20 мин. проварить и по банкам. и использую постоянно вместо томатной пасты в соусы.

копировать

во чего нашла http://www.good-cook.ru/tort/tort_538.shtml

копировать

Частично можно сделать Сотэ. По телеку их назвали Сотэ из помидор, даже не знала....
Помыть, уложить в сковороде плотно друг к другу, добавить растительное масло, жарить под накрытой крышкой, пока не лопнет кожеца. Объедение ням-ням, фотка в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm

копировать

Я делаю томатный соус и замораживаю.
Зимой вынул - на сковороду и через 5 минут соус для итальянской пасты готов)
Собственно сам рецепт:
- помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожу, порезать кусочками;
- на сковороде чуть потушить лук с чесноком
- отправить к луку и чесноку порезанные помидоры
- посолить, поперчить, добавить свежего базилика
- тушить минут 15-20
- готовый соус взбить в однородную массу в блендере
- разлить по формам, остудить до комн.температуры и отправить в морозилку. У меня такие высокие тарелочки, удобно.
- замороженный соус (назавтра) вынуть из формы (поставить форму на несколько секунд в горячую воду) и завернуть в пищевую пленку. И обратно в морозилку. Стопочками))

копировать

Супер рецепт действительно оч. удобно хранить. Я запасла себе таких две высокие стопочки на зиму. Спасибо.

копировать

Спасибо за хороший рецепт!:-)

копировать

Хочу попробовать посушить помидоры на солнце, пока жара стоит. Подскажите, что с ними дальше делать нужно? Слышала, что их засыпают травками, чесноком и заливают малом. У кого есть рецепт? Кто знает, сколько и как они хранятся?

копировать

И я рядом пастою.

копировать

вяленые есть у ЭЛЕН http://eva.ru/albumpage/59866/72806.htm

копировать

кстати, да. в этом году на приготовление 1 л вяленых томатов рассталась с 5 кг помидор. семена пошли как раз на заморозку с чесноком (я делаю зимой борщ с заморозок).
всем рекомендую, я очень долго не могла рискнуть и у меня даже не получалось, а рецепт нашумевший и ставший уже хитом.

применение:
фокаччи, стеки
салаты овощные
пицца карбонара и квадро формаджо
с тостом вкусно:)

копировать

Ой,только хотела написать!Я тоже за вяленые.

копировать

Я на солнце сушила, не получилось. Испортилось. Хотя жара была сильная, под Волгоградом сушила, там в тени было 40..

копировать

Это ж сколько их на солнце надо сушить!Знакомая сушила,говорила,что-то около 6 часов в духовке.Может я попутала,конечно....

копировать

Высушились мои помидорки прекрасно на жаре за трое суток. Сделаю по рецепту, кот. дали выше. Спасибо. Единственный вопрос: как их хранить? В холодильнике или так можно убрать на дальнюю полку до зимы?

копировать

вроде их надо в банку сложить и крышкой закрыть

копировать

Девушки, научите меня консервировать, плиз! Очень хочется, но я вообще процесса не представляю совсем. Я даже слова "закатать" не понимаю...

копировать

Подруга меня угощала нереально вкусным холодным томатным супом..Но вот рецепт не скажу...

копировать

Это Гаспачо, у меня в паспорте есть рецепт:
http://eva.ru/albumpage/210761/786551.htm

копировать

Гаспачо супчик называется.Может есть рецептик?

копировать

Вот этот рецепт я тут недавно в каком-то топике рекомендовала
http://www.gq.ru/blogs/kitchen/yuri/121959/

Мои комментарии: я все же добавляю ещё сладкий перец и чеснок. Вкусно!

копировать

Кто знает рецепт соленых помидоров?(без уксуса)оч нравится а как делать не знаю:-)

копировать

Это не для консервации. Я всегда солю в ведрах. Соль - 50-70г на литр. Укроп, чеснок, смородина, вишня, хрен. Заливаю холодным рассолом. 2 дня при комнатной. Потом на холод (идеально +3). Через полтора месяца готово.

копировать

БУХАРСКИЙ РЕЦЕПТ.
15-20 штук помидор шерри выложить одним ровным слоем на разогретую сковороду,смазанную олив.маслом.Аккуратно переворачиваем их,не протыкая вилкой.Через 2-4 минуты они готовы (как тоько чуть пустят сок).Выложить на ровное блюдо.Сверху посыпать мелкорезанным укропои и чесноком(не давленным).Посолить,поперчить.есть теплыми,но и холодном виде вкусно.

копировать

а из зеленых что делать?

копировать

Зеленые я люблю солить и фаршировать зеленью с чеснокомммм :)

копировать

из зеленых вот чего:
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=48773213
http://eva.ru/topic/24/1818749.htm?messageId=49897829

или засолить:
Помидоры соленые бочковые:
На ведро воды берем
500г соли
250г сахара
2 горсти горчицы
зелень: укроп, сельдерей, листья смородины, чеснок, листья или корни хрена.
В чистую емкость укладываем слоями зелень, затем помидоры, зелень, помидоры....
На самый низ кладем зеленоватые, крепкие помидоры, в середину - бурые, на верх - красные.
Заливаем теплой водой с добавлением соли, сахара и горчицы, накрываем чистой х/б тканью, перевернутой крышкой(по размеру чуть меньше емкости) и сверху кладем груз: чисто вымытый камень.
Через 2 недели помидорчики готовы!(с)
еще вот:
http://koolinar.ru/recipe/view/36465
http://www.koolinar.ru/recipe/view/32032
гугл рулит;)

копировать

вкуснаааааааа
только долго и мясорубка с сыном на даче
но все равно спасибочки
сделаю, пожалуй, над собой усилие, если огурцы меня не добьют)

копировать

меня научили одному рецепту из чувашии - хашлама - мясо жарить и много-много помидор +лук, перец(примерно так). получается, что мясо тушится в соку помидоров. очень вкусно. я каждое лето при избытке томатов делаю такое блюдо.