Зажарить курицу. Реально?
Муж позвонил. Везет курицу, хочет, чтобы я ее пожарила в сковороде. А я кроме как в духовке, никогда не готовила. Нужно именно пожарить целиком. Это возможно? Научите, пожалуйста!

т.е. в двух сковородках жарить? А как? масла много лить? перевораживать когда? Научите!!! можно даже с рекомендуемыми специями (майонез не предлагать - не пользуем)

А у вас в доме только сковородки на одно яйцо?
Или у вас курица размером с поросёнка?
Режите грудку вдоль, "раскрываете" курицу и распластываете её.
Со всех сторон посыпаете солью, перцем. Я люблю ещё майораном посыпать.
Ну маслеца чуть на сковороду. Сначала прижариваете с внутренней стороны, потом кожицей вниз и до готовности.
я не правильно Вас поняла, подумала, что рекомендуете разделить курицу на две части. Курица оказалась маленькой, легко вместилась на сковороду (распластанная).

А я жарю в обратной последовательности и вообще без масла. При этом, накрываю курицу тарелкой и ставлю груз сверху.
Крышка должна быть мешьше по диаметру чем сковородка! т.е. крышкой непосредственно придавливается курица - шкуркой кверху ;-) и на эту крышку гуз нужен. как ставила старый ненужный чайник (с холодной :-) водой) как-то даже гантели прстособила - только потом их от куриного жира (брызгалось всё!) пришлось отмывать! :-)
Спасибо. Не дождалась ответа, уже приготовили и съели :) Очень хорошо получилось для первого раза, но хочется чуть позажаристее. Завтра попробуем по Вашему рецепту.

http://www.vkusnyblog.ru/smak/612 как-то так! это первая ссылка которую я нашла! Я сама хозяйка начинающая! но моя бабушка супер-супер этого циплёнка табака делает! Видела много раз, сама не пробовала жарить - да и необходимости пока не было ;-)
Я так же делаю. Все, чем нужно натерли и на сковороду. Я ставлю сверху кастрюлю с водой. Как с нижней стороны поджаривается, переворачиваю на другую. И жарю до готовности. Цыпленок получается очень вкусный :)
Берем птичку, разрезаем по линии груди и разворачиваем. Солим, перчим, мажем чесноком и кладем пузом вниз на раскаленную сковороду (ножки складываем друг к дружке чтобы поместилась). Если птица в почтенном возрасте (больше 1 кг) то ее лучше побить молоточком предварительно. Сверху на животное кладем тарелку и бутылку с водой (2 л). Жарим минут 15, переворачиваем опять гнет, опять 15 минут. Потом смотрим, если надо повторяем процесс.
самый простой рецепт - насыпать на противень пачку соли и выложить на нее сверху целую курицу.
И на 200 гр в духовку.
у вас получится изумительная курица)
с хрустящей корочкой, в меру соленая, запеченая, отдавшая лишний жир. Не пресная, очень сочная
эээ, я не мастер давать рецепты. Долго ли жарила?... да пока варилась картошка :) как сварилась, так я и цыплят (на курицу они размером не тянули) сняла с огня. А картошка варилась... пока салаты готовила и стол сервировала :-D ой нет, попросите у настоящих хозяюшек, они хорошо расскажут.
Выше сказали, что на среднем огне до нужной зажаристости с одной стороны, и до готовности с другой. А, забыла, муж предварительно суставы надрубил и молоточком постучали. Натирать мне понравилось крупной солью с перцами и травами. Чеснок я потом добавила, в конце готовки, иначе квартира провоняет. Одним словом, спросите хозяюшек :) и не бойтесь делать, все довольно просто.
