Кусок свинины, 1,5 кг

копировать

Поделитесь любимым рецептом,а? Завтра хочу сделать, вот думаю, может в рукаве? Или в фольге? Наверное, в рукаве все соки выйдут и кусок скукожится? Да, мясо-карбонат

копировать

в рукаве как раз все сочное будет )

копировать

Совершенно верно. В рукаве из мяса вытекут все соки. ТО есть на выходе вы получите довольно сухой кусок, распадающийся на волокна при тычке вилкой и плавающий в луже сока. Мягкий да - не спорю ;) Этакая тушенка. В фольге - такой же эффект будет.
А вот если вам нужен сочный кусок мяса хорошей прожарки и мягкости нужно кусок перед запеканием обжарить со всех сторон и запечь без фольги и рукава. Подробно у меня описано в паспорте
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm Третья фотка сверху. Все кто делал - хвалят, никто еще не ругал :)

копировать

тоже очень люблю ваш способ запекания

копировать

Спасибо Вам за рецепт мяса. Рискнула сделать - и просто в восторге
Единственно, все-таки немного сока из мяса вытекло в процессе запекания, это норма?

копировать

Конечно норма. Это же чуть чуть. Большая часть все равно сохранилась в самом мясе :)
Кста, многие при запекании вином поличают, тоже вкусно

копировать

Оксана, здравствуйте! :-) Сегодня запекла мяско по Вашему рецепту. Только клюквы у меня не было. Мясо - вырезка свиная. Блин, суховато получилось. Кусок 1,5 кг где-то, сначала обжарила, потом 1ч 50 мин. держала в духовке при 200, потом оно отдыхало на плите сверху минут 20. Вроде бы ничего, но вот что-то не то... Может обжарила недостаточно сильно? Но вроде корочка получилась хорошая....
Обидно, я столько проверенных рецептов запекания мяса с Евы попробовала, а результат всегда один - суховато! На сковороде гораздо сочнее получается. А так хочется получить что-то волшебное! :-)

копировать

и я вчера делала, тоже сухой получился ((((

копировать

Вырезка на 1,5 кг? Вы путаете, вырезка это длинная спиная мышца, она маленькая, она максимум грамм 600 весом. И тонкая, где то см 5-6 на срезе.
Вот, я вам даже фотку нашла для наглядности, не она ж была? http://stat17.privet.ru/lr/092aab14dcef96745fd2dbaf3c77d439
У вас скорее всего был карбонат? Наверно такой длинный кусок, постный и сверху тоооонкий слой жирка?http://www.idilbay.ru/razdelka/pork/images/22.gif
Он и не будет шибко сочным, потому что он постный, а постное мясо ну как не крути суховато :( Просто на любителя, у меня мама , к примеру только такое мясо признает, а остальные домочадцы любят посочнее-пожирнее. Вы, видимо тоже. Вы в следующий раз возьмите шею. Она жирная и сухой не будет точно, я вам гарантирую :) Какой бы замечательный рецепт не был, но от исходного продукта результат все равно зависит.

копировать

Да, действительно, название я перепутала. Мое по второй ссылке - больше похоже.
Значит, оно хорошо получилось. :-) А вот жирное мне лучше не кушать. :-) Хотя в ресторане и гостях именно такое сочное мне и нравилось. :-)
Спасибо огромное, что все понятно объяснили мне бестолковой!!!!:-)

копировать

Да, я думаю у вас все получилось правильно и как нужно. Просто Сокам там в этом куске особенно взяться то неоткдуа - жира то нет :) Но мясо ж все равно вкусное и мягкое? И кстати, вы в форму клали как? Жиром кверху? надо именно жирком вверх класть

копировать

Я бы сделала в фольге и в рукаве тоже можно.Главное не пережарить. Тогда все будет ОК.

копировать

вот тут лучший рецепт на мой взгляд http://www.eva.ru/albumpage/162749/6.htm