Кусок свинины, 1,5 кг
Поделитесь любимым рецептом,а? Завтра хочу сделать, вот думаю, может в рукаве? Или в фольге? Наверное, в рукаве все соки выйдут и кусок скукожится? Да, мясо-карбонат
Совершенно верно. В рукаве из мяса вытекут все соки. ТО есть на выходе вы получите довольно сухой кусок, распадающийся на волокна при тычке вилкой и плавающий в луже сока. Мягкий да - не спорю ;) Этакая тушенка. В фольге - такой же эффект будет.
А вот если вам нужен сочный кусок мяса хорошей прожарки и мягкости нужно кусок перед запеканием обжарить со всех сторон и запечь без фольги и рукава. Подробно у меня описано в паспорте
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm Третья фотка сверху. Все кто делал - хвалят, никто еще не ругал :)
Спасибо Вам за рецепт мяса. Рискнула сделать - и просто в восторге
Единственно, все-таки немного сока из мяса вытекло в процессе запекания, это норма?
Конечно норма. Это же чуть чуть. Большая часть все равно сохранилась в самом мясе :)
Кста, многие при запекании вином поличают, тоже вкусно
Оксана, здравствуйте! :-) Сегодня запекла мяско по Вашему рецепту. Только клюквы у меня не было. Мясо - вырезка свиная. Блин, суховато получилось. Кусок 1,5 кг где-то, сначала обжарила, потом 1ч 50 мин. держала в духовке при 200, потом оно отдыхало на плите сверху минут 20. Вроде бы ничего, но вот что-то не то... Может обжарила недостаточно сильно? Но вроде корочка получилась хорошая....
Обидно, я столько проверенных рецептов запекания мяса с Евы попробовала, а результат всегда один - суховато! На сковороде гораздо сочнее получается. А так хочется получить что-то волшебное! :-)
Вырезка на 1,5 кг? Вы путаете, вырезка это длинная спиная мышца, она маленькая, она максимум грамм 600 весом. И тонкая, где то см 5-6 на срезе.
Вот, я вам даже фотку нашла для наглядности, не она ж была? http://stat17.privet.ru/lr/092aab14dcef96745fd2dbaf3c77d439
У вас скорее всего был карбонат? Наверно такой длинный кусок, постный и сверху тоооонкий слой жирка?http://www.idilbay.ru/razdelka/pork/images/22.gif
Он и не будет шибко сочным, потому что он постный, а постное мясо ну как не крути суховато :( Просто на любителя, у меня мама , к примеру только такое мясо признает, а остальные домочадцы любят посочнее-пожирнее. Вы, видимо тоже. Вы в следующий раз возьмите шею. Она жирная и сухой не будет точно, я вам гарантирую :) Какой бы замечательный рецепт не был, но от исходного продукта результат все равно зависит.
Да, действительно, название я перепутала. Мое по второй ссылке - больше похоже.
Значит, оно хорошо получилось. :-) А вот жирное мне лучше не кушать. :-) Хотя в ресторане и гостях именно такое сочное мне и нравилось. :-)
Спасибо огромное, что все понятно объяснили мне бестолковой!!!!:-)
Да, я думаю у вас все получилось правильно и как нужно. Просто Сокам там в этом куске особенно взяться то неоткдуа - жира то нет :) Но мясо ж все равно вкусное и мягкое? И кстати, вы в форму клали как? Жиром кверху? надо именно жирком вверх класть
вот тут лучший рецепт на мой взгляд http://www.eva.ru/albumpage/162749/6.htm