Хочу вкусный кекс, помогите:)

копировать

Никогда сама не пекла, хочется попробовать.Подскажите простой рецепт, хочу такой немного рассыпчатый, с изюмчиком.

копировать

Имхо, самый простой и вкусный рецепт для начинающих - вот этот:
"Кекс "Йогуртовый"
• 1 стаканчик йогурта (стаканчик не выбрасываем, т.к. им отмеряем остальные составляющие пирога-кекса)
• 1 стаканчик подсолнечного масла
• 2 йогуртовых стакана сахара
• 3 яйца
• 3 стаканчика муки
• 0,5пакетика пекарского порошка

Смазали форму и в духовку с тем-рой 200гр на 30-35мин. Супер вкусно, быстро и легко. Можно всяких фруктов в тесто добавить...Высокий и пушистый!..."

копировать

а можно делать в формах для кексиков?

копировать

можно

копировать

я лимонный люблю кекс и коричный к кофе.

Лимонный кекс.

НАДО:
2 стакана муки
1 стакан сахару
200гр слив.масла (размягчить)
1 крупный лимон
1ч.л.куркумы
4 яйца
изюма 1/2 стакана
ваниль
5-10гр пекарского порошка
(1 ст. л. муки,
1 ч.л. соды и
1/3 ч.л. лимонной кислоты.)
КАК:
смешать сахар с маслом в миксере, добавить куркуму и желтки, всё опять смешать.
отдельно взбить белки (добавив щепотку соли)- миксером до густой пены.
Ввести полученную массу в тесто, перемешать и добавить цедру лимона, разрыхлитель; добавить просеянную муку муку и ваниль, изюм (промыть, просушить).
всё хорошо перемешать ложкой.
Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.
поставить в духовку при 160-180 гр С на 1час.
Вынув, дать остыть.
Теплый кекс пропитать соком лимона, разведенным с водой 1:1.
посыпать сверху пудрой, орехами...
...........

Кекс ТВОРОЖНЫЙ.

1 пачка масла
1 стак сахару
200 гр творога
1,5 стакана муки
3 яйца
1\2 ч л соды
Все перемешать, взбить, вылить в форму и выпекать в духовке.
..............

Коричный кекс к кофе

100гр масла, размягчить
1 и 1/4 стак. сахара
1пакетик ванилина
2 яйца
1,5 стак. муки
1/2 ч.л. соли
1 стак. сметаны
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. пекарского порошка-разрыхлителя
1/2 стак. дробленых орехов

Взбить масло с 1 стак. сахара, чтобы воздушно получилось. смешать ванилин , вбить яйца. Добавить смесь муки, пек.порошка и соли в тесто небольшими порциями. Затем то же самое со сметаной - понемногу вбивая в тесто. Лучше всего использовать форму с дыркой посередине. Смазать форму жиром, обсыпать мукой. Ложкой выложить треть теста. Смешать корицу, орехи и остаток (1/4 стак.) сахара. Высыпать половину смеси на тесто, затем повторить, чтобы получилось тесто-смесь-тесто-смесь-тесто в итоге. Выпекать 175С 50-60 минут. Охладить 10 минут, потом вынуть из формы на решетку для полного остужения. (с)

копировать

Самый вкусный, это ГОСТовский столичный. Именно рассыпчатый, с изюмом! Невероятно сдобный и ароматный!

копировать

А что означает "ГОСТовский"?

копировать

Магазинный вероятно, раньше такие кексы хлебокомбинат делал, необычайно вкусные с большим колличеством изюма и присыпанные сахарной пудрой, но когда это было :)))).............

копировать

Ничто не мешает воспроизвести давно забытый вкус дома ;-)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=941570#941570

копировать

Ооочень вкусно! :)

копировать

Спсб за ссыль, исходя из компонентов, кекс должен получиться именно таким, каким я его помню :)))...........

копировать

Кто-то давал рецепт творожного,очень вкусного кексика.Очень хорошо увеличивается в объёме.Может напишите?

копировать

у меня в паспорте есть творожный Сонюли,может он? если не пекли такой,попробуйте, действительно зачотный кекс:-)

копировать

Да,спасибо,это именно тот кекс

копировать

+100 делала такой кекс из Вашего паспорта, только добавляла не яблоки, а груши. Очень вкусно получилось! И вообще паспорт у Вас просто кладезь отличных рецептов!

копировать

Спасибо большое:-)только сейчас увидела Ваше сообщение,я сейчас редко сюда заглядываю...нам тоже он нравится,можно сказать один из любимых:-)рада что пришелся по душе:-)

копировать

у вас вообще столько выпечки няяяям, фотки супер! а я в самом начале, нет времени на вымешивание и долгие труды :(

копировать

Спасибо:-)

копировать

Я у вас как-то "украла" рецепт БАНАНОВЫЙ КЕКС(Kristinast), теперь это один из наших любимых кексиков. Муж за час может один уплести и не заметить.

копировать

:-)пеките на здоровье:-)

копировать

Мне очень банановый нравится, который у меня в паспорте в разделе "десерты мои"

копировать

С сухофруктами и орехами, обалденный кекс, правда, делаю я его редко! Он хранится долго и становится с каждым днем еще вкуснее.

1 стакан порубленного фундука
1/4 стакана коньяка
3 стакана кураги, чернослива, изюма, цукатов
225 грамм масла
4 яйца
1 стакан сахара
2, 5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Приготовление
курагу, чернослив, изюм - залить коньяком на ночь ( можно часа на 2, вполне хватит)(иногда заливаю вином, бренди, а ногда не заливаю, когда нечем или времни нет).
Сахар смешать с маслом (мягким), вбить по одному яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
К этому положить орехи и фрукты, залитые коньяком.

тесто получается очень густое.
Выложить в форму с дыркой посередине и выпекать при температуре 150 гр 1-1,5 часа. Если верх подгорает, накрыть фольгой.
Дать остыть и завернуть в фольгу, положить на ночь в холодильник, после можно кушать.
Хранить завернутым в фольге в холодильнике.

копировать

классный рецепт! беру себе в копилочку:) спасибо

копировать

правда очень вкусно! на здоровье!

копировать

А я люлю "Зебру" Рецепты разные. Но мне все нравятся:) Пробовала разные.