Бульон из замороженного мяса или как здоровее
Как думаете так готовить вредно для организма? Родственница так готовит бульон для первого: опускает замороженное (не размороженное после морозильника) мясо в холодную воду, как закипит снимает пену, потом первую воду сливает. Заливает опять новой холодной водой. Через полчаса примерно добавляет лук\морковь\коренья.

Не знаю по поводу бульона, но что бы продукт остался наиболее вкцусным его надо как можно быстрее заморозить, и потом как можно медленнее разморозить.
Вообще бульон и рекомендуют из неразмороженного мяса варить, чтобы не терять соки мясные. Если исключить мысль о вреде бульонов как таковых (а вред, в принципе, и от бульона на парном мясе тот же) и о том, какое мясо обычно продают замороженным (что не мешает мне морозить фермерское парное мясо) - знакомая все делает правильно.
