Бульон из замороженного мяса или как здоровее

копировать

Как думаете так готовить вредно для организма? Родственница так готовит бульон для первого: опускает замороженное (не размороженное после морозильника) мясо в холодную воду, как закипит снимает пену, потом первую воду сливает. Заливает опять новой холодной водой. Через полчаса примерно добавляет лук\морковь\коренья.

копировать

А в каком месте вред? Что оно неразмороженное? Я тоже так делаю часто :oops :ups2

копировать

Ну это я просто заморочилась :think и решила здесь уточнить.

копировать

Простите, конечно, а что вам мешает разморозить мясО?

копировать

Ничего вредного нет на мой взгляд.

копировать

+1

копировать

Не знаю по поводу бульона, но что бы продукт остался наиболее вкцусным его надо как можно быстрее заморозить, и потом как можно медленнее разморозить.

копировать

Раньше только так и делали, потому что мясо в магазинах только замороженное и продавали.

копировать

часто так делаю, если не успела или забыла утром его достать из морозилки. Где вред?

копировать

Вообще бульон и рекомендуют из неразмороженного мяса варить, чтобы не терять соки мясные. Если исключить мысль о вреде бульонов как таковых (а вред, в принципе, и от бульона на парном мясе тот же) и о том, какое мясо обычно продают замороженным (что не мешает мне морозить фермерское парное мясо) - знакомая все делает правильно.

копировать

Всем спасибо ))), буду тоже так варить.

копировать

Варю из замороженного почти всегда. даже собаке мясо даю после заморозки, размороженное :) почему так делаю с мясом для супа не скажу-привыкла, а что касаясь собаки так посоветовали веты.