печенье без яйца как?
Девушки есть ли такой рецепт,чтобы без молока и яйца можно было что то похожее на печенье сделать.У дочи аллергия на яйцо,не знаю чем угостить можно

Очень надеюсь, что масло и маргарин вы все-таки кушаете. :)
Я вам посоветую различные виды овсяного печенья. В первом рецепте в оригинале яйцо присутствует, но оно только одно. Уберите его, добавьте чуть-чуть водички для вязкости - и, я думаю, все получится. :)
БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
1 стакан муки
0,75 ч.л. соды
1ч.л.молотого имбиря
1 стакан овсяных хлопьев
2ст.л. коричневого сахара
40гр. сливочного масла
0,25 стакана меда
1 яйцо
2 спелых банана
0,5 стакана сахарной пудры
Бананы размять в пюре. Яйцо слегка взбить. В миску просеять муку, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. В сотейнике соединить сахар и мед, довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы. Влить в мучную смесь, перемешать.
Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто.Выпекать минут 40 или больше при температуре 170гр. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на кусочки.
Приготовить глазурь. В сахарную пудру влить чуть-чуть воды, чтобы получилась густая масса. Полить ею печенье. Можно украсить сухофруктами.
Печеньки мягкие, как тортик.
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ( ПОСТНОЕ)
ТЕСТО: 2 крупные моркови на мелкой терке
50-100 г сахара ( или 2-3 ст.л меда)
полстакана масла растит.
5 ст. л овсяных хлопьев
5 ст.л муки
разрыхлитель( я клала,хотя в рецепте не было)
орехи,изюм,семечки без кожуры ( что есть)
Хлопья брать быстрого приготовления .Я взяла обычные хлопья на развес и прокрутила в мясорубке.Можно мюсли.
Мокрыми руками лепить шарики,приплюснуть их и выкладывать на смазанный противень.печь при 200 гр 20минут
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И АПЕЛЬСИНОМ ОТ ЧАДЕЙКИ
Положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте. Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина. Всыпьте 250мл овсяных хлопьев (я беру Нордик быстрого приготовления), размешивая хорошо.
Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент. Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.
ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ С ДЖЕМОМ ОТ МИШЕЛЬ
Необходимые продукты:
1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 175 граммов холодного сливочного масла, 1 стакан густого не очень сладкого джема.
Духовку разогреть на 180 градусов. Квадратную форму 20 см. застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, корицу, разрыхлитель, добавить к этой смеси масло, порезанное кубиками, руками все перемешать и растереть в крошку.
Выложить в форму 2/3 массы, хорошо утрамбовать руками. Сверху аккуратно распределить джем, посыпать сверху остальной крошкой и слегка утрамбовать, но не сильно.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Охладить хорошо в форме, аккуратно порезать квадратиками острым ножом и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
И еще несколько рецептов. Пробуйте на здоровье! :)
ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
маргарин - 250 г
кефир - 1 стакан
сода пищевая - 1/2 ч. Ложки
Для посыпки:
грецкие орехи - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло или маргарин - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
творог - 100 г
Маргарин натрите на терке, соедините с мукой, кефиром и содой. Замесите тесто.
Для посыпки орехи растолките, добавьте сахар, растопленное масло, муку и творог, тщательно перемешайте.
Приготовленное тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в круг, посыпьте посыпкой, сложите вдвое, еще раз посыпьте и сверните рулетом. Затем нарежьте рулет ломтиками.
Печенье выпекайте 20–30 минут при 200 °С.
"ТВОРОЖНЫЕ РАКУШКИ" ОТ ЯНОЧКИ
400 г творога растереть с 200 г растопленного маргарина, добавить цедру одного лимона и муку (я не измеряла, сколько надо муки - тесто не должно липнуть к рукам и столу при раскатке).
Раскатываем тоненький пласт. Чайной чашкой вырезаем кружочки. Берём кружочек, обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром внутрь). Теперь эту половиночку ещё раз обмакиваем одной стороной в сахар, и ещё раз складываем - имеем четвертушку. И её окунаем одним боком в сахар, кладём на противень, застеленный пергаментом, и защипываем вилкой краешек.
Выпекались ракушечки минут 15 при 180 С.
ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОСТЬ
Это действительно сама нежность ,а не печенье,очень рассыпчатое.Тает во рту за секунду.
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
(Как оказалось с мукой не все так просто.У кого то 3 стакана,а у кого то и стакана хватило,поехтому добавлять начиная с 1 стакана,а потом по надобности еще.Тесто очень мягкое,мягчайший пластилин будет)
1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).
Размягченное масло(я его в микро на 5-10 сек,но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут.
Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики. Вовнутрь кажодого шарика положить изюминку или орешек. У меня 32 штучки получилось,на два укуса:)
Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.
Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печенюжки.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Понадобятся 1 зрелый банан (примерно 150гр.), 250гр. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. какао, 125гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 100гр. мягкого сливочного масла. Банан размять или измельчить в блендере. Смешать муку, разрыхлитель, какао и просеять. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Оформить из теста толстые палочки, рогалики или квадратики, выложить на бумагу для выпечки и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать приблизительно 20 минут при 180С. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.