Сладкий перец
Девочки, очень много у нас в этом году сладкого перца. Подскажите, что можно с ним, кроме фаршированного, сделать?
Я замораживаю плитками подготовленный перец-гриль
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/2C6E0DE8D49A082B.html
Я замораживаю целый и чищенный. Потом делаю фаршированый лодочками или целый, или запекаю. Еще его на полосочки нарезаю, морожу, потом в первое добавляю, рагу. Лечо много делаю.
В овощное рагу добавляйте - он такой аромат придает, запах на всю квартиру и вкуснотища.
Я очень люблю: кабачок, лук, баклажан, сладкий перец.
100 лет рагу не делала.. Напомните, это все отдельно обжаривать, а потом все вместе тушить? Или можно сразу все вместе бросить?
Сначала немного обжариваю лук, потом кладу кубиками кабачок и баклажан, в самом конце перец сладкий, приправляю и чуть потушить до готовности перца. Еще можно лук порей добавить - аромат такой, что соседи приходят :-)
А картофель для сытости не добавляете?..:-) И баклажан в соли предварительно выдерживаете или нет?..
Картофель люблю отдельно отваренный. Баклажан для рагу в соли не выдерживаю, в соли выдерживаю, только когда обжариваю для рулетиков.
на противень фольгу , смазать маслом подсолнечным , положить перец (на большой противень много поместиться) и в духовку на 200 гр. пока хорошо не "загорит" лучше если шкурка немного подгорит - это альтернатива жареному перцу , который в моей семье едят ведрами - но жарить в жару его не могу (кто жарил - тот меня поймет).
Перец остывает - Вы его по желанию сразу очищаете - посыпаете солью , чесноком на чеснокодавилке - и употребляете как в горячем так и в холодном виде (долго не задержится) - мы едим его так - без соли и без чеснока ...
Маринуем, или как сказать, в томатном соке. В общем, помидоры в блендер или мясорубку, потом минут 15-20 кипять, потом туда нарезаный четвертинками перец, соль, сахар, даже уксус, все это еще кипятим минут 15-20, потом в стерилизованную банку и под железную крышку закатать. До утра укутываем во что-то типа теплых одеял, во что-нибудь теплое. Нызываем по простоте лечо :).