Сладкий перец

копировать

Девочки, очень много у нас в этом году сладкого перца. Подскажите, что можно с ним, кроме фаршированного, сделать?

копировать

добавлять в разные салаты, запеканки и т.д.
лечо на зиму
заморозить

копировать

Я замораживаю плитками подготовленный перец-гриль
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/2C6E0DE8D49A082B.html

копировать

Я замораживаю целый и чищенный. Потом делаю фаршированый лодочками или целый, или запекаю. Еще его на полосочки нарезаю, морожу, потом в первое добавляю, рагу. Лечо много делаю.

копировать

+1

копировать

Я его люблю пожарить с колбаской . Режу и жарю , чесночек, соль, колбаска или сосиски

копировать

+1, заморозить.

копировать

У нас лечо готовят. И на зиму в банки заготовки тоже делают. Лечо - тушеные помидоры, перец, лук, колбаса или мясо, в конце в это дело вбиваются яйца. А на зиму закладывают перец с помидорами и луком. А потом это всё из банки на сковородку, колбаску добавить и в конце яйцо сырое вбивается.

копировать

В овощное рагу добавляйте - он такой аромат придает, запах на всю квартиру и вкуснотища.
Я очень люблю: кабачок, лук, баклажан, сладкий перец.

копировать

100 лет рагу не делала.. Напомните, это все отдельно обжаривать, а потом все вместе тушить? Или можно сразу все вместе бросить?

копировать

Сначала немного обжариваю лук, потом кладу кубиками кабачок и баклажан, в самом конце перец сладкий, приправляю и чуть потушить до готовности перца. Еще можно лук порей добавить - аромат такой, что соседи приходят :-)

копировать

А картофель для сытости не добавляете?..:-) И баклажан в соли предварительно выдерживаете или нет?..

копировать

Картофель люблю отдельно отваренный. Баклажан для рагу в соли не выдерживаю, в соли выдерживаю, только когда обжариваю для рулетиков.

копировать

Какого цвета, если красный дам рецептик:))))

копировать

Тот же самый фаршированный, только заморозить на зиму!

копировать

На гриле его поджарить до мягкого и румяного состояния, и на горячий перец фету выложить... Отрыв башки.

копировать

на противень фольгу , смазать маслом подсолнечным , положить перец (на большой противень много поместиться) и в духовку на 200 гр. пока хорошо не "загорит" лучше если шкурка немного подгорит - это альтернатива жареному перцу , который в моей семье едят ведрами - но жарить в жару его не могу (кто жарил - тот меня поймет).
Перец остывает - Вы его по желанию сразу очищаете - посыпаете солью , чесноком на чеснокодавилке - и употребляете как в горячем так и в холодном виде (долго не задержится) - мы едим его так - без соли и без чеснока ...

копировать

много поместиТСЯ (прошу прощ...

копировать

Маринуем, или как сказать, в томатном соке. В общем, помидоры в блендер или мясорубку, потом минут 15-20 кипять, потом туда нарезаный четвертинками перец, соль, сахар, даже уксус, все это еще кипятим минут 15-20, потом в стерилизованную банку и под железную крышку закатать. До утра укутываем во что-то типа теплых одеял, во что-нибудь теплое. Нызываем по простоте лечо :).