Пирожное "Картошка" как сделать не сухим?

копировать

Подскажете пожалуйста, сделала картошечку из печенья, масла, добавила немного сгущенки, ну в общем стандартно. Так вот оно вышло ооочень сухое! Вкусное, но не то что-то. Хочется как в магазине, чтобы оно было мягкое. Что нужно добавить? Или как правильно делать?

копировать

нужно делать не из печенья, а из бисквита

копировать

а готовый бисквит продается? Просто испечь сама не могу, духовки нет пока.

копировать

Да продаются бисквитные коржи. Берите только шоколадные.

копировать

делаю всегда только из печенья и ни разу не было сухим.видимо,не в тех пропорциях было сгущеное молоко и масло положено.

копировать

делаю из печенья и всего удается хорошее.

копировать

Остатки любого бисквита + осатки любого крема всегда шли на нее. Утилизация обрезков и отходов производства любой пекарни :) Можно любимого алкоголя плеснуть чуток.

копировать

вот то, что остатки я и не сомневаюсь, постоянно песок какой то на зубах, с пола неверно крошки тоже собирают )))

копировать

Сочувствую :) Вам, наверное, не просто обрезки, а обломки уроненного на пол торта достаются :)

копировать

:-) наверно, но такая подстава со всеми картошками, за исключением Малики.
Может подскажете какая фирма хорошая, где не с пола собирают крошки))) а хотя бы из духовки выметают)))

копировать

Гарантированно - только домашняя выпечка.

копировать

В принципе, "У Палыча" ничего не скрипит :)

копировать

потому что там скрипеть нечему:)одна химия.

копировать

да конечно, у них на фабрике мышей легион, там вообще бардак полнейший. Московскую фабрику имею ввиду, в Самаре у них все хорошо.
Картошка - это ВСЕГДА из отходов, она для того и придумана. Сгоревшие бисквиты и свернувшиеся кремы туда же плюс коньячок и какао-пудра.
Делайте ее сами и никогда не покупайте.

копировать

Аж перекосило :) А так фкусно :)

копировать

грустно

копировать

Зато там в Картошке волосы :-)

копировать

простите за офф................................................
посоветуйте пожалста, не могу определица с покупкой оливкого масла.
как вижу в магазине прилавок с маслами, у меня начинаетс метание от одной емкости к другой

спасибо заранее :)

копировать

Спасибо ))), а пропорции ;-)

копировать

Я всегда готовлю пирожное картошку по проверенному рецепту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
печенье – 700-900 г
сгущенка – 380г (1 баночка)
сливочное масло – 200 г
какао – 5 ч.л.
вино – 3-4 ст.л.

Подробный рецепт можно почитать здесь:http://gotovim.mybloge.net/deserty/pirozhnoe-kartoshka/

копировать

Я вот так делаю, наоборот ругала себя, что жирноватая получилась

Состав:
2 стол. ложки какао
1 банка сгущёного молока
50 г. масла
500 г. печенья
Приготовление:
Смешать какао, сгущёное молоко и растопленное сливочное масло. Печенье мелко наломать и хорошо перемешать с приготовленной смесью. Массе придать форму колбасы, завернуть в целлофан и положить в морозилку. Затем нарезать поперёк.

копировать

Так это у вас не картошка, а колбаска. Пирожное картошка однородное.

копировать

Делаю из сухарей и орехов. тогда получается сочное.

копировать

Обсудили всё все ))), а рецепт-то напишите пошаговый, пожалуйста ))))

копировать

шоколадный бисквит размолоть в блендере, смешать с кремом: сгущенка с маслом и какао, добавить ром или эссенцию ромовую, скатать шарики или картошки, обвалять в какао или сухарях, нарисовать кремом глазки. В холод на часок, лучше на ночь.

копировать

"сгущенка с маслом и какао..." А какао зачем, если коржи шоколадные? Масло масляное получится:-)

копировать

смотрите, целая подборка рецептов на любой вкус:)
читайте, выбирайте, делайте.


все записи со слов авторов, орфография сохранена.

.........

пирожное "картошка".

по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба
100 г масла
1 стакан молока или сливок (до 20% жирности)
1 стакан сахара
не менее 4 ст.л. какао (можно и больше)
50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите)

По желанию:
мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса)
или 50 г кокосовой стружки

Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао.Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить дл однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник.

Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки". Подавать лучше к кофе.
""""""""""""""""""""""""
Очень просто:
500гр. печенья (типа юбилейного) перекрутить на мясорубке, добавить 3 ст. ложки варенья (я обычно делаю со смородиновым, так как оно не очень сладкое), 100 гр. сгущеного молока, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.ложки какао-порошка. Перемешать. Теперь из этой массы лепим картошки. Приятного аппетита.(с)
""""""""""""""""""""""""""""
Состав
1 готовый шоколадный бисвит (лучше "Невский" )
1/2 банки неварёного сгущёного молока
200 гр. масла сливочного, размягчённого , но не растопленного
1/4 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
2 ст.л. какао порошка
Приготовление
Взять готовый бисквит, натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущёное молоко с маслом до пышности, вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 минут. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или "картошку" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки.
Перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.
Если Вам показалось, что пироженое, когда достали из холодильника еще "сырое" (иногда бывает, если положила немного больше пропитки чем надо или корж был ну ОЧЕНЬ свежим), не огорчайтесь, потерпите, завтра оно дойдет до нужной "сухости". Я однажды забыла про несколько пироженых и вспомнила про них только через 2 недели. Так пироженые только вкуснее стали!!! (с)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
1 стакан молока, 1
50гр сливочного масла,
какао-порошок и ванильный сахар по вкусу,
коньяк, водка, виски, ликер по желанию.
Самое главное - сухари. Можно взять ванильные сухари, можно просто сухой белый хлеб, засохший кекс, после Пасхи - остатки подсохшего кулича.
Сухари нухно высушить, удалить изюм, измельчить в кофемолке или комбайне. Смешать в миске молоко, сахар, масло и какао-порошок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Всыпать примерно 300 гр сухарей, ванилин и алкоголь, перемешать до получения густой массы.
Не давая остыть, слепить из массы "картошки" произвольной формы и размера. До ожогов ладоней себя, конечно, доводить не нужно :))). "Картошки" можно обвалять в смеси сахарного песка с какао-порошком или просто в какао-порошке, можно ничем не обваливать. Положить на салфетку на тарелку и поставить в холодильник. Когда кортошки застынут, их можно лопать. (с)
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

ЯВОЧКА
Картошка-1
1 кг печенья (обычного развесного), 1банка сгущенки (еще лучше сгущенное какао), 200г. масла сливочного (можно мягкое), какао.
Масло заранее вытащить, чтоб было мягким Печенье перекрутить на мясорубке или в комбайне, добавить все остальные ингридиенты, перемешать и формировать шарики. Потом поставить в холодильник. Из этого количества продуктов получается очень много картошек, а так как они очень сытные, то хватает надолго или на большое количество гостей.
Картошка-2
100 гр. сгущенного молока, 2 ст.л. порошка какао, 500 гр. сдобных сухарей, 1/2 ст. грецких орехов, 1 ст. молока, 3 ст.л. сахарной пудры.
Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить какао, орехи и измельченные орехи. Все перемешать, добавить молоко, скатать колбаской и поставить на холод. После нарезать и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.
Картошка-3
Самое дешевое печенье - 1/2 кг, сливочное масло - 300г, молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, орехи - 300г, какао - 2-3 столовые ложки(зависит от того,какой цвет вы хотите получить), ванилин, коньяк, водка, шоколадный ликер(лучше всего), миндальный ликер, ореховый, виски, спирт с ромовой эссенцией, ром - любое крепкое спиртное - полстакана, смесь какао с сахарной пудрой - для обваливания пирожных, бумажные корзиночки для сервиПеченье и орехи пропустить через мясорубку. Сахар смешать с порошком какао. Молоко вскипятить, растворить в нем сахар, ванилин и масло, добавить спиртное и хорошо перемешать.

Высыпать в молоко печенье и орехи. Опять как следует перемешать. Остудить смесь, после чего мокрыми руками сформовать пирожные шарообразной или яйцевидной формы, обвалять их в смеси какао с сахарной пудрой и положить каждое пирожное в бумажную корзиночку.
Картошка-4
Пирожное "картошка" легко и быстро готовится дома следующим образом: 500 г печенья, любого, кроме сухого, галетного, пропустить через мясорубку,смешать полученный порошок с 2-3 столовыми ложками какао, добавить 200-250 г растопленного сливочного маргарина, 2 яйца взбить со стаканом сахара и вылить в общую массу с печеньем и маргарином, перемешать, сделать картошки и поставить в холодильник. Это оригинальный рецепт, но так как я боюсь сальмонеллеза, я уже давно не кладу сырые яйца. Я просто делаю сахарный сироп и добавляю сироп из любого варенья.
Картошка-5
Готовый шоколадный бисквит 1 шт., неварёное сгущенное молоко полбанки, масло сливочное 200 г, ванильная эссенция или ванильный сахар 1/4 ч. ложки, коньяк 1 ст. ложка, какао порошок 2 ст. ложки.
Приготовление: Взять готовый, купленный бисквит натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.
На здоровье!!! (с)

..............
Bonboncita <http://www.eva.ru/passport/44058.htm>


Размельчить на терке 300г.сухарей(лучше ванильных, но можно и другие),положить 100г.масла(или маргарина 1 стакан сах. песка,1 стакан теплого молока,затем влить несколько ложек водки или вина. Все это тщательно перемешать и в холодилник на несколько часов(лучше оставить на ночь-лучше пропитается). Затем сделать пирожные наподобие картошки,обвалять в какао,сделать углубления и положить туда масло


Автор: aurinko Статус: Пользователь Время: 12:29 Дата: 31 май 2004
500 гр сухарей 200 гр сливочного масла 150 гр тёплого молока 1 ст.сахарного песку 2 ст.л.какао Перемолоть сухари через мясорубку,добавить масло,молоко,сахар и какао.Слепить картошку,обвалять в какао и в холодильник.Удачи!

Автор: Ляля. Статус: Пользователь Время: 12:40 Дата: 31 май 2004
А у меня теже ингридиенты, только сахар, молоко и какао варить надо на плите, пока сахар не разойдется.

Автор: Ленусик Статус: Пользователь Время: 14:17 Дата: 31 май 2004 Сворованная с Евы подборка:

Пирожное "Картошка"
1 стакан сахарного песка, 2 чайные ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300г ванильных сухарей, 200г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и желательно немного коньяка. Сахарный песок смешать с какао-порошком, влить горячее молоко и поварить, пока сахар не разойдется. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник. •

Пирожное “Картошка”
• 100 гр. сливочного масла и 100 гр. сгущенного молока взбить, добавить 3 столовые ложки сиропа варенья, 2 столовые ложки какао, 1 столовую ложка вина. Все хорошо перемешать. Рстолочь или пропустить через мясорубку 500 гр. печенья или сухариков, насыпать в кастрюлю, добавить приготовленный крем и перемешать. Сформовать “картошки”, поставить на холод и через 1 час посыпать сахарной пудрой.

Вот рецепт, по которому я делала пару раз. Получалось вкусно.
2 пачки печенья на мясорубку + 2-4 ложки какао; 100-120 гр. молока кипятить + 200 гр. масла +2/3 стакана сахара + 2 ч.ложки сиропа(можно с варенья) + 50 грамм рома или водки. Формировать картошку, обмакивать в какао+ сахарная пудра. можно добавить измельченные грецкие орешки... Я делаю по похожему рецепту, только добовляю коньяк вместо водки, а сверху обваливаю в толченых грецких орешках
"Картошку" можно еще делать из засохших бисквитных остатков, например из обрезков бисквитных коржей (впрочем, не только обрезков). Процесс обычный, например: 1 яйцо взбить с 1 стак сахара, влить 3/4 стак молока и варить, помешивая, до загустения. Когда остынет вымесить с 1/4 пачки (или чуть больше) сливочного масла, по желанию добавить какао и орехи. Всыпать протертые (или перемолотые в мясорубке) бисквитные сухари. Вымесить, скатать картофелины и положить в холодильник.
Бисквитная крошка 220 г, сливочный крем 200г, какао-порошок 10 г, сахарная пудра 20 г, ромовая эссенция 1 капля или вино 1 чайная ложка. Пирожное готовят из бисквитной крошки, которую можно получить, протирая сквозь частое сито бисквит или оставшиеся при изготовлении тортов и пирожных слегка подсушенные обрезки. В крошку добавляют крем, ромовую эссенцию и перемешивают до образования однородной массы, из которой формуют овальные пирожные. Каждое пирожное обваливают в смеси какао-порошка и сахарной пудры. На поверхность пирожного отсаживают из кондитерского шприца крем белого цвета в виде картофельных ростков. Для сливочного крема (200г): сахар - четверть стакана (0.25-0.3), 1\2 яйца, молоко - четверть стакана, сливочное масло 75 г, ванильная пудра на кончике ножа.
Приготовление крема: в размягченное масло добавляют молочно-яичный льезон, который готовят так: довести до кипения смесь сахарного песка, яиц и молока, после чего сироп процедить и охладить до 20°

А я делаю упрощенный вариант, неизменно сметаемый моими мальчиками и всеми, кому еще достанется. На полкило печенья Юбилейное - полбанки сгущенки, 200 г масла, две чайные ложки кофе (молотого, растворимого у нас в доме не водится), коньяк и молотые грецкие орехи по вкусу. Печенье размельчаю в комбайне, все остальное мешаю миксером, потом перемешиваю с печенной крошкой, ставлю в холодильник ненадолго, чтобы удобнее было пирожные формовать, формую, обваливаю в какао-порошке и молю домашних, чтобы не сразу все сожрали

самые распространенные варианты: ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
1. "Картошка" из школьной жизни печенья или сухарей (лучше ванильных) 800г., какао 2 стол. ложки (по настроению заменить кофе), слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Можно добавиь мелконарезанные сухофрукты или ягоды (напр. клюкву) Печенье или сухари перемалывается. Масло взбивается со сгущенкой и какао до однородной массы. Можно добавить три столовых ложки сиропа любого варенья, для любителей - коньяка, ликера или иного спиртосодержащего продукта. Всыпать сухари в полученный крем и тщательно вымешать. Слепить котлетки-"картошки" и до подачи на стол поставить в холодильник. Перед подачей можно обвалять (или обсыпать) в какао, оставшихся сухарях или орехах. Можно оставить немного крема для «ростков» или сделать эти «ростки» из орешков.

2. По 300-400 г сухарей (ванильных или сливочных), печенья или в конце концов белого хлеба, 100 г сливочного масла, 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности), 1 стакан сахара, 2-4 ст. л. какао (можно и больше), 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, только эссенция) или 100 г сладкого вина или 1/3 или 1/4 чайной ложки коньяку или бренди. По желанию: 1 стак. мелко дробленных или молотых орехов (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки и 0,5 пакета ванильного сахара.
Измельчить сухари, печенье или то, что их заменяет. Молоко медленно нагреть (не доводить до кипения!), добавить сахар, какао и масло, нарезанное кусочками (чтобы быстрее растворилось). Готовым горячим жирным и сладким молоком заливаем сухари и тщательно вымешиваем до однородной массы, по желанию добавить орехи, в самом конце - алкоголь или эссенцию. Сформовать пирожное, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, или в какао - кому как нравится. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки". Поставить в холодильник для затвердевания. Подавать лучше к кофе.

3. "Картошка пьяная" (Lusy) 200 г печенья, 100 г слив. масла размягченного, 4 стол. л. сметаны, 4 стол. л. какао и 4 ложки сахара, 1 стол. ложку водки (спирта или бренди), 20 шт. орехов. Всю эту смесь обвалять в какао с сахаром и положить в холодильник. Слегка охладить.

4. (Лика) (со странички <http://www.housewife.ru)> 400 гр ржаных пряников, натертых на терке, 200 гр грецкого ореха, 1 стол. л. какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки). 5. 1 пачка творога, 2 пачки печенья, 1 - 1,5 стакана сахарной пудры, 100 - 150 г масло, 3 - 4 ст. ложки какао. Печенье пропустить через мясорубку, масло размягчить. Все перемншать, слепить картошку, обвалять в какао + сах. пудра.
Но мне больше нравится "колбаска", из массы которой можно наделять и "картошки":

МОЯ ЛЮБИМАЯ "ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА" 200г. слив. масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, около 200 г. грецких орехов, 5 стол. л. какао, 0,5 кг сливочного печенья (напр. Юбилейное), 3 ст.л. молока. Печенье перемалывается на мясорубке, орехи наламываются, добавляется охлажденное молоко, яйцо, размягченное масло и какао. Все перемешивается, формируется в форме колбасы, заворачивается в фольгу и после затвердевания нарезается кусочками и в момент поедается

Заодно - пирожное "Картошка": 1 ст. молока 1 ст. сахара 0.5 кг молотого печенья 2 ст. л. какао коньяк или водка 200 г масла орехи Масло заранее вытащить из х-ка, не растапливать. Печенье перемешать с какао. Растопить сахар в молоке. Снять с огня, влить коньяк. Размешать в однородную массу с печеньем, затем с маслом. Убрать на пару часов в х-к. Разделать на пирожные, обвалять каждое в молотом печенье с какао, украсить орехами.
..........
Пирожное "Картошка"•
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.

Пирожное "Картошка" 2
Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие: 1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы. Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).

Пирожное "Картошка" 3
100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол.ложки сиропа, 2 стол.ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол.ложки сахарной пудры. Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.
Пирожное "Картошка" 4 500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол.ложки воды, 4 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов. Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т.к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.

Пирожное "Картошка" 5
Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник. Пирожное "Картошка" 6 400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн.ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки. Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчёных сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.

Пирожное "Картошка" 7
300 гр. ванильных сдобных сухариков измельченных, 1 стакан сахара, 150 гр. масла разогретого смешать, влить, мешая, 1 стакан молока, добавить какао, вынести на холод, добавить коньячку или рома, ваниль. Выделывать шарики, обваливать сахарной пудрой.

Пирожное "Картошка" с какао
1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стол.ложка какао, 10 грецких орехов. Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
250 г печенья 100 г ядер орехов 2 столовые ложки сахарной пудры 2 столовые ложки какао 1 столовая ложка масла 1/3 стакана молока 1 столовая ложка рома Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао.

Автор: Маруся Сарафанова 16:26 Дата: 31 май 2004 Ленусик, а ты по какому готовила, аль не готовила картошку? Спасибо за рецептики!!!
Сообщение 5680617.
Автор: ЗАО Время: 17:41 Дата: 31 май 2004
"самые распространенные варианты" (вариации собраны и из старых тетрадей и из инета)и "Шоколадная колбаска" - это я давно когда-то давала . Шок.колбаска так и осталась самой любимой, а Картошку делаю смотря по наличию продуктов в доме(с)

Автор: Ленусик Статус: Пользователь Время: 18:02 Дата: 31 май 2004 Да вот сегодня решила ее попробовать зделать подборку подобрала, а потом заметила твою тему и скопировала тебе все что нашла. Так что будем пробовать. Желаю удачно провести время с гостями. Пока, удачи.

Сообщение 5677206. Ответ на сообщение 5674170 Автор: Belka3 Статус: Пользователь Время: 14:22 Дата: 31 май 2004 А я делаю из печенья (на развес которые продают): 0,5-0,6 кг печенья растолочь (кусочки не более 0,7 мм) 1 банка сгущенки 100 г сл. масла растопить 2-3 ст. л какао Все хорошо перемешать, получается масса консистенции пельменного теста. Выкладываю на п/э пакет и формирую колбасу. В морозилку. Когда нарезаешь, вкрапления печенья придают колбасистость . Но можно и картошку накатать.

Сообщение 5675350. Автор: Q123 Статус: Опытный пользователь Время: 12:34 Дата: 31 май 2004 Пирожное "картошка" быстрое Если Вы помните, в советские времена это пирожное производилось из остатков производства -- в основном, шоколадных тортов типа "Прага". Отсюда -- нежная консистенция (бисквит и масляный крем в торте) и добавление алкоголя для забивания вкуса слегка подкисшего крема. Дома можно приготовить такое же вкусное пирожное, но из свежих продуктов, и для воздерживающихся -- не добавлять алкоголь, и так очень вкусно. Приготовление: Взять готовый, купленный бисквит натереть на тёрке или раскрошить. Взбить сгущенное молоко с маслом до пышности. Вбить ванилин, алкоголь и какао. Получившийся бледно-бежевый крем поставить в холодильник на 20 мин. Смешать крошку шоколадного бисквита с кремом, добавляя крем по частям, чтобы не получилось слишком жидко (консистенция получившейся массы должна напоминать размягченный пластилин). Сформировать шарики или "картошки" и поставить в холодильник на 20-30 мин для охлаждения и пропитки перед подачей посыпать какао порошком или сахарной пудрой.

Готовый шоколадный бисквит 1 шт. Неварёное сгущенное молоко полбанки Масло сливочное 200 г Ванильная эссенция или ванильный сахар 1/4 ч. ложки Коньяк 1 ст. ложка Какао порошок 2 ст. ложки

Сообщение 5675664. Автор: Маруся Сарафанова Статус: Новичок Время: 12:55 Дата: 31 май 2004 Спасибо, а сухари, если готовить с сухарями, какие лучше взять? Любые или суховатые?

Сообщение 5675836. Ответ на сообщение 5675664 Автор: aurinko Статус: Пользователь Время: 13:04 Дата: 31 май 2004 Простые или ванильные.Можно вместо сухарей печенье. Сообщение 5679355. Автор: Маруся Сарафанова Статус: Новичок Время: 16:25 Дата: 31 май 2004 Девочки,спасибо всем, буду картошить!

Сообщение 5689676. Автор: Маруся Сарафанова Статус: Новичок Время: 11:42 Дата: 01 июн 2004 Девчонки! Спасибо за рецептики. Уже вчера намолола ванильных сухариков с орехами - буду делать. А вот с печеньем, по-моему, колбаска сладкая делается. Но тоже вкусная зараза! (с)


..........

копировать

я по первому рецепту часто раньше делала - с молоком и из обычных сухарей. Несухо и очень вкусно, не смотря на обычные сухари (батон)

копировать

Спасибо )))))))

копировать

у нас и из печенья она получается совершенно не сухой:) просто не надо сыпать перемолотое печенье до одурения. консистенция должна быть как густая манная каша, вот из нее уже можно лепить все, что угодно. и хорошо туда добавить чуть-чуть рому

копировать

+1 из печенья вкуснее.Печенье 0,5 кг.и 1 п.слив. масла + какао и можно чуток сгущенки добавить( 1ст.ложка) и все.

копировать

+1.всегда из печенья и всегда выходит вкуснятина.Делаю по рецепту с гуд-кука,добавляю немного алкоголя.

копировать

Делаю "тесто" из орехов (стакан очищенных) и сухарей (300 гр). Из печенья пробовала - не понравилось совсем. Действительно сухо. Для заливки растапливаю 100 гр сливочного масла со стаканом молока, стаканом сахара и парой ложек какао.

копировать

у меня дочь в школе на труде делала из сухарей и орехов. приносила домой результат :). вот это вкуснятина! рецепт похож на Ваш, только без молока.а со сгущенкой и сиропом.. теперь будем дома такие готовить. раньше я только из печенья лепила

копировать

Орехи грецкие? А сухари можно из батона сделать или из белого хлеба?

копировать

в чем отличие батона от хлеба?:)

копировать

уточню, белый нарезной батон или формовой обычный белый хлеб, они по пористости и вкусу разные

копировать

у нас по рецепту были "сухари ванильные",но их не нашли, купили сухари с орехами. получилось очень хорошо

копировать

если я правильно понимаю, то формовой хлеб идет с кислинкой, а это в пирожном не нужно.

копировать

Орехи брала разные - и грецкие, и фундук, и миндаль, и вперемежку.
Сухари обычно покупаю такие большие, ванильные, ни до правильной кондиции высушены и дают нужную консистенцию. С хлебом так не получается.

копировать

Спасибо! А можно полный рецепт

копировать

300 гр очищеных орехов, 300 гр сухарей пропустить через мясорубку.
В кастрюле растопить 100 гр сливочного масла, туда добавить 1 стакан молока, 1 стакан сахара (это в оригинале, на самом деле можно и пол-стакана), 2 ст.ложки какао, можно ещё коньячку насыпать.

Получившейся горячей массой залить порубленные сухари с орехами. Остудить. Лепить пирожные.

копировать

только залить? перемешивать не надо?

копировать

.