Гарниры
А какие вы делаете гарниры?
У меня какой-то ступор последнее время.
Ну понятное дело картошка в разном виде, но два дня подряд, допустим пюре и печеную картошку все равно не хочется. Греча, рис, всякие макаронные изделия. А что еще?
Овощи, кроме картошки, муж не особо любит... Хотя, может я не все еще знаю )

Чечевица; разная фасоль, в т.ч. и зеленая (лобио можно делать и из красной, и из зеленой); кукурузная каша, запеченная с сулугуни и т.д.
Про чечевицу - согласна.
Сегодня только делала салат из чечевицы и баклажан. Ну очень у нас его любят.
И подала его к фишстикс из тунца. Ушло на ура.
Сейчас зелёные бобы пошли. Сосед просто завали ими. Со своего огорода. Мужа подрядила из чистить и резать.
Луковицу мелко покрошить, морковку - мелкой соломкой. Всё спассеровать в оливковом масле в глубокой сковородке. Туда бобы. Со-пе и пару ложек томатной пасты. Чуть воды и под крышкой потушить до готовлности бобов.
Идёт на ура в качестве гарнира.
Я ее не вполне верно делаю. В идеале ее надо и варить с сулугуни. А я варю с маслом, жареным луком и специям, потом выкладываю в форму и сверху - слой сулугуни. В духовку совсем на чуть-чуть, чтобы сулугуни не затвердел.
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2244-page-1.html
примерно так готовится в домашних условиях.
банош?:) гуцульское нац.блюдо.
его сложно сделать дома ИМХО, но возможно. там не сулугуни нужен, а овечий сухой сыр брынза.
Можно кукурузу консервированую, горошек зелный. Свекла вареная, с котлетками вкусно.Квашеная, мариновая капуста. Овощные салаты в качестве гарнира можно, я очень люблю. Картофельная запеканка.
вот такая же проблема....хотя очень любит макароны с помидорами и кукурузой:) попробуйте, все ж макороны разнообразите. еще иногда делаю клецки с разными специями или с морковкой. отвариваю, а потом быстро обжариваю на подсолнечном масле:) отлично идет!
Очень многие как раз фасоль за еду не считают! Кабачки тоже так себе...
Мне кажется тогда старайтесь идти от простого. Тем более будете готовить, стараться а вам в ответ "для животных" ;)
Цветная капуста - отварить в соленной воде минут 5, слить - тут же на тарелку, зелень крошкой, а сверху тёртый сыр.
Быстро и вкусно.
Пройдёт - можно и дальше эксперементировать ;).
Хотя, подумалось... можно и как с детьми схитрить. Любит кабачки. ОК. Тонкими длинными полосками нарезать, обжарить. Отдельно отварной рис (имхо "Жасмин" тайский), зелень, чеснок + капелька оливокового масла. Смешать массу и завернуть в кабачок. А-ля рулетик. Вот и гарнир ;).
Это пшеничная крупа, типа кускуса,
http://www.povarenok.ru/articles/show/4753/
Я люблю смешивать булгур с мелконарезанной сладкой паприкой-гриль, травами (петрушка, молодой чеснок, укроп,...) + соль/перец, немного лимонного сока (или бальзамико-уксуса) и оливкового масла
Иногда добавляю туда мелконарезанные помидоры (без семян и сока - они пойдут в соус для спагетти) и огурцы.
Или запеченые и опять же мелконарезанные баклажаны... В общем, по вкусу)
вчера кабачки потушила в сливках, так вкусно, ела весь день как отдельное блюдо, а муж как гарнир. Можно запеканку их них сделать. Или запеканку с картофелем, кабачками, перчиком, помидорами и сыром. Тоже очень вкусно. Еще нашла рецепт "спагетти" из кабачков, но не пробовала (там кабачки режутся на тонкие полоски и заливаются маринадом: смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать. Тонко нашинковать чеснок, добавить кунжут и опять пересешать. Поставить в холодильник на пару часов.)
Только что приготовила себе очень вкусный гарнир: потушила морковь с луком и помидорами, добавила консервированную красную фасоль (предварительно промыла ее), и оставался у меня рис, добавила туда, подлила водички, потушила мин.10. Вкуснятина!!!
Вчера делала гратен дофинуа из картофеля, всем очень понравился. Почистить картофель и нарезать тонюсенько, как слайс, выложить в форму, залить сливками кулинарными напополам с молоком и туда же соль и можно чуть мускатного ореха, можно всякие травки добавлять, на дно палочку чеснока и вообще много как разнообразить. Картошку залить заправкой и в духовку грандусов на 200 пока не заруменится и не пропечется.
Это сливки со стабилизатором. Из-за него они не сворачиваются при варке. Но для взбивания они не подходят.