чечевичный суп
Девчонки кто-нибудь делал чечевичный суп из этого рецепта:
Чечевица - 200 г,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук -1 шт.,
куриный бульон -1 л,
бекон - 50 г,
томат-пюре - 2 ст. л.,
растительное масло - 2 ст.л.,
цукини - 1 шт.,
соль, лавровый лист.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чечевицу промыть и замочить в воде на 2 ч, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Морковь, цуккини и лук очистить. Морковь нарезать ломтиками, лук - кубиками среднего размера, цуккини - кольцами. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, томат-пюре и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и варить до размягчения чечевицы.
3. Бекон нарезать полосками и обжарить. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить бекон и украсить зеленью.
http://eda-v-ofis.ru
Готовлю немного по-другому, вкусно!
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/tag/%d1%f3%ef%20%e8%e7%20%f7%e5%f7%e5%e2%e8%f6%fb
и я :)
Чечевичный суп по-турецки
Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 средняя луковица (не обязательно)
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 щепотки мяты
- растительное масло
- соль, красный и черный перец
Действия:
- Чечевицу замочить на 1 час. (Я не замачивала, а просто промыла)
- Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
- В кастрюлю поместить чечевицу и обжаренный лук с томат-пастой. Тушить минут 10 пока чечевица слегка не посветлеет, посолить, поперчить. Залить все водой, варить до пюреобразного состояния.
- При помощи блендера измельчить пюре до получения однородной массы, добавить 2 больших щепотки мяты. Дать настояться. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой.
При подаче обильно сбрызнуть лимонным соком.
http://qooqla.livejournal.com/3402.html
http://www.say7.info/cook/recipe/433-Sup-chechevicey.html
мне такой нравится супец.
имхо - мне кажется чечевицу не нужно замачивать на столько часов. Честно - я и горох на столько не замачиваю. Имею в виду - обычный - колотый. Просто кладу его в варку (в бульон) до всех овощей. А чечевица ещё быстрее чем горох готовится...
И дело каких-то минут - максимум 30 мин (!). Но чтобы часов...
Потом нужно иметь в виду - как вам в первом нравится чечевица или горох. Например моя бабушка считала, что правильнее - когда всё разварится. Мне больше нравится чтобы не разваривалось всё полностью. Другие любят, чтобы чечевица (горох, маш) были мягкими, но при этом сохраняли свою форму. Всё - дело вкуса ;).
Я вам ссылку дам, потому что не копируется с блога.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7F2ADE16E7136AD6.html