чечевичный суп

копировать

Девчонки кто-нибудь делал чечевичный суп из этого рецепта:
Чечевица - 200 г,

морковь - 1 шт.,

репчатый лук -1 шт.,

куриный бульон -1 л,

бе­кон - 50 г,

томат-пюре - 2 ст. л.,

растительное масло - 2 ст.л.,

цукини - 1 шт.,

соль, лавровый лист.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чечевицу промыть и за­мочить в воде на 2 ч, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Морковь, цуккини и лук очистить. Морковь на­резать ломтиками, лук - кубиками среднего разме­ра, цуккини - кольцами. Масло разогреть в каст­рюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, томат-пюре и до­вести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и варить до размягчения чечевицы.
3. Бекон нарезать полос­ками и обжарить. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить бекон и украсить зеленью.
http://eda-v-ofis.ru

копировать

я варю чечевичный но по другому.

копировать

и я :)

Чечевичный суп по-турецки
Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп.

Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 средняя луковица (не обязательно)
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 щепотки мяты
- растительное масло
- соль, красный и черный перец

Действия:
- Чечевицу замочить на 1 час. (Я не замачивала, а просто промыла)
- Лук нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту.
- В кастрюлю поместить чечевицу и обжаренный лук с томат-пастой. Тушить минут 10 пока чечевица слегка не посветлеет, посолить, поперчить. Залить все водой, варить до пюреобразного состояния.
- При помощи блендера измельчить пюре до получения однородной массы, добавить 2 больших щепотки мяты. Дать настояться. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его кипяченой водой.

При подаче обильно сбрызнуть лимонным соком.
http://qooqla.livejournal.com/3402.html

копировать

http://www.say7.info/cook/recipe/433-Sup-chechevicey.html
мне такой нравится супец.

копировать

имхо - мне кажется чечевицу не нужно замачивать на столько часов. Честно - я и горох на столько не замачиваю. Имею в виду - обычный - колотый. Просто кладу его в варку (в бульон) до всех овощей. А чечевица ещё быстрее чем горох готовится...
И дело каких-то минут - максимум 30 мин (!). Но чтобы часов...
Потом нужно иметь в виду - как вам в первом нравится чечевица или горох. Например моя бабушка считала, что правильнее - когда всё разварится. Мне больше нравится чтобы не разваривалось всё полностью. Другие любят, чтобы чечевица (горох, маш) были мягкими, но при этом сохраняли свою форму. Всё - дело вкуса ;).

копировать

Очень вкусный суп с чечевицей и перцем-гриль по рецепту Лораво. Попробуйте, должно понравится!

копировать

+100. Мой единственный любимый суп. Чечевица красная - замачивать не надо и варится 10-15 мин. ОООчень вкусно с перцем-гриль.

копировать

А рецепт вкусного супа можно?..:-)

копировать

Я вам ссылку дам, потому что не копируется с блога.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7F2ADE16E7136AD6.html

копировать

Спасибо большое!:-)

копировать

я чечевицу на ночь замачиваю.....потом варится за 10 минут

копировать

вы про какую?
красная без замачивания варится за 15 до состояния почти каши.