20 кг белых грибов
муж 20 минут назад принес 20 кг белых грибов, что делать незнаю пожалуйста скидывайте все советы и рецепты. как пожарить, мариновать,засушить,супы ит.д.
пожалуйста, милые еварушницы, жду помощи от вас.
Ух, такой год не грибной - это ж клад такое количество белых :-) У меня такого количества никогда не было, поэтому только супчик рекомендую http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mushroom/2145.shtml
Еще в КОНСЕРВИРОВАНИЕ зайдите, может найдете что про грибочки или спросите там.
Засушите и в морозилку(так лучше хранить советуют)и всю зиму будете себя баловать, а еще вкусно тушить в сливках)))
А я сразу свежие замораживаю. Потом после разморозки - как свежие. А у сушеных уже совсем не тот вкус.
так мы сейчас в берлине, и муж здесь за грибами ходил. в россии такого количества мы тоже не видели.и это 1.5 часа времени.
Конечно, есть. Россия ж - она за МКАДом тоже существует. :-) В Сибири этот год достаточно грибной, пока еще непонятно - сильно грибной или нет, но 20 кило белых явно проблемы не составит.

а где в Сибири? чета я спросила в Саянах у свекров, говорят - не было у них нынче белых грибов. грузди кое-где и опята, но не много. в прошлом году было много больше. и у нас на севере нынче не фонтан, холодное лето.
Мама в Иркутской области уже набрала белых немного, но у них еще сезон не начался, там грибное время чуть позже начнется. Опять же 20 кило грибов для сибиряка - повод расстроиться и решить, что он уже ни на что не годен. :-) Зато груздей мамуля прилично насолила.
Эх, вспомнили к ночи, разбередили душу - только в сентябре подруга поедет, посылочку от мамы захватит. :-)

они чистые просто промыли. ни одного червячка крепкие. промыли, отварила. но получилось не несколько плошек, попробую завесить после отварки.ну пока очень много
Мне родители похожую историю рассказывали. Тоже под Берлином было дело. Они белые грибы прямо в кузов грузовика кидали, а потом в военном городке раздавали с грузовика всем желающим. Мечта!!!
прошлые годы у нас был огромный урожай белых грибов в окрестных лесах. ;-)
Грибы отваривали, а потом порциями замораживали. и всю зиму: жарили, в суп, в тушеные овощи и т.д. и т.п. :-)
как же я завидую вам:) люблю белые грибы, ммм...
я б сварила и заморозила (дажее жарить, в суп и жаркое, в мясо-птицу-рыбу-пиццу, жульен). если есть возможность правильно высушить - можно и насушить.
ну и консервировать их..абалдеть! 20кг грибов!
муж сказал что первые 30 минут у него эйфория была потом очнулся и начал собирать, конечно он мог собрать неведомо сколько, если за 1.5 часа 20 кг. но во первых в германии можно вынести столько сколько сьешь сегодня(2-3 кг), во вторых у меня здесь не те условия что в москве, но я вчера сварила суп, приготовила с картошкой,отдала друзьям, сегодня буду делать жульен и мариновать, а еще заморозила.а грибочки ни одного червивого. чистенькие крепенькие.
А по-венисуэльски - это как? рецепт не дадите? Именно Ваши рецепты интересуют:)))
А то, вдруг, и мне насчёт грибов когда-нить осенью так же пропрёт, а я опа - рецептик имею!:)))
Рецепт не мой. Я его слямзила где-то.
На 500г подготовленных грибов 1/2 стакана нейтрального растительного масла, 1/3 стакана 5% уксуса, лучше яблочного, но я делала и с белым бальзамико, и с солодовым уксусом, 4 зубчиков чеснока порезать пластинками, 10 горошин перца, 1 чл соли, 1 чл соли, пара листиков лаврушки. Всё смешать в кастрюле, нагреть до кипения, прокипятить 15 минут, охладить и через 4 часа можно употреблять.
Я беру малюсенькие шампиньоны, такие, что 5-6 штук в столовой ложке помещается. Мою их и в кастрюлю с остальными ингредиентами.
у меня из 1 кг грибов как раз 1,5-литровая банка с рессорной крышкой получается. Когда она заканчивается, я делаю новую порцию.
Оч удобно.
Я прилетаю с работы и надо хотя бы 20 минут на приготовление ужина, а голодные мужики сидят и зубами клацают. Я им сыра вкусного кубиками чуток, мяса какого-нить типа буженины и грибочков этих чутко, наесться не наедяться, но 20 минут на приготовление ужина мне дадут.
никогда не мариновала грибы. дали такой рецепт:грибы отварить 20 мин,слить ,промыть нарезать чеснок на них. приготовить маринад- в воду добавить соль, укроп, перец горошком,и специи которые любите довести до кипения.в грибы добавить уксус по вкусу,маринад.и расложить по банкам, можно сверху добавить растительное масло. банки с грибами в духовку как пойдут пузырьки достать и закрутить.кто как пробовал мариновать, такой рецепт сгодится как считайте?