Кто мне давал рецепт соления помидоров
Вот этот:
Помидоры: В чистую банку на дно кладем пучок свежего укропа, 3-5 зубчиков чеснока и укладываем чисто вымытые помидоры. Заливаем кипятком, даем постоять минут 10, выливаем. Опять кипятим воду опять заливаем (можно просто из чайника) опять ждем опять выливаем, в принципе можно и один раз залить, но я считаю, что лучше перебдеть. Второй раз кипяток сливаем в кастрюлю, и кипятим уже там, крышки бросаем в кипяток (я бросаю в чайник, после выключения). В каждую 3-х литровую банку кладем: 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли (каменная не йодированная, хотя я кручу и с йодированной, но тут все пишут что нельзя) и 100 мо 9% уксуса, заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Будьте добры, уточните пожалуйста единицы уксуса, не пойму, что это значит:100 мо 9% уксуса. Сто миллиграм?
Спасибо,
А.)
Я так делаю 20 лет:-) Научила свекровь. Можно меньше, до 70 мл. Моя мама льет 70, но мне мои и свекрушины помидорки нравятся больше. Но столовую ложку на трехлитровую банку я бы не советовала. Сто процентов взорвется. Ну хотя бы 60 мл влить надо (3 столовых ложки).