Кто мне давал рецепт соления помидоров

копировать

Вот этот:
Помидоры: В чистую банку на дно кладем пучок свежего укропа, 3-5 зубчиков чеснока и укладываем чисто вымытые помидоры. Заливаем кипятком, даем постоять минут 10, выливаем. Опять кипятим воду опять заливаем (можно просто из чайника) опять ждем опять выливаем, в принципе можно и один раз залить, но я считаю, что лучше перебдеть. Второй раз кипяток сливаем в кастрюлю, и кипятим уже там, крышки бросаем в кипяток (я бросаю в чайник, после выключения). В каждую 3-х литровую банку кладем: 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли (каменная не йодированная, хотя я кручу и с йодированной, но тут все пишут что нельзя) и 100 мо 9% уксуса, заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Будьте добры, уточните пожалуйста единицы уксуса, не пойму, что это значит:100 мо 9% уксуса. Сто миллиграм?


Спасибо,


А.)

копировать

буква о рядом с л на клавиатуре - это явно милилитры -мл.

копировать

я так и думала, спасибо.

копировать

Добавляйте 1 столовую ложку :-)

копировать

спасибо

копировать

На здоровье :-)

копировать

Если хотите, чтобы банки взорвались, то аноним тут абсолютно прав. А главное - претензий не кому выставить. Молодец:-)

копировать

ой, это вы были. серьезно? так 100 мг, не меньше?

копировать

Я так делаю 20 лет:-) Научила свекровь. Можно меньше, до 70 мл. Моя мама льет 70, но мне мои и свекрушины помидорки нравятся больше. Но столовую ложку на трехлитровую банку я бы не советовала. Сто процентов взорвется. Ну хотя бы 60 мл влить надо (3 столовых ложки).

копировать

Спасибо!

копировать

На здоровье:-)

копировать

всегда кладу в банку много листьев смородины,вишни,зонтики укропа,3 ст.л.соли,3 ст.л.сахара и 1 ст.л.уксусной кислоты 70%