дорада срочно

копировать

Дамы спасайте, потеряла рецепт. КАК вкусно (проверенный рецептик, если можно) приготовить ее??? Жду!!!

копировать

все очень просто - соль, перец - обсыпать со всех сторон. на пергамент немного раст.масла, рыбку и в духовку минут на 20 при тем.200. перед употреблением обильно лимонным соком полить.

копировать

А еще лучше на гриль;) Мням. А в брюшко веточку розмарина:)

копировать

в моем случае - под гриль :), а розмарин в кастрюлю с малом и картошкой отварной и потрести как слудует - запаааах!

копировать

Просто в духовке на решетке тож отлично. Притом, в противень лучше добавить воды.
Если духовка разогрета, то 220градусов + конвекция и через 15 мин. рыбка готова :).

Кстати, рыбка сама по себе настолько вкусная, что лично я только соли немного и перец добавляю.

копировать

мне решетку лениво мыть каждый раз

копировать

посудомойке пофик ;)

копировать

я не мою посуду каждый день, а рыбу уготовлю чаще

копировать

Понятно. У меня машинка каждую ночь гоняется да и рыбу мы едим на ужин в выхи.
Еще вариант на недолно на пиролизе оставить. Хоть в инструкции и написано, что тока противни, а решетку ни-ни, но... я оставляла. Ничего с ней не случилось, только очистилась.

копировать

вот щас например у меня вообще три уровня в духовке занято, а с решеткой я так бы не уместила всё :) одним словом, мне проще выбросить испачканый пергамент...

копировать

Рыба другой получается. На решетке сок капает в поддон, а на противне сок никуда не девается.

копировать

эта точна:)

копировать

Сделала в духовке в фольге с лимоном. Как же вкусно... мммммм Прелесть, а не рыба :-)

копировать

Давайте рецепт :)
Дорада замороженная была?

копировать

Нет вроде как свежая :-) Почистила, отрезала плавники, намазала я ее соусом: олив масло+соль+перец+чеснок+сок лимона и дала немного полежать. Потом сделала надрезы на одной стооне и туда засунула дольки лимона и внутрь дольки лимона. И в фольгу. 180-200 градусов, на 20 минут, потом раскрыть и еще минут 5-10. Ммммм.... :-) Жалко розмарина не было..Попробую с ним как-нить :-)

копировать

а я дороаду и сибаса обожаю в соли готовить )) сочная до жути получается. Берем соль. на 1 рыбину примерно пачка соли (1 кг). в соль вмешиваем яйцо, если готовите большое количество (от 4 рыбин) лучше 2 яйца. перемешиваем. рыбу промываем,очищаем от внутренностей. внутрь кладем веточку розмарина и веточку тимьяна. выкладываем подстилку из соли, кладем на нее рыбу и засыпаем оставшейся солью сверху,делая "склепики" и в духовку минут на 15-20 (как только соль зарумянилась немного). открываем склепики,разделываем рыбку и НАСЛАЖДАЕМСЯ )))

копировать

А мне нравится так. Порубить в блендере петрушку, немного лимона и чеснока, соль, перец, оливковое маслом. Смазываем полученной смесью рыбу изнутри, выкладываем смесь сверху и в духовку.