Гороховая каша, что не так?

копировать

Второй день варю гороховую кашу. Самой смешно.
Накануне размочила горох, сварила вкусный гороховый суп (разварился горох достаточно быстро), осталось со стакан-полтора гороха - решила сварить кашку, помнится, в детстве я ее очень любила и варить умела неплохо.
Ну, поставила кастрюлю, положила горох, залила водичкой, подсолила, добавила чуток растительного масла и варить. Вчера часа два-три варила, вечером отправила мужа попробовать - сказал, что сварилась. Отключила, потомила на плите до утра. Днем от няни услышала легкое недовольство, что ребенок кашу есть отказался. Ага, догадалась наконец попробовать - неудивительно, она ж жесткая и ни разу недоваренная. :-0 Мужу свое "фи" высказала, залила водой и второй час варю из спортивного интереса.

Выручайте, что я сделала не так, а? Есть шансы, что получившийся продукт можно будет использовать в пищу? :-)

копировать

Горох не того сорта, наверное... Я уже кучу перепробовала, покупаю ТМ "Таки да". Но я в Украине, так что мой совет в этом вам не пригодится....;)
Горох не должен быть крупным, и лучше колотый (на половинки), он лучше разваривается.

копировать

Ага, этот круглый был. Просто я озадачилась тем, что в супе он сварился прекрасно, а вот каша еле-еле сегодня доварилась.

копировать

В супе воды больше, а в каше меньше, она как бы тушится и поэтому дольше варится. Я покупаю только целый горох, не половинки, мужу больше целый нравится, как раз из за того, что он жесткий и совсем в кашу не разваривается. Мой ребенок гороховую кашу и суп вообще на дух не переносит, даже если горох и разварен в пюре...

копировать

А вы предварительно замачивали горох для каши?

копировать

Ага. Накануне.

копировать

Тогда не понятно, может. действительно, воды мало было? Мистика! :)

копировать

+1. У меня всегда получается нормальная каша, если горох замочу.

копировать

А из чечевицы не хотите.Очень вкусно))

копировать

дык и для каши горох надо б замочить с вечера.
да с укропом - обожаю:)

копировать

Замочила ж! Вместе с суповым, одновременно. Собственно, хотела весь на суп, а получилось многовато.
Собственно, кашу-таки доварила. И съела, врагам назло. :-)

копировать

Горох нельзя солить заранее. Только полностью сваренный. Поэтому и были проблемы.

копировать

Точно? С кукурузой уже так разок попадала, а вот горох раньше частенько солила в процессе варки, вроде не было такого. Но, конечно, замечание учту на будущее. :-)