Гороховая каша, что не так?
Второй день варю гороховую кашу. Самой смешно.
Накануне размочила горох, сварила вкусный гороховый суп (разварился горох достаточно быстро), осталось со стакан-полтора гороха - решила сварить кашку, помнится, в детстве я ее очень любила и варить умела неплохо.
Ну, поставила кастрюлю, положила горох, залила водичкой, подсолила, добавила чуток растительного масла и варить. Вчера часа два-три варила, вечером отправила мужа попробовать - сказал, что сварилась. Отключила, потомила на плите до утра. Днем от няни услышала легкое недовольство, что ребенок кашу есть отказался. Ага, догадалась наконец попробовать - неудивительно, она ж жесткая и ни разу недоваренная. :-0 Мужу свое "фи" высказала, залила водой и второй час варю из спортивного интереса.
Выручайте, что я сделала не так, а? Есть шансы, что получившийся продукт можно будет использовать в пищу? :-)

Горох не того сорта, наверное... Я уже кучу перепробовала, покупаю ТМ "Таки да". Но я в Украине, так что мой совет в этом вам не пригодится....;)
Горох не должен быть крупным, и лучше колотый (на половинки), он лучше разваривается.
Ага, этот круглый был. Просто я озадачилась тем, что в супе он сварился прекрасно, а вот каша еле-еле сегодня доварилась.

В супе воды больше, а в каше меньше, она как бы тушится и поэтому дольше варится. Я покупаю только целый горох, не половинки, мужу больше целый нравится, как раз из за того, что он жесткий и совсем в кашу не разваривается. Мой ребенок гороховую кашу и суп вообще на дух не переносит, даже если горох и разварен в пюре...
Замочила ж! Вместе с суповым, одновременно. Собственно, хотела весь на суп, а получилось многовато.
Собственно, кашу-таки доварила. И съела, врагам назло. :-)
