из перловки что приготовить

копировать

дома 4 кг перловки,родственники привезли. типа запасы на зиму. а я в жизни ее никогда не готовила. Что сделать ? чтобы вкусно было.

копировать

Перед готовкой я ее замачиваю, желательно на ночь. Варю рассольник с ней вместо риса, в фарш для голубцов, перцев, тоже вместо риса. Еще у Воробьиной песни есть ризотто очень вкусное из нее.

копировать

+1 за рассольник

копировать

++++Рассольник, только с перловкой и делаю:))) предв-но варю.

копировать

Перловка хороша с грибами http://recipes.in.ua/kak-prigotovit-perlovuyu-kashu-s-gribami/
Вот Вам ссылочка - здесь много рецептов http://www.gotovim.ru/subject/krupa/perlovka.shtml?1

копировать

С тушонкой вкусно очень.

копировать

готовила ризотто с перловкой - тоже хорошо

копировать

Грибной супчег.
Каша со сливками, правда, варится очень долго.

копировать

А кашу со сливками как готовить?..

копировать

Не мой рецепт, но пробовала и понравилось. Плов из перловки с кальмаром. Вобщем, туда идет вареная перловка, отваренный кальмар кусочками, зажарка морковь+лук. Кушать с майонезом. Вкусно!

копировать

тут давали девочки рецепт мульги (точно не помню), очень вкусно. теперь делаю с перловкой мясо с овощами еще. получается овощно-перловочное рагу. мои точат)))

копировать

А рецептиком этой самой мульги не поделитесь?..:-) И то блюдо, от которого Ваши торчат, я бы тоже от рецептика не отказалась...:-) Заранее спасибо!

копировать

Рецепт мульги Федюля давала.

копировать

На 1 кг кислой капусты:
1 кг "полосатой" свинины ( лучше - рёберная часть). Внимание: шкуру не срезать!!!!
1 стакан перловки,
2-3 луковицы,
соль, перец, сахар.
Свинину разрезать на небольшие куски, зажарить на сковороде, без добавления масла, до румяной корочки. Добавить лук и жарить пока лук не зарумянится. Посолить, поперчить.
Теперь в посуду для тушения складывай слоями:
1.кислая капуста пересыпаная сахаром,
2.свинина с луком,
3.перловка ( ни мочить, ни проваривать не нужно)
4.кислая капуста пересыпаная сахаром.
Заливай всё это кипятком, чтобы капуста была покрыта на водой на 1 см. Ставь в духовку и туши 1,5 часа на 200 градусах. Всё
ЗЫ: в зависимости от кислоты капусты я кладу кол-во сахара. Но, меньше 4-х столовых ложек не клала ни разу
ЗЫЗЫ: мульги вкуснее на второй день, ващета Но и в первый очень вкусная

Не помню автора, но спасибо ему огромное. Как раз вчера делала. Очень вкусно.

копировать

не было инета, извините))) рецепт тот же у меня что ниже дали, очень вкусно. сахара мне нравится чуть меньше, но и капуста у меня не кислая, так что интуитивно подберете. без сахара не айс. Свою кашку я делала методом научного тыка как и мульги, но вместо кислой капусты разные овощи (какие есть), порезанные кубиками. плюс вода на глаз все, перловка хорошо забирает воду, плюс специи по вкусу и чуть-чуть том. пасты. перловки не много, основное - овощи. вот. делала несколько раз, если воды переливаю, то просто посильнее духовку включаю))

копировать

Спасибо большое!:-)

копировать

Ой, так люблю перловку!!! замочить на ночь, отварить с лавровым листом и чесноком, пережарить лучок, а можно и не пережаривать и с соевым соусом.

копировать

А чеснок в каком виде добавляете при варке?

копировать

3-4 зубчика прямо в шелухе, а иногда и головку:), опять же, в шелухе. очень легко потом вытащить

копировать

Спасибо!:-)

копировать

отварить перловку добавить зажарку из моркови и лука.
А еще во французком ресторане ела - горячая перловка с грибами, посыпанная сыром, оригинально и вроде вкусно, но мне не понравилась, а компания моя умяла даже мою порцию :-)