Ризотто по-Милански

копировать

Ризотто по-Милански

На 2 порции:
250гр. белого круглого риса.
1 средняя луковица.
30 - 40 гр. сыра типа бри (можно заменить и другими видами сыра, например, эмменталь или гауда).
2 ст. ложки водки или белого сухого вина.
две ложки сливочного масла.
две ложки оливкового масла.
щепотка шафрана
соль
тертый сыр пармезан для посыпки

Луковицу мелко нарезать. 3 минуты обжаривать лук в смеси сливочного и оливкового масла. Добавить рис, перемешать все ингредиенты, затем залить 500 мл кипящей воды (т.е. объем вдвое больше). Посолить по вкусу и добавить водку или вино.
Ризотто необходимо варить на среднем огне, часто помешивая. Рис не должен быть сухим, если вода выкипает быстро, нужно уменьшить огонь и подлить еще горячей воды. В зависимости от сорта риса это блюдо готовится около 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить порезанный большими кубиками сыр и шепотку шафрана (именно эта специя придает неповторимый вкус и аппетитный золотой оттенок ризотто).
После добавления сыра и шафрана необходимо постоянно помешивать ризотто уже до полной готовности.
Перед подачей на стол сверху посыпать тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Можете посмотреть фото рецепта в фотоблогах (рубрика молочные блюда и каши)