В грибной суп что, кроме картошки?

копировать

Что можно добавить для сытности туда, кроме картошки?

копировать

вермишель-паутинку. Зажарку лук\морковь - побольше :)

копировать

+1

копировать

Фу... зачем суп портить?..

копировать

вермишель в грибной суп не кладут.

копировать

Лапшу кладут еще как. Особенно к сухим грибам.

копировать

Кладут, но только домашную вместо картофеля, но опять таки грибной суп с лапшой, на любителя ;)))...............

копировать

Да ладна, сколько себя помню в грибной суп бабуля всегда клала и картошку и морковь и обжареный с грибами лук, лаврушку, а в конце добавляла тоненькую лапшу.

копировать

Ну вы ещё вспомните куринный суп с макаронными изделиями и с картошкой, это не правильно, в здоровом питании нет такого чудовищного сочитания продуктов, как вермишель+картошка, если вам вкусно, то ешьте на здоровье, ваше право :sick4..............

копировать

А при чем тут здоровое питание? ;)
Куриный суп с вермишелью у нас в семье не ели. Либо просто бульон, либо щи на курином бульоне из свежей капусты.

Да, этот грибной супчик любимый с детства и именно в таком сочетании. Притом, грибы должны быть белые, подберезовики... никаких свинушек, лисичек, опят, сыроежек и прочих никаких шампиньонов :) и никак по другому. ;)

копировать

Нет, куринный суп, кроме меня, в моей семье никто не ел, так как неприемлимо видеть в супе разбухшую в палец толщиной вермишель, варили мне отдельно и заправляли уже заранее сваренной вермишелью, предпочтение отдавалось, борщам, рассольникам, солянкам и щам :))).................

копировать

Интересно, а почему у нас никто не видел распухших вермишелей с палец тощиной, а?
Речь вообще то о тонкой лапше :).

копировать

и вы мне пытаетесь доказать, что если вермишелевый суп или макаронный, сваренный из совковой вермишели с картошкой за сутки не разбухнет в кастрюле, не смешите меня, там такой холодец будет в страшном сне не приснится, а у нас было не семеро по лавкам, где от трёхлитровой кастрюли супа за один присест рожки да ножи оставались, гыгы :D:D:D................

копировать

Ну вообще-то грибной суп варится быстро и сразу естся и при чем тут семеро по лавкам? Нас четверо было на этот суп. Варится он обычно на даче, после похода в лес за грибами и варится он не из всей добычи, а только из части.
То, что не пошло в суп и в жаркое идет либо на засушку, либо в морозилку.
Так что я Вам ничего доказывать не собираюсь.

копировать

Ёпт, я вам про попа, а вы мне про попову дочку, речь в посте выше шла о куринном супе с макаронными изделиями, освежите свою память, таки значит вермишель увеличилась в размере, оно и понятно, ага, мне не нать ничё доказывать, то что вы в совковое время суп в морозилке хранили, так эта..... поинтереснее придумайте в следующий раз :dash1................

копировать

Ну мы супы не морозили. :)
Морозили бульоны, морозили компоненты супов, например, свареные и обжареные с луком грибы :).
Вот по сей день не понимаю почему не морозили натертую морковь. Этот вариант я почерпнула лет многа назад с евы...
И вообще, не переживайте Вы так. :)
Ну мы правда не ели грибной суп даже на следующий день, а ели его свеже приготовленным. И это правда очень вкусно :).

копировать

А если суп оставался, то выплёскивали в сад, ну чтож, охотно верю, каждому по черпаку :D..............

копировать

У нас он не оставался :). 1 кастрюлька на 1 обед :).
Он просто всегда съедается за раз.

копировать

А у нас осавался, за исключением грибного, и со щавелем, так как этот суп должен быть всегда свежим и съедатся за раз и варился в небольшой кастрюльке, а солянки, щи, борщи, немного должны настояться :)))..........

копировать

ну так никто ж не говорит, что грибной надо настаивать :).

копировать

Кстати, а когда я была мелкая и мы с бабулей жили на даче, то бывало, прямо у калитки из участка в лес, буквально в двух шагах, могли найти один или 2 подберезовика и тогда, на ужин бабуля варила нам грибной супчик.
Просто кастрюлька была маленькая, на нас двоих :).
И крапивные щи мы тоже на 1 день в охоточку варили, ага :).

копировать

Я тоже варила сама себе крапивные щи, в классе седьмом училась, крапива росла в саду, а рецепт в книге взяла, крапива должна быть майская, молодая совсем :))...........

копировать

Ага :)
Но свежие побеги тоже годятся :).

Так, я опять начинаю скулить о лете :)))

копировать

Да-да, именно за такой крапивой мы с подружкой в последних классах школы ездили на электричке. Километров 40 от города отъезжаешь, потом часок пешком прочь от ж/д и на милой лужайке стригли крапиву...

Класс!!!

копировать

а зачем ставить на сутки ? я лично на пятилетку еду не готовлю :)

копировать

Ну есть люди, которым западло по 8 часов на кухне стоять. Да и суп - это такая весч, которую и на второй и даже на третий день есть можно аж бегом.

копировать

логично, лучше не скажешь :)))............

копировать

а есть такие люби которые не могут есть еду которая постоит один-два дня.Лично я не могу есть такую еду :)

копировать

Бамбина, борщ люди умные на второй день как раз и едят! И жаркое на второй день значительно вкуснее, если конечно разогреть его в духовке, в оригинальной посуде. Проверено!

копировать

Именно, но тот же грибной суп(мы ж его тут обсуждаем, так?) не варится долго, поэтому, его не обязательно варить на неделю.

копировать

Согласна. Но и его я предпочитаю хотя бы на два дня сварить.

копировать

а вы знаете, в жизни много других увлекательных вещей нежели чем хавку целыми днями на кухне пиздапарить, я не из тех если чё :D.................

копировать

сколько же вы едите ? раз для вас надо целыми днями готовить :)

копировать

я ем два три раза в день, когда как, обедаю практически всегда в городе ближе к вечеру, завтрак у меня в 12 часов дня иногда в 13, такой вот у меня режим, я не о себе, просто есть такие люди, которые целыми днями жарят-парят и им этот процесс нравится :)))................

копировать

ну я точно долгие процессы готовки не люблю :)

копировать

То есть ни борщ, ни харчо, ни пироги, ни жаркое в домашнем исполнении вам недоступны?

копировать

а с чем вы это связываете ?

копировать

ах да, вы знаете секрет, как готовить борщ за 10 минут...

копировать

Вам поговорить не с кем и не о чем ?
Или вы вопросом на вопрос собираетесь отвечать ?

копировать

Нет, люблю над .... "умнючими" похихикать.
Ща по телеку показывали эту пи@данутую Гай Германику.
Вот с неё тоже можно похикикать. А тут с ваших перлов...

копировать

Грибной суп с лапшой - это классика. Особенно если из сушеных грибов.
необыкновенно вкусно. С вермишелью - жалкое подобие супа с лапшой, но за неименеми лапши можно съесть и его.

копировать

Ещё раз, лапша должна быть домашняя, то есть рукотворная и без картошки, но никак не вермишель из магаза, где вы в моём посте вермишель углядели ? ;)))..............ПЫ.СЫ. Вы Артемис меньше Похлёбкина читайте, а изображайте что нить вкусное на деле, в кухне то бишь, сами песочное тесто для пирогов на воде замешиваете, а ещё трактуете о вкусной и здоровой пище, довольно мне вашего пиздежа :D:D:D................

копировать

Пиздеж - это у вас. Потому что ежели бы вы пробовакли готовить грибной суп даже с покупной лапшой - вы бы знали, что он вкуснее, чем без лапши, но с картошкой:-)
ЗЫ, А песочное тесто именно на воде и замешивается, ежели вы не знали:-)

копировать

Ну кто на сметане замешивает, или же на сливочном масле, а вы можете и на воде замутить клёклое тесто, дело вкуса как грится ;))................ ЗЫ. Отращивайте жопу грибным супом с картохой и с вермишелем :D:D:D............

копировать

Э... раз в год по обещанию съеденная тарелка грибного супа ту самую жопу не увеличит, если тело, частью которого эта жопа является регулярно тренируется и расходует то, что в него закладывается ;).

копировать

Ну, с маслом, разумеется. Но без молока и кефира, как некотрые пытаются:-)
Грибной суп я делаю без "картохи" - она там лишняя:-)
Тока если из свежих шампиньонов, но тады без перловки и лапши.

копировать

А там молоко не нужно, моя мама замешивает или на сметане, или на сливочном масле, но без воды, я так вообще с выпечкой не умею возиться, не получается у меня-печево :)))..........Я до вас и пытаюсь донести, что в грибной лапше, наличие картохи, лишнее, на то и название этому блюду, Суп-лапша с грибами :)))..................

копировать

А просто лапша должна по Вашей логике называться - Суп-лапша с луком, морковкой, картошкой, лаврушкой и тп? Вы порой как ляпнете, хоть стой, хоть падай. А раз с выпечкой не дружите, то и не указывайте, как правильно, каждая хохяйка сама решит, как ей готовить. Иногда лучше жевать ;)

копировать

Анус, иногда полезно не только на еве с клушами тебе подобными трещать, но и по ресторанам проитись и меню поизучать, так што сиди на жопе ровно и не чирикай, учи лучше культуру питания, и правила приёма пищи :tongue1...................Я по жизни гурман, знаю как вкусно едят, а если вы обретаетесь в рецептах, это не говорит о том что вы бог весть какой кулинар, многие паспорта в рецептах, за гранью вкусной и здоровой пищей, так что алаверды, мой серый друг, будь здоров, не кашляй !!!!! :D:D:D.................

копировать

К чему это вы? нда. похвасталась типа, некому чо ль рассказть, что по ресторанам ходишь. Это что достижение какое-то? мы туда обедать ходим :)

копировать

Нет, это не достижение, это ЦУ-персонально вам, на будущее и настоящее, гууд лак ;)))................

копировать

ну да ну да, уже все понятно, можете не стараться ;)

копировать

Дык зачем это до меня доносить? Я и так ее туда не кладу:-)

копировать

Артемис, что вы как попка заладили, кладу, не кладу, вы в самом начале топа уверяли что кладёте обе две, а потом вдруг выясняется что не кладёте, вы уж с мыслями соберитесь или как ;))).....................

копировать

Где я уверяла, что кладу обе две сразу?

копировать

Лена, надоело чесслово, вы или нить не держите или что ;)))................

копировать

Я-то держу.
Спор был о том, кладут ли в грибной суп макаронные изделия:-)

копировать

Я выше написала, что не кладут, вы же, понесли ахинею с магазинной вермишелью и иже с ними, смешали и певчих и домашних до кучи :)))..........

копировать

Аноним: вермишель в грибной суп не кладут.
Я: Лапшу кладут еще как. Особенно к сухим грибам.
Вы: Кладут, но только домашную вместо картофеля, но опять таки грибной суп с лапшой, на любителя ))...............
Я: Грибной суп с лапшой - это классика. Особенно если из сушеных грибов.
необыкновенно вкусно. С вермишелью - жалкое подобие супа с лапшой, но за неименеми лапши можно съесть и его.
Вы: Ещё раз, лапша должна быть домашняя, то есть рукотворная и без картошки, но никак не вермишель из магаза, где вы в моём посте вермишель углядели ? ))..............ПЫ.СЫ. Вы Артемис меньше Похлёбкина читайте, а изображайте что нить вкусное на деле, в кухне то бишь, сами песочное тесто для пирогов на воде замешиваете, а ещё трактуете о вкусной и здоровой пище, довольно мне вашего пиздежа ................
Я: Пиздеж - это у вас. Потому что ежели бы вы пробовакли готовить грибной суп даже с покупной лапшой - вы бы знали, что он вкуснее, чем без лапши, но с картошкой
Вы: Ну кто на сметане замешивает, или же на сливочном масле, а вы можете и на воде замутить клёклое тесто, дело вкуса как грится )................ ЗЫ. Отращивайте жопу грибным супом с картохой и с вермишелем ............

копировать

я ем суп грибной и куриной и с картошкой и вермешелью:)) а еще картошку с мясом, бутерброды с колбасой:)) а жопа как была 40 размера ,так и осталась:))) так что не вермешели дело:)))

копировать

Ну Ксю какие ваши годы, у вас всё в переди, моя жО тоже не велика, но вермишель в купе с картохой-я есть не буду, чисто из вкусовых соображений, а не жопы ради :-7...............

копировать

Ни капли воды в классическое песочное тесто не добавляется. Яйца (желтки), сливочное масло, сахар и мука (плюс позже появился разрыхлитель как факультативный компонент).

копировать

+1. ой люблю грибную лапшу . Домашняя как лучший вариаон, но если очень хочестя можно и любую хорошую, можно и не только из сушёных ( они у нас редкость). В выходные наварю :-P

копировать

ну это вы не кладёте.

копировать

о вкусах не спорят, я не очень с лапшой люблю, а муж любит. Вкусы разные. Да и не портит лапшичка супчик.

копировать

это отвратительная вермишель, если она куда и кладётся в суп, то только в готовом виде и уже в тарелку, или суп через пару часов превратится в кисель, гы ;))))................

копировать

А вы не пробовали нормальные макаронные изделия покупать?
Не дерьмо, которое в кисель превращается, а качественные макаронные изделия?

копировать

Да неужели, Оворобьелло решило поучить меня щи варить, бгаааааааааааа :D:D:D........... ПЫ.СЫ При всём моём уважении к вашему кулинарному опыту, не соглашусь с вами, что качественная паутинка не разваривается, она годна в употребление сразу после варки, на вторичное употребление, нет :))).............

копировать

ну уж нет, со щами разбирайтесь сами.
А я свои как нить уж сама сварю.
А что касается МАКАРОН в грибном супе - то прастите, но не серьёзную пургу вы несёте.

Я не имеба в виду паутинку.
Я её испльзую тольков овощной суп.
А вот в грибной я люблю домашную лапшу. Она, действительно, ужасно быстро развбухает. Её лучше хранить без бульона.
Но на домашную лапшу у меня редко хвататет мужества.
Я тут приноровлиась использовать вместо домашней лапши таглиателле марки Де Чекко. Ничегошечки не разваривается. Ну покрайней мере те два-три дня, что у нас выживает 5 литровая кастрюля, они прекрасно выдерживают без каких либо изменений.

копировать

Макароны были в курином супе, а не в грибном, причём совкового производства и было это очень давно, в грибном только лапша, ага, теперь я тоже попробую в грибной суп таглиателле положить, чёт я и забыла про них, так как редко употребляю макаронные изделия :)))...............

копировать

Для сытости положите грибов и картошки побольше, чтобы погуще было и лук-морковь. Такой суп самый вкусный. Правда я иногда кладу сырок плавленый, но это на любителя.

копировать

грибы :)

копировать

макароны-паутинку

копировать

Перловку, если нет - пшенку. Лапшу.
Лук, морковь - обязательно.

копировать

Я ничего не кладу больше, так вкуснее.

копировать

Помню из детства, мне очень нравилось, когда мама добавляла взбитое яйцо в конце варки. теперь и сама так делаю. только варю редко, а жаль.

копировать

Рис. Очень вкусно с ним.

копировать

???

копировать

Попробуйте сначала. Моя мама выросла на грибах и она понимает толк во вкусных грибных супах.

копировать

+1. Я тоже обязательно с рисом варю, как мама научила. Вкуснее грибного супа нигде не ела!:)

копировать

тоже рис добавить могу

копировать

Ого!!!С рисом!Надо попробовать, даже не слышало про такое, наверное это вкусно :)

копировать

Классический грибной суп - грибы,картофель,лук и морковь.Прочтете рецепт в любой книге.Рисом или вермишелью не портьте вкус и аромат грибов сухих или свежих.

копировать

я люблю перловку класть. этот если "просто суп"
а если "кларика", то он и так густой. хотя нет, там немного манки идёт.

копировать

+1 про перловку
только вчера такой сварила

копировать

мне в грибном как раз картошка лишняя:) Хуже только с макаронными изделиями картошку в суп добавить:)

копировать

Картошку можно, если суп из свежих шампиньонов.

копировать

Сыыыр :-)

копировать

к свежим грибам здорово добавить горсть сушеных, предварительно замочив. морковь никогда не кладу - не нужна мне там сладость. только перловку для вязкости и жареный лук. грибов кладу очень много. в тарелку обязательно сметану и укроп.

копировать

Побольше картошки и грибов для сытости

копировать

я грибной без картошки всегда делаю, только лапша. Получается вкусная грибная лапшичка.

копировать

А я грибной делаю без лапши, но с картошкой :-) Любим мы все енто дело. Грибов побольше, лучку и немного картошечки. Со сметанкой, зеленью и гренками, мммммммммм

копировать

С перловкой очень вкусно

копировать

В нашей семье тоже варили только с перловкой.

копировать

Тоже такой люблю.

копировать

И я к вам с перловкой,хотя для меня это было открытие после замужества(моя мама никогда ничего кроме картошки не клала в грибной суп,а муж говорит,что это не настоящий грибной суп,если без перловки).

копировать

А еще очень вкусно делать грибной суп с клецками из манки и муки.

копировать

О-о-о! Да! С клецками обожаю!

копировать

а еще вкуснее с картофельными клецками (итальянский вариант gnocchi)

копировать

пшенку.чтоб разварилась сильно

копировать

откройте книгу о кулинарии.

копировать

я грибы признаю в супе-лапше с курицей домашней.
но я кладу еще и картошку и лук пассерую с морковкой и чесноком;) и побольше зелени. суп варю на один раз.
еще грибы кладу в солянку мясную, сборную, жареными.

офф..И таки да, я читаю Похлебкина и оч его уважаю;)

копировать

Да, в солянку хорошо класть соленые рыжики:-)

копировать

а я вот жареные кладу:) или вместо жареных грузди соленые:) ммм)))

копировать

Про пшено спрошу. Его в суп надо закладывать раньше картошки? Сколько времени оно варится до готовности? Разваривается сильно, во сколько раз в объеме увеличивается вареное пшено по сравнению с сырым?

копировать

разваривается втрое, наверное. я кладу в уху обычно, и если картошку варю в ухе, то кидаю в котелок вместе с целыми картофелинами - так они "замыливаются" там хорошо, пока пшено варится. варится пшено на кашу 20мин на слабом огне9из книжки), а в супе минут 12-15.

копировать

Лапшу и сметану

копировать

люблю перловку в грибном супе

копировать

Я добавляю гречку (+морковь+лук), мне так больше нравится. Муж любит с рисом.

копировать

мелкую перловочку, заранее проваренную и промытую. Картошку даже можно не класть

копировать

Очень вкусный суп, мои дома уплетали за обе щеки
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=305&t=13522&start=0&view=print

копировать

а никто не знает рецепт супчика грибного как в икее ?

копировать

Я суп делаю из заморженных домашних белых грибов и лапши.Но лапшу сама не делаю..не до лапши)))Покупаю итальянскую в "Азбуке вкуса" или "Перекрестке" бывает(которая по 300-500р за пакет-она ооочень вкусная!не хуже ничуть самодельной).

копировать

Что правда 500руб за пакет?:-o А в пакете сколько? Я на такие деньги год лапшу буду делать - не съедим :)

копировать

ну да...дорого...Но ооочень вкусно)

копировать

Мы всегда с рисом варим.

копировать

Любимый с перловкой.

копировать

Не читала весь топ.Может уже кто-то писал.Я кладу сыр для супа,картошку,лук кольцами,обжаренный.

копировать

Ой а я и с гречкой и с рисом и с лапшой варю. а ещё "для густоты"можно манку ввести. мои любят очень густые супы. А еще и борщ "грибной варят"Ещё зелени. Сразу анекдот вспомнила времён перестройки- " Из Ваших рук хоть мусор ...с майонезом". Хороший грибной бульон трудно чем-то испортить ( это если вы грибы любите)