В грибной суп что, кроме картошки?
Кладут, но только домашную вместо картофеля, но опять таки грибной суп с лапшой, на любителя ;)))...............
Ну вы ещё вспомните куринный суп с макаронными изделиями и с картошкой, это не правильно, в здоровом питании нет такого чудовищного сочитания продуктов, как вермишель+картошка, если вам вкусно, то ешьте на здоровье, ваше право :sick4..............
А при чем тут здоровое питание? ;)
Куриный суп с вермишелью у нас в семье не ели. Либо просто бульон, либо щи на курином бульоне из свежей капусты.
Да, этот грибной супчик любимый с детства и именно в таком сочетании. Притом, грибы должны быть белые, подберезовики... никаких свинушек, лисичек, опят, сыроежек и прочих никаких шампиньонов :) и никак по другому. ;)
Нет, куринный суп, кроме меня, в моей семье никто не ел, так как неприемлимо видеть в супе разбухшую в палец толщиной вермишель, варили мне отдельно и заправляли уже заранее сваренной вермишелью, предпочтение отдавалось, борщам, рассольникам, солянкам и щам :))).................
Интересно, а почему у нас никто не видел распухших вермишелей с палец тощиной, а?
Речь вообще то о тонкой лапше :).
и вы мне пытаетесь доказать, что если вермишелевый суп или макаронный, сваренный из совковой вермишели с картошкой за сутки не разбухнет в кастрюле, не смешите меня, там такой холодец будет в страшном сне не приснится, а у нас было не семеро по лавкам, где от трёхлитровой кастрюли супа за один присест рожки да ножи оставались, гыгы :D:D:D................
Ну вообще-то грибной суп варится быстро и сразу естся и при чем тут семеро по лавкам? Нас четверо было на этот суп. Варится он обычно на даче, после похода в лес за грибами и варится он не из всей добычи, а только из части.
То, что не пошло в суп и в жаркое идет либо на засушку, либо в морозилку.
Так что я Вам ничего доказывать не собираюсь.
Ёпт, я вам про попа, а вы мне про попову дочку, речь в посте выше шла о куринном супе с макаронными изделиями, освежите свою память, таки значит вермишель увеличилась в размере, оно и понятно, ага, мне не нать ничё доказывать, то что вы в совковое время суп в морозилке хранили, так эта..... поинтереснее придумайте в следующий раз :dash1................
Ну мы супы не морозили. :)
Морозили бульоны, морозили компоненты супов, например, свареные и обжареные с луком грибы :).
Вот по сей день не понимаю почему не морозили натертую морковь. Этот вариант я почерпнула лет многа назад с евы...
И вообще, не переживайте Вы так. :)
Ну мы правда не ели грибной суп даже на следующий день, а ели его свеже приготовленным. И это правда очень вкусно :).
А если суп оставался, то выплёскивали в сад, ну чтож, охотно верю, каждому по черпаку :D..............
А у нас осавался, за исключением грибного, и со щавелем, так как этот суп должен быть всегда свежим и съедатся за раз и варился в небольшой кастрюльке, а солянки, щи, борщи, немного должны настояться :)))..........
Кстати, а когда я была мелкая и мы с бабулей жили на даче, то бывало, прямо у калитки из участка в лес, буквально в двух шагах, могли найти один или 2 подберезовика и тогда, на ужин бабуля варила нам грибной супчик.
Просто кастрюлька была маленькая, на нас двоих :).
И крапивные щи мы тоже на 1 день в охоточку варили, ага :).
Я тоже варила сама себе крапивные щи, в классе седьмом училась, крапива росла в саду, а рецепт в книге взяла, крапива должна быть майская, молодая совсем :))...........
Ну есть люди, которым западло по 8 часов на кухне стоять. Да и суп - это такая весч, которую и на второй и даже на третий день есть можно аж бегом.
а есть такие люби которые не могут есть еду которая постоит один-два дня.Лично я не могу есть такую еду :)
Бамбина, борщ люди умные на второй день как раз и едят! И жаркое на второй день значительно вкуснее, если конечно разогреть его в духовке, в оригинальной посуде. Проверено!
Именно, но тот же грибной суп(мы ж его тут обсуждаем, так?) не варится долго, поэтому, его не обязательно варить на неделю.
я ем два три раза в день, когда как, обедаю практически всегда в городе ближе к вечеру, завтрак у меня в 12 часов дня иногда в 13, такой вот у меня режим, я не о себе, просто есть такие люди, которые целыми днями жарят-парят и им этот процесс нравится :)))................
Грибной суп с лапшой - это классика. Особенно если из сушеных грибов.
необыкновенно вкусно. С вермишелью - жалкое подобие супа с лапшой, но за неименеми лапши можно съесть и его.
Ещё раз, лапша должна быть домашняя, то есть рукотворная и без картошки, но никак не вермишель из магаза, где вы в моём посте вермишель углядели ? ;)))..............ПЫ.СЫ. Вы Артемис меньше Похлёбкина читайте, а изображайте что нить вкусное на деле, в кухне то бишь, сами песочное тесто для пирогов на воде замешиваете, а ещё трактуете о вкусной и здоровой пище, довольно мне вашего пиздежа :D:D:D................
Пиздеж - это у вас. Потому что ежели бы вы пробовакли готовить грибной суп даже с покупной лапшой - вы бы знали, что он вкуснее, чем без лапши, но с картошкой:-)
ЗЫ, А песочное тесто именно на воде и замешивается, ежели вы не знали:-)
Ну кто на сметане замешивает, или же на сливочном масле, а вы можете и на воде замутить клёклое тесто, дело вкуса как грится ;))................ ЗЫ. Отращивайте жопу грибным супом с картохой и с вермишелем :D:D:D............
Э... раз в год по обещанию съеденная тарелка грибного супа ту самую жопу не увеличит, если тело, частью которого эта жопа является регулярно тренируется и расходует то, что в него закладывается ;).
Ну, с маслом, разумеется. Но без молока и кефира, как некотрые пытаются:-)
Грибной суп я делаю без "картохи" - она там лишняя:-)
Тока если из свежих шампиньонов, но тады без перловки и лапши.
А там молоко не нужно, моя мама замешивает или на сметане, или на сливочном масле, но без воды, я так вообще с выпечкой не умею возиться, не получается у меня-печево :)))..........Я до вас и пытаюсь донести, что в грибной лапше, наличие картохи, лишнее, на то и название этому блюду, Суп-лапша с грибами :)))..................
Анус, иногда полезно не только на еве с клушами тебе подобными трещать, но и по ресторанам проитись и меню поизучать, так што сиди на жопе ровно и не чирикай, учи лучше культуру питания, и правила приёма пищи :tongue1...................Я по жизни гурман, знаю как вкусно едят, а если вы обретаетесь в рецептах, это не говорит о том что вы бог весть какой кулинар, многие паспорта в рецептах, за гранью вкусной и здоровой пищей, так что алаверды, мой серый друг, будь здоров, не кашляй !!!!! :D:D:D.................
К чему это вы? нда. похвасталась типа, некому чо ль рассказть, что по ресторанам ходишь. Это что достижение какое-то? мы туда обедать ходим :)

Нет, это не достижение, это ЦУ-персонально вам, на будущее и настоящее, гууд лак ;)))................
Артемис, что вы как попка заладили, кладу, не кладу, вы в самом начале топа уверяли что кладёте обе две, а потом вдруг выясняется что не кладёте, вы уж с мыслями соберитесь или как ;))).....................
Я выше написала, что не кладут, вы же, понесли ахинею с магазинной вермишелью и иже с ними, смешали и певчих и домашних до кучи :)))..........
Аноним: вермишель в грибной суп не кладут.
Я: Лапшу кладут еще как. Особенно к сухим грибам.
Вы: Кладут, но только домашную вместо картофеля, но опять таки грибной суп с лапшой, на любителя ))...............
Я: Грибной суп с лапшой - это классика. Особенно если из сушеных грибов.
необыкновенно вкусно. С вермишелью - жалкое подобие супа с лапшой, но за неименеми лапши можно съесть и его.
Вы: Ещё раз, лапша должна быть домашняя, то есть рукотворная и без картошки, но никак не вермишель из магаза, где вы в моём посте вермишель углядели ? ))..............ПЫ.СЫ. Вы Артемис меньше Похлёбкина читайте, а изображайте что нить вкусное на деле, в кухне то бишь, сами песочное тесто для пирогов на воде замешиваете, а ещё трактуете о вкусной и здоровой пище, довольно мне вашего пиздежа ................
Я: Пиздеж - это у вас. Потому что ежели бы вы пробовакли готовить грибной суп даже с покупной лапшой - вы бы знали, что он вкуснее, чем без лапши, но с картошкой
Вы: Ну кто на сметане замешивает, или же на сливочном масле, а вы можете и на воде замутить клёклое тесто, дело вкуса как грится )................ ЗЫ. Отращивайте жопу грибным супом с картохой и с вермишелем ............
я ем суп грибной и куриной и с картошкой и вермешелью:)) а еще картошку с мясом, бутерброды с колбасой:)) а жопа как была 40 размера ,так и осталась:))) так что не вермешели дело:)))
Ну Ксю какие ваши годы, у вас всё в переди, моя жО тоже не велика, но вермишель в купе с картохой-я есть не буду, чисто из вкусовых соображений, а не жопы ради :-7...............
Ни капли воды в классическое песочное тесто не добавляется. Яйца (желтки), сливочное масло, сахар и мука (плюс позже появился разрыхлитель как факультативный компонент).

о вкусах не спорят, я не очень с лапшой люблю, а муж любит. Вкусы разные. Да и не портит лапшичка супчик.
это отвратительная вермишель, если она куда и кладётся в суп, то только в готовом виде и уже в тарелку, или суп через пару часов превратится в кисель, гы ;))))................
А вы не пробовали нормальные макаронные изделия покупать?
Не дерьмо, которое в кисель превращается, а качественные макаронные изделия?
Да неужели, Оворобьелло решило поучить меня щи варить, бгаааааааааааа :D:D:D........... ПЫ.СЫ При всём моём уважении к вашему кулинарному опыту, не соглашусь с вами, что качественная паутинка не разваривается, она годна в употребление сразу после варки, на вторичное употребление, нет :))).............
ну уж нет, со щами разбирайтесь сами.
А я свои как нить уж сама сварю.
А что касается МАКАРОН в грибном супе - то прастите, но не серьёзную пургу вы несёте.
Я не имеба в виду паутинку.
Я её испльзую тольков овощной суп.
А вот в грибной я люблю домашную лапшу. Она, действительно, ужасно быстро развбухает. Её лучше хранить без бульона.
Но на домашную лапшу у меня редко хвататет мужества.
Я тут приноровлиась использовать вместо домашней лапши таглиателле марки Де Чекко. Ничегошечки не разваривается. Ну покрайней мере те два-три дня, что у нас выживает 5 литровая кастрюля, они прекрасно выдерживают без каких либо изменений.
Макароны были в курином супе, а не в грибном, причём совкового производства и было это очень давно, в грибном только лапша, ага, теперь я тоже попробую в грибной суп таглиателле положить, чёт я и забыла про них, так как редко употребляю макаронные изделия :)))...............
Помню из детства, мне очень нравилось, когда мама добавляла взбитое яйцо в конце варки. теперь и сама так делаю. только варю редко, а жаль.
Классический грибной суп - грибы,картофель,лук и морковь.Прочтете рецепт в любой книге.Рисом или вермишелью не портьте вкус и аромат грибов сухих или свежих.

я люблю перловку класть. этот если "просто суп"
а если "кларика", то он и так густой. хотя нет, там немного манки идёт.
к свежим грибам здорово добавить горсть сушеных, предварительно замочив. морковь никогда не кладу - не нужна мне там сладость. только перловку для вязкости и жареный лук. грибов кладу очень много. в тарелку обязательно сметану и укроп.
А я грибной делаю без лапши, но с картошкой :-) Любим мы все енто дело. Грибов побольше, лучку и немного картошечки. Со сметанкой, зеленью и гренками, мммммммммм
Про пшено спрошу. Его в суп надо закладывать раньше картошки? Сколько времени оно варится до готовности? Разваривается сильно, во сколько раз в объеме увеличивается вареное пшено по сравнению с сырым?

разваривается втрое, наверное. я кладу в уху обычно, и если картошку варю в ухе, то кидаю в котелок вместе с целыми картофелинами - так они "замыливаются" там хорошо, пока пшено варится. варится пшено на кашу 20мин на слабом огне9из книжки), а в супе минут 12-15.
Очень вкусный суп, мои дома уплетали за обе щеки
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=305&t=13522&start=0&view=print
Я суп делаю из заморженных домашних белых грибов и лапши.Но лапшу сама не делаю..не до лапши)))Покупаю итальянскую в "Азбуке вкуса" или "Перекрестке" бывает(которая по 300-500р за пакет-она ооочень вкусная!не хуже ничуть самодельной).
Что правда 500руб за пакет?:-o А в пакете сколько? Я на такие деньги год лапшу буду делать - не съедим :)
Ой а я и с гречкой и с рисом и с лапшой варю. а ещё "для густоты"можно манку ввести. мои любят очень густые супы. А еще и борщ "грибной варят"Ещё зелени. Сразу анекдот вспомнила времён перестройки- " Из Ваших рук хоть мусор ...с майонезом". Хороший грибной бульон трудно чем-то испортить ( это если вы грибы любите)