Сытные салаты
Оливье,винегрет, крабовый,с грибами и курицей,рыбный, кальмаровый с картошкой - вот что навскидку вспомнила. А! еще мимоза,подсолнух :)
Мне бы попроще. В качестве ужина, а не праздничного салата. Делать мимозу и подсолнух заманаюсь.

Да нет особо рецептов.
Берёшь варёный рис. Туда всё, что нравица. Кукуруза, красный салатный перец, огурец ветчину или курятину - всё кубиками. Можно даже ветчину или курятину заменить креветками. Заправить маслом вкусным. Со-пе, травки по вкусу.
Кстати вкусно с варёной красной рыбой. Можно даже из банки.
Макароны тоже варёные. Примерно то же самое. Можно с тунцом, и заправить маслом. Можно с курятиной, но тогда вкусно заправить майонезом пополам со сметаной, туда чуть карри и кинзы.
Ну нет особо рецептов.
Вот несколько рецептов супер-быстрых сытных салатов, которые идут как основное блюдо и готовятся от 3 до 15 минут.
Рецепты стырены по самым разным сайтам (русскоязычным и забугорным), так что на авторство не претендую, возможно некоторые здесь уже приводились раньше:
Быстрые фасолевые салаты (из готовой консервированной фасоли):
1. 250 г консервированной красной фасоли, 150 г тертого твердого сыра, 2 небольших огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, несколько листьев салата, 1 маленький зубчик чеснока, майонез, соль
2. Банка фасоли, банка шампиньонов, пассерованная морковь, можно лука чуть-чуть, заправить майонезом. Можно зелень добавить
3. Банка фасоли. Брынзу размять с небольшим кол-вом майонеза, туда подавить пару зубчиков чеснока, нарезанную кинзу (побольше), можно еще посыпать хмели-сунели или просто кориандр молотый, перемешать эту массу с фасолью и есть.
4. Сыр натереть на тёрке (средней длины узкими полосочками), перец порезать соломкой, добавить фасоль, перемешать с майонезом
5. Банка консервированной красной фасоли, огурец свежий, кукуруза, зелень и сухарики (типа "три корочки"), заправить майонезом.
6. Корнишоны порезать кружочками. Лук порезать тоненькими полукружочками. Смешать тунец, фасоль, порезанные корнишоны и порезанный лук. Заправить всe майонезом. Добавить соль по вкусу.
7. И еще вот этот хорош:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_006.shtml
Быстрые салаты из рыбных консервов (тунец, лосось, шпроты,печень трески), колбасы или крабовых палочек:
1. Банка консервированного тунца(100 гр),банка консервированной кукурузы(300-400 гр),м елко нарезать лучок (среднего размера),мелко нарезать маринованный огурец(2-3 средних).Заправить майонезом
2. Рис, соленые огурцы, лук, тунец, яйца - все порезать, добавить черный перец, майонез
3. Банка кукурузы(300 г), лимонный сок - 2 столовые ложки, Лук репчатый (1 луковица), Оливки без косточек, Перец зеленый сладкий
Перец черный молотый (по вкусу), Помидоры свежие (2 штуки) , Рис белый длиннозерный( 150 г ), Соль (по вкусу), Тунец консервированный в собственном соку, Яйцо куриное (2) ,Можно без оливок, заправлять майонезом
4. Пачка крабовых палок, один красный или оранжевый перец, банка красной фасоли в соб.соку, приличная горсть натёртого твёрдого сыра, укроп порезанный мелко, майонез. Всё что надо режется, перемешивается, можно присолить
5. Крабовые палочки, рис варёный, яйца варёные,зелёный лук и свежий огурец,заправка ( майонез или сметана или растит.масло),
Солим (по вкусу). Можно разнообразить доп. Добавками (помидор свежий и т.д.)
6. Маленькие цветные макароны-бантики, вареные яйца, солен. огурчики, мелко порезанный лук и варен. креветки. Заправляется майонезом.
7. 1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании. Все смешать. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
8. Баночку печени трески размять, небольшой огурец, маленькую помидорку и поллуковицы (лучше зелёный лук) измельчить, 2 варёных яйца порубить. Заправить майонезом, но можно и без него.
9. Печень трески извлечь из банки. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с печенью, мелко порубленным чесноком, яйцом и свежей зеленью.
10. Отварить 250 г макарон пенне (полых). Мелко порезать 1 луковицу и обжарить в 1 ст л оливкового масла до мягкости. Добавить 400 г консервированных помидоров, порезанных, готовить несколько минут. Добавить тунец и горсть свежего базилика, порванного на кусочки и прогреть. Добавить в макароны.
11. Вкусный: http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_011.shtml
Безмайонезные быстрые салаты:
1. Фарфалле отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния al dente. Слить горячую воду, обдать холодной водой, буквально сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.Черри-томаты разрезать пополам. Белую часть лука-порея нарезать наискосок тоненькими кольцами. Полчубчика чеснока растереть со щепоткой соли и перемешать с оливковым маслом, добавить пол ч.л. сока лайма.Ветчину порезать на полоски. Кинзу и петрушку мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, заправить перцем и полить смесью оливкового масла с чесноком и соком лайма. Сверху посыпать пармезаном… Ветчина легко заменяется на курицу или любые другие любимые вами ингредиенты.
2. Из черной фасоли (по англ.), оочень вкусно:
http://allrecipes.com/Recipe/Black-Bean-Salad/Detail.aspx
3. Ещ один (англ.), тоже ням : http://allrecipes.com/Recipe/Bobs-Bean-Salad/Detail.aspx
4. Кукурузный (большой ням):
Вареная картошка (кубиками), баночная кукуруза, печеный красный перец (кубиками), зеленый лук (порезать), укроп (порезать), фета/брынза тертая на крупной терке, подсолнечное или оливковое масло, соль
5. Отварить картофель в мундире, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанное маленькими кусочками филе селедки. Туда же мелко нарезанный зеленый лук. Посолить по вкусу, а если селедка очень соленая, можно и вообще не солить. Поперчить. Заправить душистым подсолнечным маслом.
Все, надоело писать.... но в общем, в инете море вкуснющих и быстрющих рецептов есть.
Слой отварной картошки на самый низ, в виде пюре, слой свинины/говядины( варить в специях в солёной воде) мелко порезанной, далее слой пассированных овощей-лук морковь, слой майонеза, слой болгарского перца, слой лука сырого. слой майонеза, далее повторяется всё кроме картошки. Вроде Петровский называется. Слои не тоненькие, а добротные. А вобще я любитель Мимозы. С удовольствием вместо основного блюда едим.
Часто делаю именно вместо основного, т.к. реально очень сытный.
Обжарить кусочки куриного филе, нарезать кубиками сыр и помидоры, добавить листья салата. Заправляю майонезом.
Вот наш фирменный ну очень сытный салат.
Понадобится: 1 курица, 6-8 картофелин, баночка черных маслин без косточек, крабовые палочки, баночка консервированных шампиньонов, майонез.
Курицу отварить, отделить от костей, порезать мякоть, затем на сковороде "подсушить" с небольшим количеством раст масла - жарить до пенки не надо. Картофель отварить в мундире. Шампиньоны измельчить и чуток пождарить на сковороде. Маслины и крабовые палочки мелко порезать. Соединить маслины с крабовыми палочками и шампиньонами, заправить получившуюся смесь майонезом, перемешать. Выкладывать на блюдо слоями: половина курицы- майонез- половина картофеля - майонез- половина смеси - оставшаяся курица - майонез- оставшаяся картошка- майонез- сверху оставшаяся часть смеси.
очень сытный салат: куриная печень, морковь, лук, салат (можно китайская капуста), виноград, чесночный соус.
Печень обжариваем на раст. масле (главное не пережарить), солим-перчим и добавляем лавровый лист. Оставляем под крышкой немного дойти (уже без огня). Лук полукольцами, морковь тонкой соломкой обжариваем на раст. масле и сушим на саолфетке, чтобы убрать лишний жир. Теперь тонко режем китайскую капусту, режем печенку, добпавляем морковку с луком и заправляем либо чесночным соусом (или в майонез давим зубчик чеснока, размешиваем и даем немного постоять). в конце добавляем виноград (можно обйдтись и без него). Этот салат можно выкладывать слоями (листья салата, печень, морковка-лук и виноград, промазывая соусом), но я не очень люблю маяться со слоями, тем более что на вкус в данном случае это никак не влияет.
Для меня самый сытный - курица, яйца, лук и шампиньоны обжарка, майонез и сверху тёртый сыр. Мне кажется, что после него вообще есть ничего невозможно)
+100, некоторые еще грецкие орехи добавляют, он становится еще вкуснее, но после него есть не будешь дня два))
Очень сытный. Мясо гр 500 говядина/телятина отварить а разделить на тонкие волокна руками+ столько же лука репчатого полукольцами нарезать тоненько. 6-8 яиц перемешать до однородной массы,чуть посолить и выпечь блинчики,блинчики свернуть рулетиком и тонко нашинковать и отправить к мясу и луку+одно кислое яблочко соломкой+майонез(много) и дать настояться часа 2 не меньше.
супер быстро и сытно:сырую морковь тру на терке, сыр тру на терке, немного чесночка и пачку сухариков любых, все в майонез ии на тарелку )))
Моркови немного больше чем сыра, чтобы салат не горчил.
Еще когда под рукой есть ветчина-тру в салат и её.Тоже пальчики оближешь.