Сытные салаты

копировать

Накидайте, пожалуйста, рецептиков. Чтобы их можно было есть вместо основного блюда.

копировать

Оливье,винегрет, крабовый,с грибами и курицей,рыбный, кальмаровый с картошкой - вот что навскидку вспомнила. А! еще мимоза,подсолнух :)

копировать

Мне бы попроще. В качестве ужина, а не праздничного салата. Делать мимозу и подсолнух заманаюсь.

копировать

Салат с макаронами.
Салат с рисом.
Салат с картошкой.

копировать

Поделитесь интересными рецептами.

копировать

Да нет особо рецептов.
Берёшь варёный рис. Туда всё, что нравица. Кукуруза, красный салатный перец, огурец ветчину или курятину - всё кубиками. Можно даже ветчину или курятину заменить креветками. Заправить маслом вкусным. Со-пе, травки по вкусу.
Кстати вкусно с варёной красной рыбой. Можно даже из банки.

Макароны тоже варёные. Примерно то же самое. Можно с тунцом, и заправить маслом. Можно с курятиной, но тогда вкусно заправить майонезом пополам со сметаной, туда чуть карри и кинзы.

Ну нет особо рецептов.

копировать

Спасибо!

копировать

Вот несколько рецептов супер-быстрых сытных салатов, которые идут как основное блюдо и готовятся от 3 до 15 минут.
Рецепты стырены по самым разным сайтам (русскоязычным и забугорным), так что на авторство не претендую, возможно некоторые здесь уже приводились раньше:

Быстрые фасолевые салаты (из готовой консервированной фасоли):
1. 250 г консервированной красной фасоли, 150 г тертого твердого сыра, 2 небольших огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, несколько листьев салата, 1 маленький зубчик чеснока, майонез, соль
2. Банка фасоли, банка шампиньонов, пассерованная морковь, можно лука чуть-чуть, заправить майонезом. Можно зелень добавить
3. Банка фасоли. Брынзу размять с небольшим кол-вом майонеза, туда подавить пару зубчиков чеснока, нарезанную кинзу (побольше), можно еще посыпать хмели-сунели или просто кориандр молотый, перемешать эту массу с фасолью и есть.
4. Сыр натереть на тёрке (средней длины узкими полосочками), перец порезать соломкой, добавить фасоль, перемешать с майонезом
5. Банка консервированной красной фасоли, огурец свежий, кукуруза, зелень и сухарики (типа "три корочки"), заправить майонезом.
6. Корнишоны порезать кружочками. Лук порезать тоненькими полукружочками. Смешать тунец, фасоль, порезанные корнишоны и порезанный лук. Заправить всe майонезом. Добавить соль по вкусу.
7. И еще вот этот хорош:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_006.shtml


Быстрые салаты из рыбных консервов (тунец, лосось, шпроты,печень трески), колбасы или крабовых палочек:
1. Банка консервированного тунца(100 гр),банка консервированной кукурузы(300-400 гр),м елко нарезать лучок (среднего размера),мелко нарезать маринованный огурец(2-3 средних).Заправить майонезом
2. Рис, соленые огурцы, лук, тунец, яйца - все порезать, добавить черный перец, майонез
3. Банка кукурузы(300 г), лимонный сок - 2 столовые ложки, Лук репчатый (1 луковица), Оливки без косточек, Перец зеленый сладкий
Перец черный молотый (по вкусу), Помидоры свежие (2 штуки) , Рис белый длиннозерный( 150 г ), Соль (по вкусу), Тунец консервированный в собственном соку, Яйцо куриное (2) ,Можно без оливок, заправлять майонезом
4. Пачка крабовых палок, один красный или оранжевый перец, банка красной фасоли в соб.соку, приличная горсть натёртого твёрдого сыра, укроп порезанный мелко, майонез. Всё что надо режется, перемешивается, можно присолить
5. Крабовые палочки, рис варёный, яйца варёные,зелёный лук и свежий огурец,заправка ( майонез или сметана или растит.масло),
Солим (по вкусу). Можно разнообразить доп. Добавками (помидор свежий и т.д.)
6. Маленькие цветные макароны-бантики, вареные яйца, солен. огурчики, мелко порезанный лук и варен. креветки. Заправляется майонезом.
7. 1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании. Все смешать. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.
8. Баночку печени трески размять, небольшой огурец, маленькую помидорку и поллуковицы (лучше зелёный лук) измельчить, 2 варёных яйца порубить. Заправить майонезом, но можно и без него.
9. Печень трески извлечь из банки. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с печенью, мелко порубленным чесноком, яйцом и свежей зеленью.
10. Отварить 250 г макарон пенне (полых). Мелко порезать 1 луковицу и обжарить в 1 ст л оливкового масла до мягкости. Добавить 400 г консервированных помидоров, порезанных, готовить несколько минут. Добавить тунец и горсть свежего базилика, порванного на кусочки и прогреть. Добавить в макароны.
11. Вкусный: http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_011.shtml

Безмайонезные быстрые салаты:
1. Фарфалле отварить в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до состояния al dente. Слить горячую воду, обдать холодной водой, буквально сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.Черри-томаты разрезать пополам. Белую часть лука-порея нарезать наискосок тоненькими кольцами. Полчубчика чеснока растереть со щепоткой соли и перемешать с оливковым маслом, добавить пол ч.л. сока лайма.Ветчину порезать на полоски. Кинзу и петрушку мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, заправить перцем и полить смесью оливкового масла с чесноком и соком лайма. Сверху посыпать пармезаном… Ветчина легко заменяется на курицу или любые другие любимые вами ингредиенты.
2. Из черной фасоли (по англ.), оочень вкусно:
http://allrecipes.com/Recipe/Black-Bean-Salad/Detail.aspx
3. Ещ один (англ.), тоже ням : http://allrecipes.com/Recipe/Bobs-Bean-Salad/Detail.aspx
4. Кукурузный (большой ням):
Вареная картошка (кубиками), баночная кукуруза, печеный красный перец (кубиками), зеленый лук (порезать), укроп (порезать), фета/брынза тертая на крупной терке, подсолнечное или оливковое масло, соль
5. Отварить картофель в мундире, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанное маленькими кусочками филе селедки. Туда же мелко нарезанный зеленый лук. Посолить по вкусу, а если селедка очень соленая, можно и вообще не солить. Поперчить. Заправить душистым подсолнечным маслом.

Все, надоело писать.... но в общем, в инете море вкуснющих и быстрющих рецептов есть.

копировать

Спасибо!

копировать

Слой отварной картошки на самый низ, в виде пюре, слой свинины/говядины( варить в специях в солёной воде) мелко порезанной, далее слой пассированных овощей-лук морковь, слой майонеза, слой болгарского перца, слой лука сырого. слой майонеза, далее повторяется всё кроме картошки. Вроде Петровский называется. Слои не тоненькие, а добротные. А вобще я любитель Мимозы. С удовольствием вместо основного блюда едим.

копировать

Мужской каприз.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_037.shtml

копировать

Часто делаю именно вместо основного, т.к. реально очень сытный.
Обжарить кусочки куриного филе, нарезать кубиками сыр и помидоры, добавить листья салата. Заправляю майонезом.

копировать

Отварной картофель, грудинка, зеленый лук, майонез, черный перец.

копировать

сыр на терке, ананасы кусочками, чеснок, соль, майонез сверху виноград киш миш.

копировать

Вот наш фирменный ну очень сытный салат.
Понадобится: 1 курица, 6-8 картофелин, баночка черных маслин без косточек, крабовые палочки, баночка консервированных шампиньонов, майонез.
Курицу отварить, отделить от костей, порезать мякоть, затем на сковороде "подсушить" с небольшим количеством раст масла - жарить до пенки не надо. Картофель отварить в мундире. Шампиньоны измельчить и чуток пождарить на сковороде. Маслины и крабовые палочки мелко порезать. Соединить маслины с крабовыми палочками и шампиньонами, заправить получившуюся смесь майонезом, перемешать. Выкладывать на блюдо слоями: половина курицы- майонез- половина картофеля - майонез- половина смеси - оставшаяся курица - майонез- оставшаяся картошка- майонез- сверху оставшаяся часть смеси.

копировать

очень сытный салат: куриная печень, морковь, лук, салат (можно китайская капуста), виноград, чесночный соус.
Печень обжариваем на раст. масле (главное не пережарить), солим-перчим и добавляем лавровый лист. Оставляем под крышкой немного дойти (уже без огня). Лук полукольцами, морковь тонкой соломкой обжариваем на раст. масле и сушим на саолфетке, чтобы убрать лишний жир. Теперь тонко режем китайскую капусту, режем печенку, добпавляем морковку с луком и заправляем либо чесночным соусом (или в майонез давим зубчик чеснока, размешиваем и даем немного постоять). в конце добавляем виноград (можно обйдтись и без него). Этот салат можно выкладывать слоями (листья салата, печень, морковка-лук и виноград, промазывая соусом), но я не очень люблю маяться со слоями, тем более что на вкус в данном случае это никак не влияет.

копировать

Люблю салаты с печенью! Спасибо за рецепт!:-)

копировать

Для меня самый сытный - курица, яйца, лук и шампиньоны обжарка, майонез и сверху тёртый сыр. Мне кажется, что после него вообще есть ничего невозможно)

копировать

+100, некоторые еще грецкие орехи добавляют, он становится еще вкуснее, но после него есть не будешь дня два))

копировать

Очень сытный. Мясо гр 500 говядина/телятина отварить а разделить на тонкие волокна руками+ столько же лука репчатого полукольцами нарезать тоненько. 6-8 яиц перемешать до однородной массы,чуть посолить и выпечь блинчики,блинчики свернуть рулетиком и тонко нашинковать и отправить к мясу и луку+одно кислое яблочко соломкой+майонез(много) и дать настояться часа 2 не меньше.

копировать

супер быстро и сытно:сырую морковь тру на терке, сыр тру на терке, немного чесночка и пачку сухариков любых, все в майонез ии на тарелку )))
Моркови немного больше чем сыра, чтобы салат не горчил.
Еще когда под рукой есть ветчина-тру в салат и её.Тоже пальчики оближешь.

копировать

Вкусный салатик, только я без сухариков делаю!:-)

копировать

Нам похожий салат в нашей столовке на работе дают. Но без сухариков. С горошком.

копировать

Отварную говядину порезать вдоль волокон, к ней жаренный лук,корень дайкона и майонез. соль, перец. Быстро и очень сытно и вкусно.