срочно - тесто для пиццы
поможите убогой! нужно сделать тесто для пиццы, максимально простое (чтоб кривыми руками можно было справиться) и чтобы пиццу можно было дать детям - те без майонеза и тп. спасибо!
Нет рецепта под рукой, погуглите "тесто для пиццы без дрожжей со сметаной (кефиром)". Точно помню, что там есть яйца, сметана (кефир), мука, слив.топл.масло, соль, сода. Быстро замешивается, ничего ждать не надо. Получается вкусное
Совсем просто это кефир и мука, все! А если чуть сложнее, но очень вкусное тесто, то вот(дольше писать, чем делать):
250 г муки
125 мл воды
3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст ложка растит. масла
. Рзвести дрожжи в теплой воде... добавить сахар и соль
. Просеять муку.. и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто.
. В конце добавить раст. масло, еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место
Подходить оно должно недолго, около часа, надо только обмять его пару раз.
Что бы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень.
В этом случае и дно пиццы будет поджаренным.
Я выкладываю только основу сначала на горячий противень, а потом уже начинку
спасибо, понравился ваш второй рецепт. а если я хочу сделать пиццу во весь противень, надо теста больше или этого хватит? и еще - если нет сита для муки, это сильно испортит результат?
тесто примерно на форму 26 см, смотря какой противень, если большой, то лучше две нормы, если нет сита, не страшно, сито для того что бы обогатить муку кислородом, что бы тесто пышнее было, живее что ли
двумя рука за НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ-очень простое в приготовлении,и на пиццу,ИМХО,самое оно-http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=15846
воду (2/3стакана) чуть подогреть, растворить в ней чайную ложку сахара, высыпать пакетик дрожжей для пиццы, поставить в теплое место до образования пенной шапочки.
Параллельно делаем такую композицию - в 300 грамм муки добавим соли по вкусу и 8-9 столовых ложек растительного масла. Перетираем в крошку. Потом в эту крошку мы выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто.
простой рецепт, даже у безруких получается : пакетик дрожжей (САФ МОМЕНТО) развести в стакане теплого молока (можно воды) + 1 ст ложка сахара + 2 ложки муки, перемешать и оставить мин на 15,подождать когда поднимется шапка. Отдельно 2 стак муки + чайн ложка соли, вливаете смесь в муку и добавляете 0,25 стак подсолнечного масла, все перемешиваете и оставляете еще на 15 мин что б поднялось. Тесто получается эластичным а после приготовления вкусным, сама делаю уже года 3 и всех знакомых подсадила. Удачи
Сделала сегодня самую вкусную пиццу, как в ресторанах.
Готовила по рецепту с пакетика дрожжей ДЛЯ ПИЦЦЫ саф момент.
Рецепт такой:
пакетик дрожжей
500г муки
0.5чл соли
1чл сахара
25гр раст масла
1 яйцо
2 ложки сушеной зелени
50г сыра
300мл воды
Эти дрожжи содержат какой-то луковый наполнитель, поэтому тесто получается с интересным привкусом.
Из сушеной зелени у меня был укроп и майоран.
Замесить опару, через 15-20 минут замесить не крутое тесто, такое чтобы ложкой можно было брать, но чтобы с ложки не стекало. Я не по граммам клала муку, а на глаз.
Этого теста мне хватило на 3 пиццы. Сделала 2. 3 просто не съели бы. Одну делала с грибами, помидорами, сыром, вторую вместо грибов ветчину. И половинку соленого огурчика в обе пиццы. Помазала основу соусом томатным, но не особо чувствовалось.
В духовке ставила нижний жар+воздух 220С. Растянула тесто руками и положила его в горячую форму, как только оно чуть подсохло положила все ингредиенты и на 10 минут в духовку (время не точное, смотрела по внешнему виду-кто то любит более запеченный сыр, кто-то чтобы вообще корочки не было, я люблю чтобы у теста корочка была, а сыр не сухой).
Теста на пиццу надо брать размером с теннисный мяч, хотя смотря какая форма. У меня около 26-28см.