Срочно!не пропелась шарлотка!
испекла шарлотку,45 мин в духовке,вытащила и только через часа полтора попробовала разрезать,а она не пропеклась((((((можно ли снова поставить в духовку?
И мне нужен совет по шарлотке. Тесто получается не воздушное, а очень сбитое, хотя муки совсем чуть-чуть кладу. Может от того что яйца в блендере сбиваю?
Я блендером пользовалась много раз, все нормально взбивалось. Сначала яйца с сахаром, потом муку в несколько приемов засыпаю, все ОК. Блендер не погружной, больная кружка, внизу нож.
Я обычно делаю так: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 чл разрыхлителя + яблоки..
Взбиваю до густой пены яйца и сахар ( погружным миксером), потом добавляю муку, потом разрыхлитель..
В разъемной форме дно выкладываю пекарской бумагой, промазываю ее и края формы растит маслом, выкладываю яблоки, заливаю тестом и в холодную электрическую духовку на вентилятор с нижним подогревом на 180градусов. Через 45минут всё готово!