Срочно!не пропелась шарлотка!

копировать

испекла шарлотку,45 мин в духовке,вытащила и только через часа полтора попробовала разрезать,а она не пропеклась((((((можно ли снова поставить в духовку?

копировать

я обычно в таких случаях в микроволновке довожу

копировать

думаю да

копировать

И мне нужен совет по шарлотке. Тесто получается не воздушное, а очень сбитое, хотя муки совсем чуть-чуть кладу. Может от того что яйца в блендере сбиваю?

копировать

мне кажется от температуры выпекания много зависит и в какую духовку ставить

копировать

А какая должна быть температура?

копировать

я если в холодную духовку ставлю на 160-180 гр, у меня пышная получается, а если в горячую, то нет

копировать

Только вчера пекла, поднялась нереально и все пропеклось... Яйца взбиваю, добавляю сахар, муку, разрыхлитель... и все! выпекаю при темпе 200 градусов 40 минут. Ставлю в разогретую духовку:))

копировать

Угу, от блендера, проверено ;))))))))

копировать

Если нет миксера,то лучше венчиком вручную.

копировать

Я блендером пользовалась много раз, все нормально взбивалось. Сначала яйца с сахаром, потом муку в несколько приемов засыпаю, все ОК. Блендер не погружной, больная кружка, внизу нож.

копировать

Я сначала взбиваю белки, потом желтки с сахаром. Все это смешиаю и добавляю муку

копировать

И еще важно с яблоками не пережадничать :-) А то тоже мокрая будет...

копировать

Я обычно делаю так: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 чл разрыхлителя + яблоки..
Взбиваю до густой пены яйца и сахар ( погружным миксером), потом добавляю муку, потом разрыхлитель..
В разъемной форме дно выкладываю пекарской бумагой, промазываю ее и края формы растит маслом, выкладываю яблоки, заливаю тестом и в холодную электрическую духовку на вентилятор с нижним подогревом на 180градусов. Через 45минут всё готово!