Ежики как в детском саду
Ребенок попросил сделать ежики, как в детском саду. Помогите, пожалуйста, рецептом. Спасибо!

А мне кажется, что это обычные тефтели с рисом! Только скорее всего не обжаренные, а просто тушеные с подливой.
Делаете подливу в большом количестве и опускаете их туда ложкой. Они схватываются и получаются йожики ;-)
Я тоже думаю что это обычные тефтельки. И кто придумал их ежиками называть? Вообще такого блюда как такового нет, это так сказать народное название тефтелей.

Ёжики от тефтелей отличаются только тем что готовятся на пару, или кладутся поверх полуготового отварного картофеля, мясные шарики с рисом, они же ёжики, ничего мудрёного, ну и минимум приправ, чтобы пресными были, безвкусными, стандартное меню детсада ;)))..............
готовили так-делали мясной фарш из сырого мяса с луком,далее вбивали яйца и смешивали с отварным рисом,далее формировали шарики и на смазанный противень в духовку,на гарнир всегда шла отварная свекла,тертая ,тушеная в молоке со слив.маслом.Няням выдавали вместе с ежикаит сметану-они сами деткам накладывали.
эта....даже страшно спросить, как усваевается организмом, свекла тушеная в молоке ? :scared2...............
А про свеклу поподробнее можно?..:-) В чем смысл тушения, если она уже вареная?.. Свеклу люблю, потому и спрашиваю!..:-)
она потом томится в молоке,тертая - мы прокручивали через мясорубку,когда жидкость почти выпарилась-добавить сл.масло,свекла получается необыкновенно нежная
тёртую свёклу пропустить через мясорубку, и кому такое есть, беззубым старикам штоле, ну вы как сготовите чё, так ей богу, хоть стой, хоть падай :D:D:D..............
а вы полагете что Римский Папа варёную свеклу трескает, вы ему райдер не утверждали ? :-7 :D................
потрындеть ночью не с кем что-ли?лично меня такое общение не греет,пристебайтесь к кому-либо еще,может выгорит!