начинка в пирог
я - пас. По мясной начинке не спец. Мои мальчики сладкоежки.
Мама обычно делает капустную начинку или с луком и яйцом, или с грибами.
Напишите плиз и сладкую начинку...Пироги должны быть разные...Я тока начинаю учиться печь...выпечка-не моё, к сожалению.Скоко раз пыталась...увы..всё не то..не "как у мамы"...
я использую густой яблочный джем (собств. заготовки. И делаю плюшки с сахаром и корицей!
Делаю иногда как свекровь-
1 стакан клюквы + 1 стакан изюма, немного воды, сахара 2 ст.л.(больше не надо, т.к. изюм сам по себе сладкий). Обязательно мешать, чтобы не пригорело. Тушить до загустевания, прим 15-20 мин.
Вот ещё из закромов (себе накопировала) - попробуйте:
Курага + изюм или чернослив + грецкие орехи или курага + клюква
Пропустить через мясорубку грецкие орехи, добавить распаренный изюм и консервированные вишни без косточек. Пропорции - по вкусу. Опять же, по вкусу добавить сахара. Всё. Начиняем пирожки и в печку
Вкусно делать рулеты из дрожжевого теста с шоколадом. Тесто раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать тертым шоколадом, орехами, можно добавить немного корицы. Скрутить рулет и выпекать.
Сливовое варенье+грецкие орехи+корица.
вот такая вкусная начинка: через мясорубку пропустить курагу, черный изюм и лимон + порубленные грецкие орехи. эта начинка для открытого пирога. сверху присыпать сахаром слегка
Творог, яйцо, какао-порошок, мелконарубленный шоколад, можно добавить немного орехов, изюм, финики, ваниль или корицу
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ
Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10-15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на разделанное тесто и посыпать сахаром.
Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или же сладкой подливки.
На 400 г кураги - 1/2 стакана сахара.
если к мясному фаршу добавить нашинкованую и сбланшированную капусту в пропорции примерно 5:1 и немного жареного лука, то будет вкусно.

У нас любимые пирожки - с капустой. Жарю лук, добавляю нашинкованную капусту и тушу, в конце разбить туда пару сырых яиц, поперчить и перемешать. Также в эту начинку можно грибы обжаренные добавить.
попробуйте просто отварить 5 минут капусту мелконашинкованную, откинуть в дуршлаг, а потом осторожно перемешать с рублеными яйцами вкрутую и сливочным маслом.

Я своим глазам не верю!!!Я сделала ЭТО!!!Я впервые в жизни испекла пирог!!!Девочки, он такой вкусный получился.Прям почти как у мамы).Тесто вкусное (я покупное брала).Тонко раскатала(люблю потоньше) и на одном протвине сделала 2 пирога сразу-и вашим и нашим, и споём, и спляшем!!!Начиталась тут и захотелось сразу 2-сладкий и нет.В общем, пирожки мои-один с рыбой (красная рыба+немного риса+белки от яиц вареных+мелко-мелко укроп), а другой творожный (творог+яйцо+сахар+цедра лимошки). Девочки...я счастлива!Жду мужа..ща бум чаек пить!!!Деть завтра попробует!Ура!!!!!Я собой горжусь!
...тааак..какие там еще начиночки предлагали?....:)
Спасибо!...Испытываю непомерное чувство гордости собой и очень было приятно видеть как муж приятно удивился пирогу и уплетал за обе щеки пироги с чайком (кстати, завариваю вкусный домашний-мятка, листья смородины, вишни, малины...немного черного чая+лимошка).Вечер был душевный:)
Ребенку очень понравился с творожком.
Я в пирогах сверху делала по одной дырочке с пальчик, чтобы воздух выходил, а еще сверху, когда подрумянился положила фольгу смоченную водой. чтобы вдруг не подгорел.А низ удался вкуснющий.
Если не сладкое, то вчера опробованное и очень вкусное: через мясорубку пропустить свинину и грибы одновременно, чутка обжарить с луком, перед закрытием пирог присыпать тертым сыром. Вкуснотища!
Спасибо, такую уже думала..Тока говядину вместо свинины.Мы не кушаем свинину...отказались уже год как).
Отварите говяжье сердце и печень в соленой воде. Затем пропустите через мясорубку. Пережарьте побольше лука на раст.масле. Отварите яйца и мелко их порежьте. Смешайте фарш, лук и яйца, добавьте по вкусу соли, сахара чуть-чуть и привычных Вам специй. Получится вкуснее, чем просто с обычным мясом. Удачи!