Вкусное из говядины
Девочки, мы не едим свинину..готовлю только говядину..Расскажите, что вкусненькое вы готовите из говядины (сочное и ням-ням)?Спасибо.
Вот там ниже в топике "Посоветуйте что-то вкусое на ДР мужа" поместила рецепт когда-то взятый здесь на Еве. Посмотрите, может вам понравится? Мясо по-особому. И сочно и вкусно...
ну много чего можно, котлеты рубленные, ёжики , суп с фрикадельками, лагман с говядиной, гуляши, много чего. Напишу один рецепт, который мои уплетают за обе щёки.
Возьмите глубокую сковородку или миску для запекания, или кастрюльку смотря что у вас есть и поехали
слой лука( я кладу много так нам нравится)
слой майонез/сметана-и так и так делаю
слой тонко порезанной говядины( чуть солю)
опять промазываем слегка
слой обжаренных грибов-любых. Если нет своих замороженных то шампиньёнки лучше.
слой картошки. я режу как для фри, но делаю не длинные кусочки, ещё напополам их режу.
промазываем
дальше опять так же слоями всё укладываете, у меня обычно 3 слоя повторов получается. Ставлю в духовку разогретую. Мин на 40. На не сильный огонь. Периодически проверяю на готовность верхний слой картошки.
Когда нет грибоы то делаю без грибов, вкус не становится хуже, подруга лук не любит, делает без лука.
После того как приготовится я посыпаю сыром и оставляю в выключенной духовке на 5 мин. Чтобы расплавилось. Вкусняшка))))
по французски не такой рецепт. Там отдельные кусочки говядины отбитые с ладонь. А это мясо по царски. Шикарное блюдо

из говядины оч. люблю готовить кислое жаркое.
микоть говядины порезать на крупные квадратики, посолить-поперчить. Приготовить маринад: красное вино 0.5 л, бальзамический уксус 100мл, крупно порезать морковку, 1 луковицу разрезать пополам, положить на разрезанную поверхность несколько лавровых листочков и прикрепить их гвоздичками. маринад вместе с овощами нагреть и залить им мясо. поставить в холодное место на 3-5 дней. мясо можно помешать 1-2 раза.
через 3-5 дней, достать из маринада говядину, промакнуть ее бумажным полотенцем и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, маринад нагреть, добавить бульонных кубиков, варить-тушить в нем мясо до готовности. в самом конце овощи можно достать, добавить немного сливок. с картофелем пюре или таглиателле подается.
ниже их трубочками обозвали. но смысл верный
кратко: отбить мясо как на шницель, чесноком рубленным обмазать,свернуть трубочкой, обвалять в муке. потом обжарить и потушить
Я обычно готовлю из телятины, посмотрите у меня в паспорте рецепты, возможно что-нибудь подберете для себя
http://eva.ru/albumpage/210761/721094.htm
Я в шоке!!!Вы мой кумир!:)..Скажите..а вы все это сами готовили?...дааа..Вы настоящая фея домашнего очага!Молодец Вы!
Девочки!!! Огромное спасибо, так настроение с утра мне подняли :love1))))))))))особенно про кумира понравилось :ups2 :):):)
Вам надо в теме БРАК дать ссылку на ваш "паспорт-путь к сердцу мужчины"...Думаю, масса женщин, сделав правильные выводы, просмотрев ваш паспорт и научившись хотя бы половину готовить, вновь обретут своих мужей)))
-тушеная говядина с черносливом и луком. хотя я не люблю мясо с фруктами, но это блюдо - исключение на пАру с уткой-с-яблоками.
-тушеное азу с луком и рубленными томатами.
я трубочки делаю, научилась у свекрови:мясо нарезать пластиками (тонкими, чтобы потом можно было скатать в трубочку), посыпать чесночком, посолить, поперчить, скатать, сложить в кастрюльку с растопленным маргарином (пимерно пол пачки) и тушить минут 30-40. очень вкусно! пробовала с маслом (маргарин то не очень полезен) и со свининой, вместо говядины - тоже вкусно получается, но всё-таки с маргарином и говядиной лучше всего.
вот ещё недавно делала блюдо (не знаю как называется,в гостях попробовала, понравилось):изготовила обычный домашний фарш, слепила плоские котлетки, слегка обжарила, выложила на противень, посыпала обжаренными шампиньонами и сыром, запекла в духовке (минут 20), ооочень вкусно,но возни много, скорее это праздничное блюдо
пробовала и со сливочным и как-то мешала сливочное и растительно даже! но ,вот гадство :), самые вкусные трубочки именно на маргарине получаются.
мне посоветовали, но я не делала. Вот рецепт: Приготовьте мясо на сельдереевой подушке.
Обжарить до корочки кусок говяжьего антрекота целиком (кило-полтора), предварительно обмазанный солью и черным перцем, отложить. Там же пожарить 1 морковку, 3 стебелька сельдерея, 3 зубчика чеснока до мягкости, выложить мясо и залить 300 мл. белого сухого вина. Тушить полтора часа на медленном огне каждые 20 минут переворачивать кусок.Подливу не едят. Мясо получается как буженина, но сочетание овощей и вина выявляет настоящий вкус мяса.
Я делаю мясо по-корейски: горстку кунжута обжарить в сковороде, туда порезанную говядину (как на бефстроганов), обжарить слегка, добавить лук полукольцами и шампиньоны, потом соевый соус и красный перец молотый